errorer написал:
Лично мое мнение:
Lasselsberger - очень хрупкая плитка, эмаль вообще никакая, по геометрии средне.
Шахтинская кривая.
Уралкерамика отличная.
errorer, Спасибо за ответ, а хрупкая - это в работе или уже уложенная? Эмаль, что облезает или при нарезке плитки откалывается? Как по крепкости напольная? Надеюсь на ответ.
errorer написал:
Лично мое мнение:
Lasselsberger - очень хрупкая плитка, эмаль вообще никакая, по геометрии средне.
Шахтинская кривая.
Уралкерамика отличная.
errorer, Спасибо за ответ, а хрупкая - это в работе или уже уложенная? Эмаль, что облезает или при нарезке плитки откалывается? Как по крепкости напольная? Надеюсь на ответ.
dumnoff, в работе, после укладки не проверял :-) Эмаль ногтем сковыривается, соответственно после отрезания тоже бывает сколупывается. Но это было пару лет назад, после этого с ней не работал, может поменялось чего. По полу вроде претензий не было кроме того, что вся она была офигенным таким блюдцем.
errorer написал:
Лично мое мнение:
Шахтинская кривая.
Уралкерамика отличная.
dumnoff, в работе, после укладки не проверял :-) Эмаль ногтем сковыривается, соответственно после отрезания тоже бывает сколупывается. Но это было пару лет назад, после этого с ней не работал, может поменялось чего. По полу вроде претензий не было кроме того, что вся она была офигенным таким блюдцем.
errorer, Спасибо за ответ, хоть и немного запоздалый. Настенную уже взял. Читал здесь кучу отзывов о разных плитках, боялся за геометрию, а она оказалась очень даже ничего. Напольной в момент покупки не было в наличии. Ну и не надо. Возьму керамогранит. ЗЫ. Отрезал пару плиток, поковырял часовой отвёрткой - пока без вопросов. Спасибо, Errorer.
Добрый день. Выбрали плитку для ванной и для пола на кухне Atlas Concorde Marvel. Плитка не дешёвая, но очень понравилась. Сейчас в раздумьях. Может подскажите, как эта плитка по качеству и с каким швом её нужно укладывать. Заранее благодарю.
Gracia Milan dark.
Оба варианта - Россия, и довольно дешево по цене, что, мягко говоря, смущает. Но у испании-италии ничего похожего по дизайну (цвет-фактура поверхности-размер) не нашел. Есть какая-то похожая rocersa wood, но ее нет нигде в образцах, чтоб пощупать-посмотреть.
Потому хочу услышать мнение о двух вышеперечисленных - с точки зрения качества-долговечности и тп. Класть планируется в квартире в прихожую.
basil-77, спрошу еще раз) может кто что присоветует... А то уже пора покупать)
basil-77, а если бы она стоила в два раза дороже, спокойнее было бы? Подобная итальянская будет стоить тысяч от трех с половиной, Испания может чуть дешевле. Нравится - берите, производства относительно современные, формы более-менее ровные д.б. Не в подъезде перед лифтом класть будете, быстро не сотрется.
Мне вторая больше понравилась
не встречал,но шахтинский завод у меня на хорошем счету,по качеству плитка хорошая раньше была,на 4 балла,но узоры и расцветка древние были,давно не встречал в работе,судя по этой коллекции дизайн плитки явно лучше стал,может линию новую запустили и назвали Грация,а так этот фаянсовый завод выпускал плитку под брендом Шахтинская плитка
eger94 написал:
Добрый день. Выбрали плитку для ванной и для пола на кухне Atlas Concorde Marvel. Плитка не дешёвая, но очень понравилась. Сейчас в раздумьях. Может подскажите, как эта плитка по качеству и с каким швом её нужно укладывать. Заранее благодарю.
eger94,отличная плитка,швы 1-1,5мм самое то,вот на мозаике их раз обжегся,а так итальянский атлас конкорд супер
basil-77 написал:FARAON7575, spaceeggs, спасибо! Остановимся на шахтинской грации.
п.с. если б была в два раза дороже - да, было бы спокойнее)).
basil-77, Привезли сегодня эту грацию... Процентов 90 - брак, сколы по краям. Вскрыли на проверку три или четыре упаковки - вся такая. Остальные и смотреть не стали...
Чего, собственно, и опасался... Печалька.
Уважаемые мастера. "Прошерстила" почти весь блог в теме и, к своему сожалению, так и не нашла ничего конкретного по плитке Азори. Либо сразу все "соскакивают" на Испанию, либо просто игнор. Что скажете- великие умельцы?