04.09.2019 в 00:29:19
AndyMirror написал:
Naladchek написал: я хочу сделать облицовку столешницы на кухонном гарнитуре и жесткое остование сделать весьма проблематично
Так возьмите ультрафикс или см 17 и можете любую клеить.
AndyMirror,Спасибо за рекомендации. А разве пластичности цементного клея ( пускай см17) хватит, чтобы компенсировать возможную деформацию основания в виде фанеры (или дсп)?
04.09.2019 в 00:34:22
fhntv написал:
AndyMirror написал: Так возьмите ультрафикс или см 17
лучше взять монтажную пену - она дешевле в пять раз и можно клеить
fhntv,Моей квалификации точно не хватит на то, чтобы ровно поклеить плитку на пену. Хотя, сама идея любопытная, даже если Вы просто пошутили
04.09.2019 в 00:42:14
Naladchek написал: ровно поклеить плитку на пену. Хотя, сама идея любопытная
сам клеил на горячий короб в ванной ... вам то проще - нагрузку сверху дал - плитка зафиксирована я то работал на вертикалях :yu:
04.09.2019 в 09:08:49
Naladchek написал: А разве пластичности цементного клея ( пускай см17) хватит, чтобы компенсировать возможную деформацию основания в виде фанеры (или дсп)?
Это смотря какие деформации, но так-то эти клеи именно для этого. Если там пара мм, то по идее должны работать.
04.09.2019 в 09:33:14
Naladchek написал:
Covboy написал: Naladchek, плитку на нежесткое основание лучше вообще не класть.
Covboy, Понимаю. Но я хочу сделать облицовку столешницы на кухонном гарнитуре и жесткое остование сделать весьма проблематично
Naladchek, вот мастер плитку на столешницы укладывает,вроде он это исполняет на двухкомпонентный эпоксидный клей http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t273071-slozhnye-raboty-s-plitkoy-v-vannoy-i-na-kuhne-santehmontazh-v-kvartirah-press-sistemy-moskva-i-podmoskove/
04.09.2019 в 10:20:13
Naladchek написал: компенсировать возможную деформацию основания в виде фанеры (или дсп)?
затирка трещинами компенсирует ;)
04.09.2019 в 21:04:08
FARAON7575, Спасибо. Видно, что человек мастер своего дела
04.09.2019 в 21:05:03
AndyMirror написал:
Naladchek написал: А разве пластичности цементного клея ( пускай см17) хватит, чтобы компенсировать возможную деформацию основания в виде фанеры (или дсп)?
Это смотря какие деформации, но так-то эти клеи именно для этого. Если там пара мм, то по идее должны работать.
AndyMirror, Очень хочется Вам верить
04.09.2019 в 21:05:52
fhntv, Хорошо бы. Но эпоксидная может и не захотеть трескаться
04.09.2019 в 21:46:16
Naladchek написал: Но я хочу сделать облицовку столешницы на кухонном гарнитуре
MS ПОЛИМЕР, затирку эпоксидную (надо то грамм 100)
05.09.2019 в 00:06:10
Naladchek написал: fhntv, Хорошо бы. Но эпоксидная может и не захотеть трескаться
Naladchek, надежда умирает последней :o
плитка и гибкое основание - помогут ей качественно треснуть
благо что эпокси прочна но настолько же хрупка
06.09.2019 в 04:51:23
fhntv написал:
Naladchek написал: fhntv, Хорошо бы. Но эпоксидная может и не захотеть трескаться
Naladchek, надежда умирает последней :o
плитка и гибкое основание - помогут ей качественно треснуть благо что эпокси прочна но настолько же хрупка
fhntv, Простите, но тут не соглашусь. По работе использовали эпоксидную смолу на виброистирателях с высокой загруженностью. Стоит год запросто.
06.09.2019 в 04:55:49
fhntv, Хотя, наверно, выглядит странно желание, чтобы затирка треснула )) Просто, лучше все-таки она, чем плитка с осколочными отстрелами
06.09.2019 в 04:57:51
Всем спасибо за ответы! Всегда приятно пообщаться с компетентными людьми.
06.09.2019 в 23:12:00
Подскажите пожалуйста производителей ровного керамогранита формата примерно 80х20 под дерево? На прошлой квартире был керамо мараци фрегат, так все плитки изогнуты коромыслом, мастер как не старался так и не смог положить ровно без ступенек. Внешний вид нравился, но в эксплуатации не удобно, не хочется второй раз попасть на такую плитку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу