Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

21.12.2010 в 17:54:31

2FARAON7575 , скажите, плиз, керамический уголок над ванной (пост #181) Вы поверх плитки клеили или под плиткой ?

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

21.12.2010 в 21:24:43

Vptek написал : А что значит ровная? Лучше ровная по прямым углам, чем небольшие отклонения в плоскости или лучше ровная по плоскости, но отклонения угла 90 градусов?

И то и это не хорошо, но отсутствие прямого угла на мой взгляд хуже.

0
Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

28.12.2010 в 23:07:00

Мастера - гуру! Скажите, пожалуйста, можно ли эту плитку :http://www.margokeram.ru/vanna/index.php?menuidx=lmenu&itemidx=item4 положить в прихожей на пол? Смущает, что в панно на поверхности рельефный рисунок (не знаю как правильно это назвать, такое впечатление, что из глазури сверху сделан рельеф). На сайте даны тех.характеристики плитки, но я не специалист и мне эти цифры ничего не говорят))) Будет ли между "глазурных рельефов" забиваться грязь и если её часто оттирать, не сотрется ли рисунок?))

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

28.12.2010 в 23:31:11

Cameya написал : что в панно на поверхности рельефный рисунок (не знаю как правильно это назвать, такое впечатление, что из глазури сверху сделан рельеф)

Керамическая плитка Carrara Декор напольный бежевый 10,7х10,7 это?

Cameya написал : На сайте даны тех.характеристики плитки, но я не специалист и мне эти цифры ничего не говорят)))

это к 2Voldemar36

Cameya написал : Будет ли между "глазурных рельефов" забиваться грязь и если её часто оттирать, не сотрется ли рисунок?))

затирал похожую,некоторые места с усилием приходилось мыть,вывод-как убираться будете и что на подошве принесете песок или глина разница есть-имхо

0
Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

29.12.2010 в 00:38:55

Прошу прошения, на том сайте нет панно, его можно посмотреть здесь: http://www.plitkakeram.ru/index_cat_969.html. Размером 880х880. Вот меня и беспокоит, что такая поверхность (с множеством мелких выпуклостей) будет легко пачкаться и с трудом вымываться. А еще там какое , похожее на глазурь покрытие с позолотой и если еще часто мыть и тереть, что от неё останется?)) А прихожая всё таки...

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

11.01.2011 в 00:54:37

"Сокол"- в основном отстой,
Бларусскую- вообще не следует брать,
"Шахтинская"- так себе(зато недорого) Kerama marrazi- "как повезет", а в основном выше среднего. "Волгоградская"- делал раза 3- нормально, и стоит дешево

А вообще никогда не нужно стесняться проверять продукцию в магазинах, а именно: взять неск. плиток из разных коробок и приложить друк к другу (расхождения даже в пол мм кайне нежелательны!) можно приложить уголок, чтобы проверить 90% и проверить плитку на вогнутость или выпуклость( ели это не задум изначально) тем же уголком или др. плиткой. Даже самая дешевая плитка может быть хорошего качества.

Ложил как то итальянскую( непомню названия) цена плитке где- то 2000 за квадрат, так она гуляла по
3мм!!! А "Волгоградская" тогда еще 180рублей - просто поразила своим качеством, ложили пол в магазине 120 м, и не одного косяка!

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

11.01.2011 в 07:00:59

FARAON7575 написал : церсанит хряново всю душу вынул

предстоит сейчас один санузел... а второй - Марази...

evgeni86 написал : А "Волгоградская" тогда еще 180рублей - просто поразила своим качеством, ложили пол в магазине 120 м, и не одного косяка!

повезло! :)

0

всё в голове (с)

PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

11.01.2011 в 09:49:21

evgeni86 написал : А вообще никогда не нужно стесняться проверять продукцию в магазинах, а именно: взять неск. плиток из разных коробок и приложить друк к другу (расхождения даже в пол мм кайне нежелательны!) можно приложить уголок, чтобы проверить 90% и проверить плитку на вогнутость или выпуклость( ели это не задум изначально) тем же уголком или др. плиткой. Даже самая дешевая плитка может быть хорошего качества.

Ложил как то итальянскую( непомню названия) цена плитке где- то 2000 за квадрат, так она гуляла по
3мм!!! А "Волгоградская" тогда еще 180рублей - просто поразила своим качеством, ложили пол в магазине 120 м, и не одного косяка!

Неужели Вы не укладываете плитку,которая хороша (кроме геометрии) и цветом,и рисунком,и нравится заказчику.А может и по финансовым соображениям.И отговариваете его от приобретения.В конце концов ведь не часы собираете.Ведь это Ваша проблема,собрать плитку таким образом,чтобы нарушение геометрии не было видно.Редко отмечаюсь в этой теме,потому,что мне АБСОЛЮТНО без разницы геометрия плитки.И никогда не встречал плитки которую невозможно уложить.И как уже писали выше одна и та же плитка одного и того же производителя разных партий или разного времени выпуска может отличаться по геометрии.Сегодня ее хвалите,а назавтра она уже другая,или наоборот.И как ее отслеживать?Да и зачем?

0
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

11.01.2011 в 13:27:29

PriZrak по падалась в работе то ли керамин, то ли керабуд, вроде бы Белоруссия. половая,искривление до 1,5мм,уложить не удалось.крест 2мм, в середине от3 до5мм. что можно было сделать?

0
Вложение
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

11.01.2011 в 20:36:02

PriZrak написал : Неужели Вы не укладываете плитку,которая хороша (кроме геометрии) и цветом,и рисунком,и нравится заказчику.А может и по финансовым соображениям.И отговариваете его от приобретения.В конце концов ведь не часы собираете.Ведь это Ваша проблема,собрать плитку таким образом,чтобы нарушение геометрии не было видно.Редко отмечаюсь в этой теме,потому,что мне АБСОЛЮТНО без разницы геометрия плитки.И никогда не встречал плитки которую невозможно уложить.И как уже писали выше одна и та же плитка одного и того же производителя разных партий или разного времени выпуска может отличаться по геометрии.Сегодня ее хвалите,а назавтра она уже другая,или наоборот.И как ее отслеживать?Да и зачем?

Абсолютно с вами согласен. Да и в половине случаев, заказчик уже сам приобрел плитку и приходится ложить что есть. В принципе, после всех процедур укладки и затирки никто даже и не задумается о качестве плитки. Но если есть возможность выбора, то согласитесь, намного приятнее и быстрее работать качественным материалом!

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

11.01.2011 в 20:57:30

heckfy написал : PriZrak по падалась в работе то ли керамин, то ли керабуд, вроде бы Белоруссия. половая,искривление до 1,5мм,уложить не удалось.крест 2мм, в середине от3 до5мм. что можно было сделать?

Обычно, можно «играть» на крестиках (т.е незначительно увеличивать или уменьшать шов) Если же расхождения слишком велики (как всегда бывает при работе с беларусской плиткой), то нужно перебрать плитку, найти колличество одинаковых плиток, так чтобы их хватало хотя бы на один ряд, так чтобы в каждом ряду были одинаковые плитки. А плитки которые остались «не при делах» пойдут на обрезки. В конце, затирка должна скрыть недостатки. А вообще, советовать можно много. Все должен решать мастер на месте. Ему виднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу