Я думаю, что не я первый буду КГ на улице укладывать. До меня всё уже придумано. Осталось только этот опыт заимствовать. В этом опыте думаю всё учтено, в том числе и
paltus написал :
к-т расширения у плитки, клея и затирки ...основания...
Yurydan написал :
Я думаю, что не я первый буду КГ на улице укладывать. До меня всё уже придумано. Осталось только этот опыт заимствовать. В этом опыте думаю всё учтено, в том числе и
я видел много печальных пейзажей с плиткой на улице, посмотрите в магазине латекс для клея, лучше иметь запас по конструкции
Эстимский дешевый керамогранит бяка-гуляет размер,плоскость и режется плохо,так было,но я давно его не встречал
На днях кухню с коридором в 2 цвета исполнял шахтами http://www.unitile.ru/#/products/ceramic_tiles_and_ceramic_granit/div2/div29/item258.html?color=1&interior=1 бежевым и коричнево-серым,на рынке клиентам продали с разным калибром,у бежевого А,у коричнево-серого С,жестоко-разбег 3мм,шовчики только в цвет затирать буду,причем внутри одного калибра разрешен разбег в 1мм,что и было указано на упаковке,ну в принципе этого разбега не было,внутри одного калибра плитка была ровной,вообщем я за шахты,но четко проверьте тон и калибр на всех упаковках
FARAON7575 написал :
Эстимский дешевый керамогранит бяка-гуляет размер,плоскость и режется плохо
а в магазине мне его расхваливали-противопоставляли его шахтинскому КГ. Огорчает то, что плохо режется. Для меня это важно. Немного гуляющий размер в данном случае не настолько важен. Опять-таки, что значит дешёвый? У нас по 310 руб/кв.м. Это как, хороший или нет? Вот забыл посмотреть, как называется Эстимский КГ.
Шахтинский стоит - 285р.
paltus написал :
посмотрите в магазине латекс для клея, лучше иметь запас по конструкции
-честно говоря, я не спец по строительным делам... Куда намазывать латекс и как он увеличивает запас по конструкции? Как-то непонятен мне этот совет...
Yurydan написал :
-честно говоря, я не спец по строительным делам... Куда намазывать латекс и как он увеличивает запас по конструкции? Как-то непонятен мне этот совет...
2)Геометрия на удивление стабильная, спотыкается на пол миллиметра.
3)Рекомендуемый размер шва(креста) от 5мм, но в этом случае, при желании возможно и меньше.
4)Резка довольно свободная ручным плиткорезом (не убитым роликом успешно пробовал отрезать полосы 40мм шириной), ушм. Мокрорез не применял (не было необходимости), но думаю сюрпризов не было бы.
5)Рекомендуемый клей указан на упаковке, применял Litokol K-66
6)Способность затачиваться под 45 градусов. Не применялось.
7)Сверление и отверстия. Не применялось.
8)Внешние особенности:
рисунок - монохром