Гость

Аккаунт удален

14.04.2012 в 12:42:44

Def461 Извините, но эта ссылка должна мне что-то объяснить??? В интерьере только 3д визуализация, реальных фото нет, о совпадении/несовпадении рисунка нигде не сказано.

я тоже вам могу свою здэ-ху скинуть там все четко и ровненько... а на деле оказалось что не все так просто, продавец не предупредил естественно об этом:(

0
Def461

Местный

Харьков

14.04.2012 в 13:10:48

Я к тому, что в случае картинок плитки в интерьере - предполагалась закономерная структура рисунка. В принципе, там всего ТРИ варианта рисунка, с темно полоской сверху, по центру, снизу, два варианта ширины полоски. Итого ШЕСТЬ плиток. При желании плиточника - можно было спокойно отсортировать. Да и предупреждать клиента принято, что с рисунком жоппа, а не выкладывать всё подряд, быстрей.

Кстати, хаотично выложенная плитка в жизни будет веселей, чем чуть недоподобранный рисунок.

0
Rft

Местный

Москва

14.04.2012 в 13:12:59

Добрый день! Уважаемые мастера, помогите пожалуйста, советом. Хочу уложить плитку на пол и стены остекленной неутепленной лоджии. Правильно ли я понимаю, что самый подходящий вариант керамического покрытия в моем случае - это керамогранит, т.к. он по описанию наиболее невосприимчив к колебаниям влажности и перепадам температур? Если керамогранит - действительно оптимальное решение, то какой фирмы керамогранит посоветуете и как максимально качественно (чтобы не отвалился :)) приклеить его к бетонной плите (пол) и кирпичным стенам лоджии? Какой клей наиболее морозоустойчив и крепок? Надо ли штукатурить стены или можно укладывать прямо на кирпич? Заранее спасибо за советы и комментарии

0
Гость

Аккаунт удален

14.04.2012 в 13:14:08

Def461 написал : Я к тому, что в случае картинок плитки в интерьере - предполагалась закономерная структура рисунка. В принципе, там всего ТРИ варианта рисунка, с темно полоской сверху, по центру, снизу. При желании плиточника - можно было спокойно отсортировать. Да и предупреждать клиента принято, что с рисунком жоппа, а не выкладывать всё подряд, быстрей.

Кстати, хаотично выложенная плитка в жизни будет веселей, чем чуть недоподобранный рисунок.

Мне важно ваше мнение, идти устраивать им разгон? пусть перекладывают? или оставить как есть? я из данте еще бежевую взяла там тоже будет не совпадать, будет менее заметно но все же. жду ответа , спасибо:)

0
Def461

Местный

Харьков

14.04.2012 в 13:18:11

argonaft Это на Ваше усмотрение. Я не плиточник, просто уже более 10 лет по своей работе часто сталкиваюсь с плиточникаи, штукатурами, деревянщиками и пр. на объектах, потому есть определенный "опыт". Как по мне, если аккуратно затрут швы, будет очень живенькое панно для ванны. С другой стороны, не уведомить клиента, что рисунок не собирается - за это нужно и в магазине навешать, и плиточнику вставить.

Собрать менее "полосатую" конструкцию из тех плиток вполне было можно.

0
mihamaster

Местный

Москва

14.04.2012 в 13:38:00

Def461 написал : При желании плиточника - можно было спокойно отсортировать. Да и предупреждать клиента принято, что с рисунком жоппа, а не выкладывать всё подряд, быстрей.

Вот именно!

argonaft написал : пусть перекладывают? или оставить как есть? я из данте еще бежевую взяла там тоже будет не совпадать,

Попробуйте оставшуюся плитку подобрать.Бывает такой вариант:Есть коробка плитки.Там несколько видов рисунка.На обратной стороне,кроме стрелочек,бывают цифры-1;2:3...Одинаковые цифры-одинаковый рисунок.По крайней мере,я сталкивался с таким делом.Кстати,у меня задача была прямо противоположная.Надо было все перемешать :)

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 14:52:52

Тоже считаю, что мастера должны были понять и Вам сообщить, что такая проблема, и не лепить подряд. Разложить на полу возможный вариант и дождаться Вашего решения. Мне тоже не нравится, ерунда какая то получается. На моей плитке тоже полосы по стрелкам не совпадали, мастер совмещал полосы, а не стрелки. Плитка Азори Асти Грей. Попробуйте сами разложить на полу, если получится совпадения по полосам - значит ругать мастеров, если нет - значит такая плитка (креативная).

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

14.04.2012 в 21:24:40

argonaft написал : сегодня прихожу смотрю и вижу что рисунок на ней категорически не симетричен, мастера в обе головы кивают что ориентироваться надо на стрелочки, и по другому класть нельзя. подскажите пожалуйста это что брак коллекции. или все же надо было подбирать полосы когда они клали её? кого отругать менежера или мастеров? заставить перекладывать?

1.Ориентироваться необходимо по рисунку плитки, а не направлению стрелки на внутренней стороне плитки. 2.Если рисунок составляется из нескольких плиток , то об этом должны были проинформировать менеджеры в магазине, т.к. при укладке с подбором, плитки может понадобиться больше.

fiona написал : Попробуйте сами разложить на полу, если получится совпадения по полосам - значит ругать мастеров, если нет - значит такая плитка (креативная).

Дельный совет.

Rft написал : Правильно ли я понимаю, что самый подходящий вариант керамического покрытия в моем случае - это керамогранит,

Правильно.

Rft написал : то какой фирмы керамогранит посоветуете и как максимально качественно (чтобы не отвалился ) приклеить его к бетонной плите (пол) и кирпичным стенам лоджии? Какой клей наиболее морозоустойчив и крепок?

На стены желательно не крупноформатный.Клей должен быть для керамогранита с повышенными клеящими свойствами.(класс С2).Можно наклеивать плитку на кирпич без штукатурки, но это повышенный расход клея.

0
Danich

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 11:34:53

Уважаемые мастера! Есть ли позитивный/негативный опыт со следующими сериями плитки?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 20:07:16

argonaft написал : уважаемые мастера помогите пожалуйста советом.

сегодня прихожу смотрю и вижу что рисунок на ней категорически не симетричен, мастера в обе головы кивают что ориентироваться надо на стрелочки, и по другому класть нельзя. подскажите пожалуйста это что брак коллекции. или все же надо было подбирать полосы когда они клали её? кого отругать менежера или мастеров? заставить перекладывать? фото прилагаю. заранее спасибо.

На такой монтаж надо спрашивать разрешения у заказчика, ибо стрелочки сзади обычно ниочём. Важен другой вопрос - наблюдается ли у вас сходство рисунка на плитках как таковое. Его тоже может не быть. Тогда дел труба.

fiona написал : Тоже считаю, что мастера должны были понять и Вам сообщить, что такая проблема, и не лепить подряд. Разложить на полу возможный вариант и дождаться Вашего решения. Мне тоже не нравится, ерунда какая то получается. На моей плитке тоже полосы по стрелкам не совпадали, мастер совмещал полосы, а не стрелки. Плитка Азори Асти Грей. Попробуйте сами разложить на полу, если получится совпадения по полосам - значит ругать мастеров, если нет - значит такая плитка (креативная).

+1

Danich написал : Уважаемые мастера! Есть ли позитивный/негативный опыт со следующими сериями плитки?

про первую - твёрдая 4.

про вторую - нормально, но вот декоры в центре сильно и криво заклеены.

0
Rft

Местный

Москва

16.04.2012 в 14:39:54

Voldemar36, понял, спасибо! А как покрасивше обыграть парапет? картинки прилагаются :)

В смысле, киприч докладывать, слой штукатурки или как то иначе?

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

16.04.2012 в 14:45:51

Rft написал : А как покрасивше обыграть парапет?

Наверно пилястр?

0
Rft

Местный

Москва

16.04.2012 в 15:20:58

stroyman, не знаю, что такое пилястр :) вроде как парапет фоткал :) короче, это стена на лоджии (фото 2 и 3), над которую устанавливается остекление... но она вся изгибучая - на фото 1 и 4 сфоткал насколько выдаются вперёд железные стойки - и не понятно как туда керамогранит укладывать...

0
stroyman

Местный

Омск

16.04.2012 в 15:27:41

Rft Я подумал про "полуколонну":) Свой парапет ты в последнюю очередь хотел показать:)

0
Rft

Местный

Москва

16.04.2012 в 15:35:10

stroyman, а про парапет что скажете? думаю, если слой штукатурки до уровня выноса железки, а затем керамогранит, то выпадет это всё через годик... кирпич докладывать - тоже может? или не заморачиваться сильно и железки в короба пластиковые, а по кирпичу керамогранит? некрасиво но зато практично :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу