Подскажите, кто может, в чем разница между пластиковыми окнами и окнами из клеенного бруса кроме цены?:confused: В семъе по этому вопрсу раскол. Что лучше выбрать в детскую комнату? :o
05.10.2007 в 00:31:00
Подскажите, кто может, в чем разница между пластиковыми окнами и окнами из клеенного бруса кроме цены?:confused: В семъе по этому вопрсу раскол. Что лучше выбрать в детскую комнату? :o
05.10.2007 в 01:04:16
Брус экологичнее , теплее и красимше :)
05.10.2007 в 12:12:09
2Палецкий А вы не задумывались о том, каким клеем соединят бруски, какими пропитками, антисептиками и лаками покрывают деревянные окна. Я бы не стал так категорично утверждать, что окна из дерева экологичнее пластика.
05.10.2007 в 12:34:21
serges написал : А вы не задумывались о том, каким клеем соединят бруски, какими пропитками, антисептиками и лаками покрывают деревянные окна
...мои измышления основаны на том, что буржуи предпочитают пластику клееный брус, а буржуи очень щипетильны в вопросах экологии :)
05.10.2007 в 13:22:48
Палецкий Раз уж взялись советовать, то расскажите "плебеям" состав клеев, пропиток, красок и пр. для изготовления деревянных окон.
И еще интересно знать что подразумевается под фразой "брус теплее"? Сам материал? В брус устнавливают систему обогрева? Или окно из бруса теплее окна из ПВХ?
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
05.10.2007 в 18:38:52
2Палецкий, 2Sdik_S Брус брусу рознь, как правильно сказали екологичность зависит от того какие материалі применялись для обработки бруса (как он сам был высушен), тут не всё однозначно, и не так легко проверить.
далее нащёт теплоты деревянного окна и его способности "дышать" пощитайте площадь оконной рами и площадь стеклопакета, куда тепло будет больше уходить и что важнее. -> правильно стеклопакет. значит на фоне стеклопакета тепловими способностями рамы можно пренебречь (пластик ведь не метал что бы инеем покрыватся :))
далее способность "дышать": тут такой же развод как и со стенами которые "дишат" и с красками. никто не говорит сколько воздуха (пара) пройдёт через стену в кирпич толщиной, а оно мизерно и в расчёт вообще непринимается. также и брусом, ну сколько воздуха пройдёт через брус, а ? намного важнее фурнитура с регулировкой степени прижатия створки и возможностью микровентиляции.
так что ИМХО деревянные окна дань моде и консервативности, может быть добавляет солидности. а также возможность выбора оттенков по цвету. а глобальных преимуществ перед (хорошими - КВЕ, Кемерлинг, Рехау) метало-пластиковыми они не имеют.
ПС: Сам сегодня ставил окно металопластиковое - профиль кемерлинг
05.10.2007 в 19:07:28
serges написал : А вы не задумывались о том, каким клеем соединят бруски, какими пропитками, антисептиками и лаками покрывают деревянные окна. Я бы не стал так категорично утверждать, что окна из дерева экологичнее пластика.
Поддерживаю
Maks2002 написал : так что ИМХО деревянные окна дань моде и консервативности, может быть добавляет солидности.
Тоже верно. Есть мебель из ДСП а есть из ценных пород дерева.Что лично выбирите вы? Я из ценных пород дерева. Так же и с окном. Мне вообще не нравится пластиковые стеклопакеты,и на вид дешевка и на ощуп. Плюс деревянные стеклопакеты более стабильны и не сильно подвержены колебаниям,в отличие от пластика
05.10.2007 в 19:25:54
дерево лучше, мне очень нравится
внутренние окна/двери на лоджии дуп внешнее остекление пластик
на небольших окнах пластик может и держится но на больших - крючит его
05.10.2007 в 20:20:14
Я выберу из клееного бруса. Я знаю что это такое. Теперь про пропитки, один человек ездил в Германию и долго учился что да как делать, какие пропитки-лаки использовать. Так вот есть немецкие специальные клеи и лаки, которые максимально возможно экологичны. И теперь отождествлять вашу ВОНЮЧУЮ ЭМАЛЬ или НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЙ лак с хорошим и дорогим лаком - признак дурного тона. Вопрос в другом... Когда местные рассияне научились наконец делать эти окна, то чела выдавили из фирмы и стали пропитывать и лачить как раз всяким местным русским дешёвым дерьмом с непонятным составом. Дескать у нас тоже самое но намного дешевле. Как показывает практика - не то же самое... ***** завернут в красивые слова и упаковку, красиво впарят.
Так что изначальная тема - настоящий клееный брус по настоящей немецкой технологии это очень хорошо. Дороже пластика в 1,5 раза.
Я выберу только клееные окна. Пластик достал. Пластиковые окна - для тех у кого мало денег. Только проблема - как заказать именно те, с немецким лаком... где? Нет уверенности в русском производителе.
05.10.2007 в 20:28:38
Кстати,Гена,Хаапсалуский завод делает великолепные стеклопакеты из клееного бруса.Качество отменное.Никакие пластики и рядом не стоят. Только цена не в 1.5 раза больше а поболее,но точную цену не скажу. У них на годы вперед заказы приняты,так что проблематично вклинится в их рабочий план.Конечно возможно,но ждать.....тут двери от них ждем уже месяца два,уже сроки прогнали и еще неизвестно когда получим.Постараюсь сделать на днях фотки этих стеклопакетов
05.10.2007 в 20:50:31
Я тут тоже приценивался к деревянным клееным окнам - очень понравились. Сразу видно вещь. Но дороже в разы. Если б были в 1,5 раза дороже взял бы без раздумий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу