Gennady
Gennady
Старожил

Москва

05.10.2007 в 23:43:03

2DoCa я про 1,5 - это русский производитель... а так верю... а что неужели никто конкуренцию не составит по этой хорошей теме?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Doca
Doca
Старожил

Москва

05.10.2007 в 23:53:06

Gennady написал : а что неужели никто конкуренцию не составит по этой хорошей теме?

есть финские и шведские но они по другим принципам изготовливаются. А наподобие пластиковых стеклопакетов,из клееного знаю только хаапсалуские,весь инет излазил других не нашел

0
Gennady
Gennady
Старожил

Москва

06.10.2007 в 00:05:07

2DoCa да я помню ставили не хаапсалуские... ещё в 99-м в Авинурме... как-то на "А" контора называлась... уже тогда они говорили что ещё 2 фирмы есть...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Doca
Doca
Старожил

Москва

06.10.2007 в 00:50:16

Гена,ты прав, одна фирма называется Акен а другая рехпол.Рехпол изготавливает деревянные окна с 1999года. Работают по немецкой технологии,фурнитура немецкая,краски,пропитки и лаки тоже.На сайте по русски все четко по этапам описывается технология изготовления и покраски.Здорово сайт забацали. Начитался,теперь чотко решил,нуи***х весь этот пластик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2007 в 08:45:56

Для LND. --в чем разница между пластиковыми окнами и окнами из клеенного бруса -- В материале:-). Оконный брус склеен из трёх частей тангециальных и радиальных частей раскроя древесины, что при склеивании взаимоисключает деформацию,по причине не совпадания древесных волокон, окна на многие десятилетия, при использовании защитных средств,описанных выше.

--Что лучше выбрать в детскую комнату? -- Ставьте пластик, если живёте в панельке, если свой дом, то.. брус предпочтительней, на мой взгляд.

С уважением, Юрий.

0
Gennady
Gennady
Старожил

Москва

06.10.2007 в 10:30:46

DoCa написал : теперь чотко решил,нуи***х весь этот пластик

так и я тогда когда увидел окна, пощупал. потрогал и через год фасад доделывали ещё раз потрогал, изуч, пообщался - тогда уже решил пластик в ацтой записать...

0

Badger
Badger
Местный

Москва

06.10.2007 в 11:32:20

LND написал : Подскажите, кто может, в чем разница между пластиковыми окнами и окнами из клеенного бруса кроме цены? В семъе по этому вопрсу раскол. Что лучше выбрать в детскую комнату?

Присоединюсь к автору ответа №16. Разница только в материале. Дерево конечно намного красивее. Хотя, в эксплуатации, в зависимости от климата, менее стойко. И очень хочется узнать у господ "экологоборцев", что они кушали сегодня на завтрак?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2007 в 22:51:08

Всем спасибо, что отклинулись. Отдельно большое спасибо Юрию, технологию изготовления (т.е. теорию) я знаю, правда на столько на сколько она описана в специал. журналах и сайтах. Но меня интересовал момент практический. Живем в панельке. У нас разница между пластиковым окном из немецкого профиля и окном из бруса немецкого?? не большая - 350$ и 450$, соответсвенно, за стандартное окно 1300мм на 1400мм. Я, наверное, консерватор и очень хочется иметь деревянные окна, но на просьбу назвать готовые объекты и фирму-производитель бруса, ответ был дан уклончивый: ставят окна в основном в Астане (это 250 км от нас, а для семъи обремененной барышней 1,5 лет и 2-мя студентами, даже получающими государственную стипендию это большая проблема); а производителя в инете мы не смогли найти (ТБС). Кнечно, лишних денег нет - с одной зарплатой на 5 человек не разбежишься, но и занимать позицию "...от бедности хоть дерьмо" тоже не дело. Если не тудно и кто-нибудь знает подскажите насколько хорош профиль EXPROF (Тюмень). Климат у здесь сродни Томскому, только ещё и постоянно дует ветер (не ветерок). Почти все фирмы у нас предлагают профиль производства Турции или Китая,а внутри сидит некоторое недоверие этим окнам.:o

0
Pilgrim
Pilgrim
Местный

Москва

08.10.2007 в 09:33:19

Брус лучше, но дороже раза в 2, сам недавно занимался вопросом, в итоге поставил пластик Schuco (его пока из Германии возят). В Москве всего 2 фирмы которые нормальный брус делают (точнее возят из Германии), соотвественно и цена.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

08.10.2007 в 11:04:44

Как правильно сказали, и мои слова не были в корне опоровергнуты, брус произведённий по технологии, есть хорошо но дорого (раза в 2 чем дорогой пластик), про екологию ненадо, есть намногоболее неэкологичные вещи, думаю час на улице Москвы или Питера, нанесут больше вреда чем сутки проведённые в комнате с пластиковыми окнами (или деревянными - без разници).

теперь о сфере применения. в частный дом, если по деньгам тянете - тогда в 90% дерево, в многоетажке же дерево (даже если тянете по деньгам) будет смотрется неуместно, особенно когда большинство вокруг поставят пластик.

2LND Ставть пластик толко выберете не немецкий, также хочу добавить что пластик должен быть тяжолий, так как металический профиль внутри должен быть толстый (не менее 1.2 мм), и не будет крутить никого тогда.

2DoCa я бы тоже выбрал из цельного дерева, что и сделал с кухонным уголком. НО например на такую мебель в гостинную мне лично не хватит денег. потому выберу из ДСП. тоже самое с окнами, - хорошее дерево мне лично не потянуть потому поставил хороший пластик.

0
Doca
Doca
Старожил

Москва

08.10.2007 в 11:17:09

Maks2002 написал : в многоетажке же дерево (даже если тянете по деньгам) будет смотрется неуместно, особенно когда большинство вокруг поставят пластик.

Представляешь,у нас при строительстве многоэтажек уже считается дурным тоном ставить пластиковые стеклопакеты.Как бы народ прочухал разницу между пластиком и клееным брусом и не очень спешит хавать новые квартиры с пластиковыми окнами. Тоже самое и по другим позициям.Ставить ламинатный паркет тоже дурной тон,ставят в основном паркетную доску.Пора бы уходить от этих дешевых вещей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу