10.10.2007 в 09:40:31
Уважаемые, а не приходилось ли кому сталкиваться со стеклокомпозитом? Прочитала пару хвалебных статей о нем, в Москве его Газпром вроде себе ставил и прочие монстры. В Москве нашла много контор, которые его ставят, а вот в Питере - ни одной, чтобы хоть живьем на него посмотреть :(
10.10.2007 в 10:03:09
В Питере диллеров нет
10.10.2007 в 10:19:00
Стоит, примерно, как дерево.
Так а стОит ли оно того? если по цене сопоставимо...
10.10.2007 в 10:25:41
Мое мнение - нет. А у Газпрома свои критерии :)
10.10.2007 в 12:11:58
Badger написал : Все просто - деревянные дЫшат . Думаю, учебника физики у Вас на полках нет...
Мои родители пробовали зачитывать учебник своим пластиковым окнам - не помогло :)
10.10.2007 в 12:24:29
Unicorn написал : Что-то я не припомню случаев, чтобы в квартире окна с деревянными рамами запотевали (разве что на кухне в процессе бурной готовки). А вот с пластиком - обычное дело.
с деревянними рамами илил раамами из кленого бруса с стеклопакетами. если с деревяними рамами то не потеют потому что "вентиляция осуществляется за щёт щелей и зазоров" (С) ВАЗ :) а если клеений брус, то он также герметичен как и пластик.
есди бы он был не герметичен и пропускал влагу то та самая точка росы которая в средине бруса находится была бы причиной его трухлявлния за несколько лет.
Badger написал : Все просто - деревянные дЫшат . Думаю, учебника физики у Вас на полках нет...
разделяйте мух и котлеты. и поищите в Вашем учебнике цифру "дихания" лака, клея и пропитки которим пропитано дерево из клееного бруса, или цифру "дыхания" краски которой покрыта обычная деревянная рама. думаю будете удивлены.
повторяю при равных условиях пластиковые окна и окна из евробруса будут вести себя одинаково (я про запотевания). так как по стандартам евроокна (пластик или дерево) герметичность должна быть одинаковой - ЭТО СТАНДАРТ. для незапотевания в европе существуют системы вентиляции а вот обычное деревянное двухрамное окно. незапотевает потому что не имеет герметичности присущей евроокну. рама "не дишит", дишат щели и зазоры.
10.10.2007 в 12:28:29
Unicorn написал : Мои родители пробовали зачитывать учебник своим пластиковым окнам - не помогло
Если не хотите читать физику, то почитайте от чего бывает конденсат на окнах. Тема обсуждалась много раз. Для серьезного ознакомления с проблемой можно почитать тут
10.10.2007 в 12:30:14
Maks2002 написал : разделяйте мух и котлеты. и поищите в Вашем учебнике цифру "дихания" лака, клея и пропитки которим пропитано дерево из клееного бруса, или цифру "дыхания" краски которой покрыта обычная деревянная рама. думаю будете удивлены.
повторяю при равных условиях пластиковые окна и окна из евробруса будут вести себя одинаково (я про запотевания). так как по стандартам евроокна (пластик или дерево) герметичность должна быть одинаковой - ЭТО СТАНДАРТ. для незапотевания в европе существуют системы вентиляции а вот обычное деревянное двухрамное окно. незапотевает потому что не имеет герметичности присущей евроокну. рама "не дишит", дишат щели и зазоры.
Там же смайлик стоит :eek:
10.10.2007 в 12:32:44
Maks2002 написал : "вентиляция осуществляется за щёт щелей и зазоров" (С) ВАЗ
Да это понятно. Не знал, что клееный брус столь крут.
Maks2002 написал : есди бы он был не герметичен и пропускал влагу то та самая точка росы которая в средине бруса находится была бы причиной его трухлявлния за несколько лет.
Получается, что брус хуже древних деревянных рам, что ли?
10.10.2007 в 12:41:03
Badger написал : Там же смайлик стоит
:) приношу извинения
10.10.2007 в 12:43:17
во народ погнал,гыыыы. Ща клееный брус загнобят по полной :)
Unicorn написал : Получается, что брус хуже древних деревянных рам, что ли?
Вы будете смеятся,но стеклопакеты с рамами из клееного бруса как бы тоже подпадают под категорию "деревянных рам"
10.10.2007 в 12:44:49
Unicorn написал : Да это понятно. Не знал, что клееный брус столь крут.
я говорил об обычных деревяних рамах (скажем так советских), а не о клееном брусе
Unicorn написал : Получается, что брус хуже древних деревянных рам, что ли?
нет он лучше деревяних рам, так как герметичен, но это есть обратная сторона медали, так как нужна принудительная вентиляция помещений, или мирится с запотеванием окон.
если Вы о том что брус будет недолговчен потому что точка росы находится внутри его, то это утвержнеие верно если такой брус будет "дышать" тоесть пропускать влагу, если "дышать" он не будет то и замерзать в средине нечему и брус будет долговечен
Вы не задумывались для чего красят обычные деревяные рами, неужели только для красоты :)
10.10.2007 в 12:46:09
DoCa написал : Вы будете смеятся,но стеклопакеты с рамами из клееного бруса как бы тоже подпадают под категорию "деревянных рам"
именно так потому я и использовал термин - "обычные деревянные рамы", "евробрус". если кого запутал то звиняйте. :)
а гнобить хороший евробрус незачто, ну развечто за цену
10.10.2007 в 12:48:47
Maks2002 написал : так как нужна принудительная вентиляция помещений, или мирится с запотеванием окон.
Вы точно в этом уверены?А про другие варианты ничего не слышали? Что вам известно окромя принудительной вентиляции?
10.10.2007 в 13:24:19
2DoCa соглашусь с принудительной я немного загнул. Дополнительная вентиляция помещения (комнат(ы)) Вас устроит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу