BRAVO3495
BRAVO3495
Местный

Москва

24.03.2010 в 01:17:12

Да на этих вух снимках показана точечная корозия,но не понятна причина ? Скорее всего произошло нарушение технологии.Ведь не секрет что 80% из100% играет человеческий фактор.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

24.03.2010 в 01:30:24

BRAVO3495 написал : играет человеческий фактор.

лично мне по барабану что и где играет.. я знаю точно что с нержавейкой этого не случится... вот от этого и пляшу.. а каждый как он хочет..дело его..личное..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

24.03.2010 в 01:59:23

кстати объективности ради..

если у вас на водопроводе по каким то причинам начала ржаветь нержавейка а вы употребляете воду "в пищу" то немедленно меняйте трубу потому как пдн хрома и никиля в воде в десятки раз меньше чем меди...

а вообще по пдк самый безвредный из всех выше перечисленных цинк)

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 02:22:26

сансэй написал : откуда такая уверенность?

Трубы Кофулсо в России сертифицированы на соответствие ГОСТ 10705-80, по которому они обязаны выдерживать испытательное давление 60атм в течении 5 секунд... Давление превышающее 60 атм трубы этого производителя могут и выдержать, но официального подтверждения этой их способности увы нет.

Кстати, заявления о 210атмосферах есть только на рускоязычном сайте: http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/specification/

На официальном есть только скромная запись - рекомендуемое рабочее давление 10бар http://www.kofulso.co.kr/

На их американском сайте, тоже параметры поскромнее (15бар) http://easyflexusa.com/html/contents_3_3.htm

Вобщем создается впечатление, что в тех странах где могут засудить за предоставление ложной информации производитель скромно помалкивает про выдающиеся тех. характеристики своей трубы, а у нас гордо заявляют о способности выдержать 210атм и не приводят никакого подтверждения этому. Справедливости ради замечу, что заявляют именно наши торговцы (оф. дилеры), сам производитель в таких заявах не замечен.

• Ни на официальном, ни на американском сайтах нет указаний о наличии каких-либо сертификатов на соответствие общепризнанным стандартам (я имею в виду прежде всего европейские DIN)... наводит на размышления.
0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 02:36:18

Вы только поймите меня правильно я не придираюсь к Кофулсо, одно то, что они по честному провели испытания на соответствие ГОСТ и выложили в сеть сканы протоколов, говорит о серьезности намерений производителя и его честности перед потребителем.

А рекомендованных производителем 15атм рядовому пользователю ну просто за глаза, поэтому в бытовых сетях этот материал ставить можно абсолютно без опаски.

Просто смотря что сравнивать: если нонейм МП и Кофулсо, то я двумя руками за Кофулсо. Если КМЕшную медь и Кофулсо, то я за медь.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 03:35:34

сансэй написал : я наконец то вычитал на корейском сайте предпологаемый срок службы трубы 120лет. так что через 2-3 года снимайте и отложите .. пригодится кому нибудь ещё до кап ремонта)

напомню, что кроме нержавейки в гофрированной системе есть прокладки из резины (если с накидной гайкой) или из силикона (???). Срок службы резинки явно не 120 лет. Сколько прослужит силикон - я не знаю...
и я против кофулсо ничо не имею, сам ее пользую и дома кое где применил... )

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

24.03.2010 в 10:14:01

Conix написал : А рекомендованных производителем 15атм рядовому пользователю ну просто за глаза, поэтому в бытовых сетях этот материал ставить можно абсолютно без опаски. Просто смотря что сравнивать: если нонейм МП и Кофулсо, то я двумя руками за Кофулсо. Если КМЕшную медь и Кофулсо, то я за медь.

Это... спасибо... Вопрос. А вот готовые гибкие подводки с накидными гайками, продающиеся на рынках, это типа "китайский нонейм"? То есть лучше пойти в павильон, где мне прямо от рулона кофулсовской гофры отрежут кусок и обожмут при мне, чем брать готовый неизвестного происхождения, но дешево? Правильно мыслю? Мне счас просто пару подводок по 1,5 метра поставить надо... А у них путь хитрый и надо иметь возможность по месту подогнуть (счас ГП резина в оплетке стоит), посему медью очень не хотелось бы...

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

24.03.2010 в 10:17:40

Кстати, разбирал колонку свою - Мора. Медный теплообменник ИЗНУТРИ покрыт зеленью - в тех местах, где

1. рядом плямя горелки.
  2. по маршруту змеевика.

Что делать? Это уже плохо и теплообменник лучше поменять или забить и пользоваться?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

24.03.2010 в 10:39:01

mazai999 написал : или из силикона (???). Срок службы резинки явно не 120 лет. Сколько прослужит силикон - я не знаю...

гарантированно не мение 30лет..силикон..

Conix написал : Кстати, заявления о 210атмосферах есть только на русскоязычном сайте:

искать лучше нужно, или вы думаете в московском офисе критины сидят...

Техническая Особенность ● Температурная Оценка: Максимальная температура: 300。F (149。C) ● Давление: - Максимальное Рабочее давление: 175 psi/1205kPa - Испытательное Давление: 1000 psi / 6875kPa (разрывают) ● Связь: - К Железнодорожной ветке (lnlet):1 "наружная резьба NPT. - Голове разбрызгивателя (Выход): 1/2" или 3/4 "внутренняя резьба PT. ● Минимум сгибают радиус: 8" (203 мм). Не сгибайтесь в пределах 2 Ѕ "от ореха связи. ● Максимальное число изгибов за гибкую трубу: 3

6875kPa (разрывают)

Conix написал : Ни на официальном, ни на американском сайтах нет указаний о наличии каких-либо сертификатов на соответствие общепризнанным стандартам (я имею в виду прежде всего европейские DIN)... наводит на размышления.

дин это немецкий сертификат.. в германии есть своя подобная труба ... видимо конкуренция немцам не нужна.. у кофулсо есть русский,американский,китайский,английский,японский сертификаты.. по-моему достаточно..

я тоже не заступаюсь за кофулсо просто нужно стараться объективно оценивать реальность.. и поэтому я решил проверить качество при помощи сторонний компании.. скоро будет результат..

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2010 в 12:39:57

Stonerain написал : А вот готовые гибкие подводки с накидными гайками, продающиеся на рынках, это типа "китайский нонейм"? То есть лучше пойти в павильон, где мне прямо от рулона кофулсовской гофры отрежут кусок и обожмут при мне, чем брать готовый неизвестного происхождения, но дешево?

Конечно Кофулсо лучше.

Stonerain написал : Что делать?

Жить дальше до появления первого свища, топом менять на новый. Теплообменник это расходная часть, т.к. у него условия работы очень жесткие. Медяху сразу в лохмотья не порвет, просто образуется точечное отверстие и начнет подкапывать потихоньку.

сансэй написал : 6875kPa (разрывают)

Эту инфу я видел, и что? Я так понимаю, что они рвут трубу с соединениями, от 69 до 210 еще очень далеко :(

сансэй написал : американский,китайский,английский,японский

Русский видел, а остальные чет не нашол, они их в бумажном варианте показывают или где-то выложены?

0
КолянМСК
КолянМСК
Местный

Москва

25.03.2010 в 14:39:41

Conix написал : А рекомендованных производителем 15атм рядовому пользователю ну просто за глаза, поэтому в бытовых сетях этот материал ставить можно абсолютно без опаски.

Какое значение давления опрессовки рекомендуют документы для отопления? Какое бывает фактически?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу