Сансэй: Вам не стоит волноваться что медный купорос высыпет на внутренней поверхности медных труб,его проста там по определению не может быть если только труба долгое время находилась без носителя.Чтобы со временем патина и купорос не высыпали на стенки трубы их надо покрыть акриловым бесцветным лаком .Представленные выше фото с радиаторами подключенные через сильфоны не очень то приятно лицезреть каждый день,эстетики явно они не приносят,лучше в этом случае переделать на металл или пропилен,я думаю что со временем жильцы этой квартиры так и сделали или быстренько продали свое жилье.Как говориться с глаз долой ,из сердца вон.(Шутка) Окисел на меди это ее защита от вредных факторов,второй представитель металлов с такой защитой - чугун.Медь от латуни разница по цвету ,латунь более уходит в желтый спектр.У меня к форумчанам такой вопрос:в 90х годах выпускались медные конвектора питерского производсвта по шведской лицензии,в Москве ими торговала "ГЕНТА".Их много ставили на высотках,может кто-то встречал уже поставленые и видел их .Отпишите в каком они состоянии ведь на дворе уже 2010.В Германии выходит журнал IKZ Practich:это уже вопрос к модераторам нельзя ли отсканированные в PDF выставлять на форуме.