23.03.2010 в 21:03:15
*abс* написал : Что же там за вода??
обычная московская.. с разных районов..
очень запоминающимся были увиденные медные-хромированные трубки на раковину.. видимо не там где нужно было бы сделали розетки и пришлось наращивать жёсткую подводку к смесителю медными -хромированными трубками... соединили их между собой накидными гайками.. так вот снаружи в местах стыковки они просто обросли зелёным порошком..внутрь не заглядывал (просто забыл, не до них было) но порошок точно вырос внутри..
23.03.2010 в 21:11:48
на водоочистных на хлораторах с балона с хлором что только не ставили все разьедает за месяц а то и меньше, а медь стоит уже больше двух лет . такчто дома точно не сгниет
23.03.2010 в 21:48:46
Дима 122 написал : такчто дома точно не сгниет
а кто говорит что сгнеёт.. но мне лично лишняя зелёнка на водопроводе не кчему..а не дай Бог внутри заведётся..
24.03.2010 в 00:12:27
Сансэй: Вам не стоит волноваться что медный купорос высыпет на внутренней поверхности медных труб,его проста там по определению не может быть если только труба долгое время находилась без носителя.Чтобы со временем патина и купорос не высыпали на стенки трубы их надо покрыть акриловым бесцветным лаком .Представленные выше фото с радиаторами подключенные через сильфоны не очень то приятно лицезреть каждый день,эстетики явно они не приносят,лучше в этом случае переделать на металл или пропилен,я думаю что со временем жильцы этой квартиры так и сделали или быстренько продали свое жилье.Как говориться с глаз долой ,из сердца вон.(Шутка) Окисел на меди это ее защита от вредных факторов,второй представитель металлов с такой защитой - чугун.Медь от латуни разница по цвету ,латунь более уходит в желтый спектр.У меня к форумчанам такой вопрос:в 90х годах выпускались медные конвектора питерского производсвта по шведской лицензии,в Москве ими торговала "ГЕНТА".Их много ставили на высотках,может кто-то встречал уже поставленые и видел их .Отпишите в каком они состоянии ведь на дворе уже 2010.В Германии выходит журнал IKZ Practich:это уже вопрос к модераторам нельзя ли отсканированные в PDF выставлять на форуме.
24.03.2010 в 00:41:09
а я и не волнуюсь потому как с ней не работаю..
медь окись защищает конечно в отличии от ваших лёгких.. латунь разного цвета бывает в зависимости от добавок.. картинка из германского журнала) а вот от канадских друзей.. (кстати там ясно видно где защиты в виде патины нет труба привратилась в труху) американский вариант (всё началось с микроутечки в пайке)
короче запад нам поможет)
24.03.2010 в 00:59:55
САНСЕЙ: А нельзяли более подробно про легкие,по Вашему получается что окисел испаряется и мы этим дышим.Но в квартире иле в доме столько много вещей которые захламляют наши легкие;Табак .Разные фенольные соединения.Нам наверно чтобы получить медный удар предстоит соять долгое время в медеплавильном цеху или работать на медных рудниках.
24.03.2010 в 01:02:06
сансэй написал : кстати там ясно видно где защиты в виде патины нет труба привратилась в труху
Наверное с хим производства трубку сняли :)
24.03.2010 в 01:05:35
сансэй написал : максимальное для трубы 200 - 210 бар
вот это точно туфта, не выдержит шовный нереж 0,3мм 200 атмосфер!
24.03.2010 в 01:12:56
BRAVO3495 написал : Табак .Разные фенольные соединения.Нам наверно чтобы получить медный удар предстоит соять долгое время в медеплавильном цеху или работать на медных рудниках.
табак это конечно плохо да вот только по саннормам "медь" (купарос например)) в воздухе не должна превышать 0.002 мг/м3, а там хз испаряется окис или нет.. чё на себе то эксперементировать.. у меня дети...
24.03.2010 в 01:13:28
Conix написал : вот это точно туфта, не выдержит шовный нереж 0,3мм 200 атмосфер!
откуда такая уверенность? вообще если бы вы иногда читали что я писал тут изредка о сильфонах то знали бы что есть сильфоны которые держут и 450бар) + температуру 700-800гр )
в браке левоке есть фотка сильфона с рабочей (если память не изменяет 60 и темп.450) а стенка у него 0,22 хотя спорить не буду сам не проверял , трудно это проверить потому как фитинг раньше отлетает (это я про кофулсо) скоро будут готовы результаты испытаней .. не знаю что там и как испытают но что нить да посмотрим...
24.03.2010 в 01:17:12
Да на этих вух снимках показана точечная корозия,но не понятна причина ? Скорее всего произошло нарушение технологии.Ведь не секрет что 80% из100% играет человеческий фактор.
24.03.2010 в 01:30:24
BRAVO3495 написал : играет человеческий фактор.
лично мне по барабану что и где играет.. я знаю точно что с нержавейкой этого не случится... вот от этого и пляшу.. а каждый как он хочет..дело его..личное..
24.03.2010 в 01:59:23
кстати объективности ради..
если у вас на водопроводе по каким то причинам начала ржаветь нержавейка а вы употребляете воду "в пищу" то немедленно меняйте трубу потому как пдн хрома и никиля в воде в десятки раз меньше чем меди...
а вообще по пдк самый безвредный из всех выше перечисленных цинк)
24.03.2010 в 02:22:26
сансэй написал : откуда такая уверенность?
Трубы Кофулсо в России сертифицированы на соответствие ГОСТ 10705-80, по которому они обязаны выдерживать испытательное давление 60атм в течении 5 секунд... Давление превышающее 60 атм трубы этого производителя могут и выдержать, но официального подтверждения этой их способности увы нет.
Кстати, заявления о 210атмосферах есть только на рускоязычном сайте:
На официальном есть только скромная запись - рекомендуемое рабочее давление 10бар
На их американском сайте, тоже параметры поскромнее (15бар)
Вобщем создается впечатление, что в тех странах где могут засудить за предоставление ложной информации производитель скромно помалкивает про выдающиеся тех. характеристики своей трубы, а у нас гордо заявляют о способности выдержать 210атм и не приводят никакого подтверждения этому. Справедливости ради замечу, что заявляют именно наши торговцы (оф. дилеры), сам производитель в таких заявах не замечен.
24.03.2010 в 02:36:18
Вы только поймите меня правильно я не придираюсь к Кофулсо, одно то, что они по честному провели испытания на соответствие ГОСТ и выложили в сеть сканы протоколов, говорит о серьезности намерений производителя и его честности перед потребителем.
А рекомендованных производителем 15атм рядовому пользователю ну просто за глаза, поэтому в бытовых сетях этот материал ставить можно абсолютно без опаски.
Просто смотря что сравнивать: если нонейм МП и Кофулсо, то я двумя руками за Кофулсо. Если КМЕшную медь и Кофулсо, то я за медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу