22.03.2010 в 22:42:13
NNN написал : Мне надо.
Если уж так шибко надо, то для таких расчётов есть специальные эл.программы,спросите на АВОКе, мож кто поделится...или купите кавитометр.
22.03.2010 в 23:06:35
Tehnik-san написал : и оно Вам надо ? )))
Спасибо Tehnik-san это всё я уже читал и пречём уже давно..
я наверное не правильно задал вопрос... вы действительно считаете что гофротрубы на домашнем водопроводе создают кавитацию разрушительной силы? и если да то уточните источник информации? или хотя бы забейте в формулу подходящие для этого значения..
22.03.2010 в 23:08:12
Tehnik-san написал : Большим минусом гофрированных труб,по отношению к гладким, является такое явление как кавитация.В гофрированной трубе происходит разделение потока и появление кавитационных пузырьков.При схлопывании,эти пузырьки излучают ударную волну.Кавитация вызывает шум, вибрации и снижение эффективности работы.
Я просто подумал, что раз Вы приводите аргументы, то можете и цифрами подтвердить...Ну, нет, так нет...
Tehnik-san написал : Если уж так шибко надо, то для таких расчётов есть специальные эл.программы,спросите на АВОКе, мож кто поделится...или купите кавитометр.
Чисто интуитивно, как дилетанту, мне кажется что более гладкая и толстая медь лучшее, но вот с цифрами засада...
22.03.2010 в 23:18:06
NNN написал : В чём плюсы гофрированной нержи со стенкой 0,3 кто объяснит?
перед медью главный плюс один .. нержа не окисляется (а если брать конкретно гофру) то она не ломается ,как правило меньше соединений, нейтральна к воде (например мягкой),компенсирует г.у.,можно монтировать там где будет очень затруднительно монтировать медь..
23.03.2010 в 00:47:12
сансэй написал : перед медью главный плюс один .. нержа не окисляется
Вот стоят у меня медные трубки на Газели, от газового баллона до редуктора, идут прямо "по улице", зимой на них вся каша с дороги налипает, а там и соль и чего только нет, а летом все в грязи и воде - так за 8 лет они даже не позеленели! Ничего им не делается. Что может случится с медью на водопроводе в квартире, даже не представлю.
По поводу Кофулсо. Покрутил я эту фольгу в руках, посмотрел цену фитингов и решил, что и без неё проживу...:)
23.03.2010 в 01:15:31
NNN написал : Трудозатраты монтажа примерно одинаковые...
Ну это только при компрессионных фитингах на меди, если на пайке, то работы много больше чем с Кофулсо.
Если выбирать из двух представленных вариантов, то для квартиры я бы выбрал медь (15шку на пайке), чисто из перестраховки:
Медная труба - рабочее давление 250атм (паяное соединение 30атм) Труба Кофулсо - рабочее давление 60атм вроде бы (компрессионный фитинг 15атм)
23.03.2010 в 01:19:21
Conix написал : (паяное соединение 30атм)
Не верю:) Сама пайка выдержит больше, чем труба:), вот только тонкий фитинг раньше порвёт, но никак не пайку:)
23.03.2010 в 01:21:17
кофулсо очень удобна в качестве гибкой подводки (с накидными гайками). А также как временный вариант в аварийных случаях и наверно на даче...
Например - у знакомой "заросла" труба ГС (участок). Осталась без горячей воды. Сантехника вызвала - он сказал, что трубы надо менять, а это значит пол ванной ломать иначе никак - трубы замурованы. А она не готова к ремонту материально... Я случайно к ней заехал, посмотрел на проблемку, предложил временное решение до капремонта квартиры (2-3 года). Выкрутил забитые трубы, вкрутил кофулсо. Вода зажурчала... Знакомая счастливая, как будто миллион выиграла...
23.03.2010 в 01:29:56
*abс* написал : Не верю Сама пайка выдержит больше, чем труба
Спорить не буду - могу ошибаться, а искать официальную инфу лениво, так как 30 очков это итак нереально много. Стальной розлив в подвале гарантированно порвет раньше :) а еще раньше китаезную ГП у соседа.
У кофулсо лично меня сильно смущает только сварной шов, при очень тонкой стенке. Так как состав металла в сварном шве отличается от базового, а стенка тонюсенькая, то при долговременной эксплуатации как бы какой бяки не влезло...
Шум от кавитации, для квартиры не особо актуален, ИМХО.
23.03.2010 в 11:08:45
*abс* написал : Вот стоят у меня медные трубки на Газели
а откуда такая увереность что они медные?
23.03.2010 в 11:12:31
сансэй Блин, щас обижусь...:) Я медь не могу отличить? Ну, в общем то я их сам лично покупал и ставил...
23.03.2010 в 11:13:32
mazai999 написал : 2-3 года
я наконец то вычитал на корейском сайте предпологаемый срок службы трубы 120лет. так что через 2-3 года снимайте и отложите .. пригодится кому нибудь ещё до кап ремонта)
23.03.2010 в 11:17:03
*abс* написал : Блин, щас обижусь... Я медь не могу отличить?
(трубку)латунь к примеру трудно от меди отличить..
*abс* написал : Ну, в общем то я их сам лично покупал и ставил...
это другое дело..
вот вас послушал и задумался а чтож тогда на водопроводе зеленеет.. еслиб я всегда на объекты с фотиком ходил то мог бы не мало снимков сделать.. но справедливости ради зелёная она в присутствии влаги и воды (я про наружу конечно говорю)
23.03.2010 в 15:20:53
Conix написал : Труба Кофулсо - рабочее давление 60атм вроде бы (компрессионный фитинг 15атм)
давайте я вас слегка поправлю..
для диаметра 15 рабочее давление и для трубы и для фитинга 15бар максимальное для фитинга по разным данным от 50 до 65 (скоро точно узнаем) максимальное для трубы 200 - 210 бар
23.03.2010 в 15:25:05
сансэй написал : задумался а чтож тогда на водопроводе зеленеет.. еслиб я всегда на объекты с фотиком ходил то мог бы не мало снимков сделать.. но справедливости ради зелёная она в присутствии влаги и воды (я про наружу конечно говорю)
Что же там за вода?? У меня больше года стоят, частенько конденсат на трубах каплями висит и не зеленеют, тока чуть потемнели за это время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу