Al64
Al64
Местный

Москва

29.08.2014 в 09:34:22

Всё правильно ляпнул: пол и пожарка - её основное использование. По цене использования: гофра отожжёная 12мм внутр. 100-150 руб/м; накидная гайка с прокладкой 30-50 руб/шт; трубный ручной нож 800-1200 руб.; вальцеватель ручной 1700-3000 руб.. Месяц назад я всё это изыскивал по нижним ценам. При вальцовке неважно, Кофулсо или Лавита. Монтаж можно вести по месту. Время работы - отрезать за 10 сек, десяток ударов молотком и закрутить две гайки!

0
fishark
fishark
Новичок

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 12:11:18

Спасибо за простой доходчивый ответ. Вполне оптимально по затратам как денежным, так и трудовым. Конкурирует с медью вполне. Остался вопрос открытым по надёжности соединений этой технологии вальцовка/2 гайки/прокладка, можно ли муровать? Вот медь на пайке - вполне себе муруется, (на прессфитингах не в курсе). Да, еще я тут в голове жирный плюс прикинул. Если ГН замуровать в трубе, чтобы дать свободный ход в случае переделки, то это вариант. Перед трубой - компенсац. петля. Вот у меня например: на прямом участке можно тупо в трубе провести, а за унитазом просто задел оставить. В такой технологии есть заминка в радиусе возможного изгиба ГН в месте выхода крана. Может, поддолбить посильнее в месте установки крана? Или это бред? Если в моём случае ставить медь, то ей уже не поворочаешь, только перепайка по месту. Что тоже вариант. Ps Вы, рассматривали в своём случае пол? Прост у меня разводка.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 00:04:33

Переделываю разводку водоснабжения квартиры через 3 года после въезда в новый дом. Причина переделки - узнал много нового, собрал все необходимое. да и делал наспех. Как оказалось, холодная вода идет ржавая - ставлю магистральные фильтры. Но речь не об этом. Изначально разводку сделал медной трубой. Она простояла 3 года. Когда вырезал куски, обнаружил, что на горячей воде трубы изнутри как новые, а на холодной - покрыты слоем ржавчины и на стенках уже началась коррозия. А года 2 назад поставил на сливной бачок гибкую подводку из Kofulso. Ее при мне делал продавец в магазине - плющил концы в приспособе. На днях снял ее и разрезал для изучения. В итоге - внутренняя поверхность покрыта ровным слоем ржавого осадка, который при изгибе трубы отваливается кусками - легко! А поверхность трубы изнутри как была сероватая - так и осталась. То есть - как новая.

Делаю вывод - трубу использовать можно. И сделал из нее рукава (на латунных фитингах) для соединения коллектора и медных труб, ранее замурованных в стены.

0
Вложение
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

14.11.2014 в 00:11:00

Ну вот!!!:applause: :)

0

10-40-99@mail.ru

POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 23:05:05

Очень важно - затягивать фитинги на гофре очень туго - почти до конца резьбы. Побоялся - недотянул несколько фитингов. Из под одного вода брызнула при давлении 5 атм. Подтянул еще - до характерного скрежета - получилось еще по 2 оборота. У Кофулсо есть инструкция - насколько сильно затягивать, но на сколько оборотов - нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу