22.03.2010 в 16:27:05
Добрый день! Помогите, уже отчаялся.
Устанавливаю шведскую стенку.
Использую анекера, которые шли в комплекте. диаметр - 10. дырку просверлил диаметром 10.
Мой анкер - болт, трубка и на конце распирающая гайка.
Забил анкер пробую затянуть. Не затягивается. Пробовал тянуть пассатижами и закручивать - напрасно.
Выкрутил болт, вбил трубку поглуже в надеже что она сядет на гайку - не помогло.
Может можно как-то вытянуть трубку из стены или высверить? Поделитесь опытом.
Спасибо!
22.03.2010 в 16:56:47
Засада.Берем пруток диаметром примерно с болт и длиннее родного болта. и вбиваем распирающую гайку вглубь отверстия(если оно с запасом пробурено). Круглогубцами(типа пассатижи с загнутыми кончами) цепляем трубку и поворачивая вправо влево вытаскиваем. Может получится.
22.03.2010 в 17:53:43
Я так понял, что трубку теперь вынуть не получается? так вроде вам это и нужно? Пчему не получается затянуть? Может резьбу сорвали? Можно высверлить гайку сверлом ф как внутренний фтрубки (наверное ф8мм), трубка тогда освободится. Можно аккуратно вокруг трубки расковырять бетон, и
Bad написал : цепляем трубку и поворачивая вправо влево вытаскиваем
22.03.2010 в 20:16:10
Bad написал : Засада.Берем пруток диаметром примерно с болт и длиннее родного болта. и вбиваем распирающую гайку вглубь отверстия(если оно с запасом пробурено). Круглогубцами(типа пассатижи с загнутыми кончами) цепляем трубку и поворачивая вправо влево вытаскиваем. Может получится.
Спасибо
ERV написал : Я так понял, что трубку теперь вынуть не получается? так вроде вам это и нужно? Пчему не получается затянуть? Может резьбу сорвали? Можно высверлить гайку сверлом ф как внутренний фтрубки (наверное ф8мм), трубка тогда освободится. Можно аккуратно вокруг трубки расковырять бетон, и
Спасибо Врядли я сорвал резьбу. Может не до конца накрутил гайку, когда вбивал анкер гайка засорилась с другой стороны и болт теперь на нее не накручивается.
22.03.2010 в 20:23:25
_Dimon_80_ написал : Может можно как-то вытянуть трубку из стены или высверить? Поделитесь опытом.
вариант другой - убирайте свой болт идите в магазин и купите анкер ф- 8 мм и загоняйте его в свою не вытаскиваемую трубку , второй вариант-дикий - перфом с 10 буром в нахалку бурите в гильзу потом ставите новый анкер
23.03.2010 в 13:31:15
Коля-мба написал : второй вариант-дикий - перфом с 10 буром в нахалку бурите в гильзу потом ставите новый анкер
Я так тоже делал как то...почти новый бур Энкор после этого пришлось править, притупился изрядно...Но это работает, правда анкер десятка в таком отверстии потом держался плохо, пришлось под 12й диаметр мудрить...
16.05.2010 в 20:58:29
Народ, а можно ли анкер высверлить сверлом по металлу? По оплошности загнал глубоко анкер Fisher (оцинковка). Думаю что можно его только высверлить. Но это 86 мм стали (д 10мм):(. Кто знает какому сверлу по зубам такое?
16.05.2010 в 21:30:01
alex73 написал : По оплошности загнал глубоко анкер Fisher
А может пусть он там, глубоко? Взять другой, более длинный болт/шпильку - и все?
16.05.2010 в 21:35:00
У меня анкерный болт. Все в одном флаконе. И сместиться далеко не могу.
24.05.2010 в 08:49:29
Хорошие сверла и 1,5 часа времени и остатки анкера в руках.
27.05.2010 в 22:15:35
Закончилось тем, что высверливал сверлами по металлу постепенно увеличивая диаметр сверла. Получилось! за 2 часа вынул три анкера. Соседям пришлось потерпеть :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу