Михалыч
Сам езжу на фокусе. По поводу ваших ответов по поводу форумов - это вы зря, что там дебилизм и так далее.
Если гремит подвеска действительно нужно ехать в сервис. Машина гарантийная, зачем туда лазить самому? Чтобы если не получится поправить вам мастер по гарантии сказал, а вот эту гайку явно отворачивали и поэтому гарантия не распространяется?
По поводу ТО-1
Регламентные работы - Замена масла и маслянного фильтра. диагностика подвески. Больше можно ни за что не платить, то есть замена свечей, воздушного и салонного фильтра, всё это по желанию клиента (можно отказаться и никаких проблем).
У фокусоводов есть несколько клубов. Сам я часто бываю на focus-club.org
Более того, у фокусоводов есть партнеры. Сервисы, которые занимаются фордами. но при этом неофициалы. Они дорожат клиентами и относятся к ним лучше чем оф. диллеры.
Есть магазины, торгующие запчастями со скидками для членов клуба. Почему бы не пользоватся плодами?
Или проще сказать про дибилизм?
И ещё - менять масло в форде каждый 20 тыс - это смерти подобно. Масло то полусинтетика. Так что делать это надо каждые 10 тыс.
Подвеску надо смотреть дистанционно советы давать смысла нет. Это может быть что угодно, от стоек, до подшипника ступцы. Или колодки стерлись. ЗАчем гадать. когда проще показать один раз?
Если похрустывает это может быть и ШРУС.
Согласитесь, от всех этих предположений легче не стало и самое правильно это было бы "поезжайте в сервис".
Тем более я повторюсь - машина на гарантии.
Про второй год знаю, что гарантия не распространяется на некоторые элементы, типа лампочек и так далее. Но двигатель, подвеска да и все основные узлы и агрегаты автомобиля в этот список не входят.