Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.03.2010 в 22:47:21

кухонщик написал : и по чём нынче ТО на ваш форд?

С 15 июня 2009 г. действуют новые расценки: 6 242 - 7 083руб. Сервисные интервалы обслуживания автомобилей: с бензиновыми двигателями, кроме 2,5 л - 20 000 км;

Про гарантию очень интересно написано: ""...На каждый новый легковой автомобиль Ford, ..., распространяется 2-летняя гарантия компании Ford или 100 000 км пробега .................. На второй год гарантии распространяются условия гарантии по программе FordСервисКонтракт. На все другие автомобили гарантия составляет 1 год без ограничения пробега. """ Т.е. второй год какой-то странный получается...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.03.2010 в 22:49:42

Арлент написал : Никто не спорит с тем,что можно убить машину и за год

Вчера/сегодня поездил- не хрустит. Может это при минусовой температуре косяк был? -:) Всё же надо слазит посмотреть, что там есть-то....

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

25.03.2010 в 08:36:52

Михалыч написал : Всё же надо слазит посмотреть, что там есть-то....

Посмотреть,конечно,надо...:) Но,думается мне,что там всё в порядке.

0
Jambo
Jambo
Новичок

Москва

25.03.2010 в 17:56:20

Михалыч Сам езжу на фокусе. По поводу ваших ответов по поводу форумов - это вы зря, что там дебилизм и так далее. Если гремит подвеска действительно нужно ехать в сервис. Машина гарантийная, зачем туда лазить самому? Чтобы если не получится поправить вам мастер по гарантии сказал, а вот эту гайку явно отворачивали и поэтому гарантия не распространяется?

По поводу ТО-1 Регламентные работы - Замена масла и маслянного фильтра. диагностика подвески. Больше можно ни за что не платить, то есть замена свечей, воздушного и салонного фильтра, всё это по желанию клиента (можно отказаться и никаких проблем).

У фокусоводов есть несколько клубов. Сам я часто бываю на focus-club.org

Более того, у фокусоводов есть партнеры. Сервисы, которые занимаются фордами. но при этом неофициалы. Они дорожат клиентами и относятся к ним лучше чем оф. диллеры. Есть магазины, торгующие запчастями со скидками для членов клуба. Почему бы не пользоватся плодами?

Или проще сказать про дибилизм?

И ещё - менять масло в форде каждый 20 тыс - это смерти подобно. Масло то полусинтетика. Так что делать это надо каждые 10 тыс.

Подвеску надо смотреть дистанционно советы давать смысла нет. Это может быть что угодно, от стоек, до подшипника ступцы. Или колодки стерлись. ЗАчем гадать. когда проще показать один раз?

Если похрустывает это может быть и ШРУС.

Согласитесь, от всех этих предположений легче не стало и самое правильно это было бы "поезжайте в сервис".

Тем более я повторюсь - машина на гарантии.

Про второй год знаю, что гарантия не распространяется на некоторые элементы, типа лампочек и так далее. Но двигатель, подвеска да и все основные узлы и агрегаты автомобиля в этот список не входят.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 18:19:51

Jambo написал : Регламентные работы - Замена масла и маслянного фильтра. диагностика подвески.

Ещё обещают замену салонного и воздушного фильтра "бесплатно"...-:) У меня- Мондео. На форуме фокусоводов всё более демократично и доброжелательно. Чего нет на форуме Мондео. Там темы удаляют, переносят в общий каталог и т.п. Вобщем не просто дебилизм, а тупость модераторов. К сожалению, форум по Мондео- только один и такого тупого модера/админа я не встречал вообще нигде в сети. Подхрустывает, я предполагаю, как правильно подметили- "косточка". Звук очень похож на хрумканье наконечников. Вобщем- это не проблема для меня, на самом деле. А вот очень сомневаюсь, что на станции это выяснят и тем паче- чинить... Задняя включается, оказывается, с задержкой 3 сек и это- нормально. Свет, как выяснилось, не регулируют на ТО. Вот интересно- почему? Я понимаю- подвеску можно "убить". А со светом- что я мог такого сделать, что фары светят в разные стороны??? На самом деле- они такие сновья были. Просто не езжу по ночам, поэтому и не напрягает. Думал сделают при ТО...-:( Ну вот, с косячками моими определились- ничего не сделают по гарантии. Фильтры и масло я могу купить тыщи на 1,5-2, максимум. За, что я им ещё 5 тыщ должен подарить, день времени потерять и кучу нервов, что-то доказывая?...

0
Jambo
Jambo
Новичок

Москва

25.03.2010 в 22:24:52

Михалыч По ссылке смотри, целый раздел про Мондео. http://ffclub.ru/forum/54/

С 15 июня 2009 г. действуют новые расценки: 6 242 - 7 083руб. Сервисные интервалы обслуживания автомобилей: с бензиновыми двигателями, кроме 2,5 л - 20 000 км;

Странно, поменять масло и фильтр действительно не стоит таких денег, даже если купить всё оригинальное у диллера. Вы попросите их расшифровать Вам что и за что. Они же по любому должны оформить заказ наряд. Спросите на форуме (ссылка выше), чтобы кто нить скинул накладную по ТО-1 и Вы там всё увидите.

Если не пройдете ТО, то практически все претензии по качеству в гарантийный период будут отклоняться с формулировкой ненадлежащее использование (типа у них наверняка в гарантийных обязательствах прописано, что без ТО гарантия не распространяется)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 22:35:34

Jambo написал : все претензии по качеству в гарантийный период будут отклоняться с формулировкой ненадлежащее использование

Это понятно. Просто, что-то не верю я в эту гарантию... Где даже свет- не гарантийный случай...-:)

За ссылку- огромное спасибо! Будем изучать...

0
Jambo
Jambo
Новичок

Москва

26.03.2010 в 12:13:29

Михалыч

Это понятно. Просто, что-то не верю я в эту гарантию...

Я в своё время менял ступицу по гарантии. Никаких проблем не было с этим. Так что она свё же есть и в неё можно верить. По поводу лампочек - они считают это расходником, поэтому гарантия только год. Но как раз заменить лампочку - не проблема.

У форда много есть странных противоречий. Например тоже масло раз в 20 тыс. А вот замена масла в коробке вообще не предусмотрено регламентными работами. Но оно ж не вечное.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

26.03.2010 в 12:44:38

Jambo написал : Машина гарантийная, зачем туда лазить самому?

чтобы разобраться, хотя бы, гарантия или не гарантия. если не гарантия, за диагностику очевидного платить придется.

у меня (не форд) шаровая застучала, по причине рваного пыльника. однозначно, не гарантия. хотя от чего он порвался - загадка. может треснул от низкого качества резины. замена не у дилера - 1200 р. (без особого желания сэкономить) у дилера - 6200 р.

лампочки и сход развал - точно не гарантия. и плохое втыкание задней - тоже, скорее всего, не гарантия. она на многих машинах плохо втыкается.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

26.03.2010 в 12:47:59

Jambo написал : У форда много есть странных противоречий. Например тоже масло раз в 20 тыс. А вот замена масла в коробке вообще не предусмотрено регламентными работами. Но оно ж не вечное.

не будем забывать,что Форд - это американский автомобиль.Все официалы работают на основе рекомендаций от производителя не учитывая разных условий эксплуатации в Штатах и России. Америкосам трудно представить,что на дорогах может быть пыль клубами,грязь и ямы.Условия нашей зимы им мало известны,а ведь прогрев двигателя-это тоже пробег.Каждый пуск двигателя в мороз - это километров 100-200 пробега.Адаптировать машины к нашим условиям они не считают нужным,да и не только они.Так что вносим поправки сами:)
В сервисе,где работает мой сын,настоятельно рекомендуют менять масло через 10000 тысяч в ДВС и через 50000тысяч в АКПП

0
werefish
werefish
Местный

Москва

26.03.2010 в 12:58:52

Арлент написал : Адаптировать машины к нашим условиям они не считают нужным,да и не только они.

вообщето, местные инкарнации фордов в америке не продаются. так что машины адаптированные, в какой-то мере. особенно внушает американский фордфьюжн. совершенно другая машина. да и почти все крупные производители машины под россию адаптируют. омыватели фар поставят, подвеску лифтанут, навигацию снимут.. это из очевидного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу