Shihan написал : При цилиндрическом барабане, походу только разместив приёмную воронку под углом к оси барабана.
Самое верное и простое решение для реализации. Браво! :applause:
18.11.2012 в 20:44:03
Shihan написал : При цилиндрическом барабане, походу только разместив приёмную воронку под углом к оси барабана.
Самое верное и простое решение для реализации. Браво! :applause:
18.11.2012 в 20:45:25
Shihan написал : ... так наискось.
Вот старинный механизм измельчения. Ножи только надо поменять и придумать как прицепить к МБ (для мобильности).
18.11.2012 в 20:52:28
KoNoVkA написал : старинный
Крутилось некое подобие такого барабана в голове, но похоже всё упирается в изготовление ножей. Хотя для этого типа можно попробовать полотно от пилорамной пилы.
18.11.2012 в 20:54:27
KoNoVkA написал : Вот старинный механизм измельчения. Ножи только надо поменять и придумать как прицепить к МБ (для мобильности).
С отдельным механизмом подачи. Но массивная с виду, зараза, надо маховик прилаживать, видимо.
18.11.2012 в 20:55:42
Shihan написал : разместив приёмную воронку под углом к оси барабана
Немного надо будет морочится с прилеганием косого приемника к цилиндру с ножами.Сечение не простое.Не знаю -не знаю...
18.11.2012 в 20:57:17
Shihan написал : попробовать полотно от пилорамной пилы.
Раньше видел видео в Ютубе именно так изготовленной дробилки, сейчас не попадается. Но там громоздкий был механизм и с эл.мотором. Но ножи из пил и стоят ровно, а не под углом. А вот барабан один в один.
18.11.2012 в 21:02:34
KoNoVkA написал : Немного надо будет морочится с прилеганием косого приемника к цилиндру с ножами.Сечение не простое.Не знаю -не знаю...
А мне думается, что это намного проще, чем пристроить ножи наискось. Да и загибать их придётся, а как? Особенно если я хочу поставить ножи от рубанка.
18.11.2012 в 21:04:05
Shihan написал : но похоже всё упирается в изготовление ножей
У нас есть варианты купить здесь
18.11.2012 в 21:09:13
суворовец написал : Да и загибать их придётся, а как?
Вот доберусь до горна, покажу что это не сложно. С помощью пылесоса, небольшого горна и терпения выгибается из листа от газели, зила.На зиму оставил изготовление мачете.
18.11.2012 в 21:15:50
суворовец написал : массивная с виду, зараза
В ручном варианте маховиком служит колесо, а я хочу его снять и поставить что то типа цепного редуктора с приводом от вала фрез мотоблока.
18.11.2012 в 21:17:32
KoNoVkA написал : Вот доберусь до горна, покажу что это не сложно. С помощью пылесоса, небольшого горна и терпения выгибается и листа от газели, зила.На зиму оставил изготовление мачете.
Я понимаю, что это сделать можно. Но в кустарных условиях (в которых нахожусь лично я), без достаточной подготовки к работе с термической обработкой железа - это сильно усложняет дело. Я понимаю, что и этому неплохо бы поучиться, но пока не время. Есть несколько приоритетных дел и в их реализации надо как то обойти эти остренькие уголки. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу