27.11.2012 в 13:44:46
KoNoVkA, Спасибо, буду думать. Сейчас пока некогда им заниматься, просто катаю в голове разные варианты.
27.11.2012 в 23:27:55
Вот еще один раритет!
16.12.2012 в 12:46:33
Добрый день форумчане,хорошая тема,хотя вроде сдесь есть и другие похожие темы,но там дискусия ведется о производстве щепы или порубки веток для отопления,но мне эта больше подходит,потому что раньше задумывался об использования растительности для мульчирования.В этом году запустил соломорезку(сичкарня) но дело в том что с растительностью промлем не возникает,даже со свежими ветками винограда,малины и таких же по диаметру веток деревьев .Вот сдесь можно посмотреть :
Но хочется сделать мобильный и легкий как сдесь у KoNoVkA и применить фрезы как для производства щепы "самозатянивающие" то есть как раньше бало у стиральных машинках для отжатия белья но там наверное не получится стружки,а будет щепа толщиной больше 5мм,а недостаток конструкции как у KoNoVkA заключается в том что всегда бедет оставаться хвосты ведь это принцип строгального станка а не фрезерного,но все равно эта конструкция не плохая,вот только KoNoVkA не описал и не показал как дела обстоят из сухими ветками,может там нету хвостов .
Вот сдесь про фрезы по дереву
16.12.2012 в 14:12:58
Вот принцып механизма подачи на строгательный барабан или фрезу
06.02.2013 в 13:41:27
В тему - мой агрегат с карданом к мотоблоку. Испытание - весной.
07.02.2013 в 19:07:37
Собственно вот мой измельчитель для мульчи.
Нож от триммера чемпион, диск с валом от стиральной машинки, пила Stihl 180, собранный агрегат ставлю на барабан от стиральной машинки. Пила легко выполняет 2 функции, пилит в стандартной сборке, и шинкуется в не стандартной сборке. 2й сезон, пользуюсь без проблем, ветки шинкуются в толщину с два пальца. Можно и в 3 пальца, но у же туговато и не рекомендуется. Видео пока нету, выложу пой же, как растает снег.
10.02.2013 в 18:30:12
bog_dan написал : В тему - мой агрегат с карданом к мотоблоку. Испытание - весной.
Как сделан подающий кочан? Ждем с нетерпением пробы!
10.02.2013 в 18:32:40
Ника Собственно вот мой измельчитель для мульчи.
Как затягивает? Что кроме веток приходилось мельчить? Чутка подробностей, пожалуйста.
10.02.2013 в 20:08:13
KoNoVkA; Так как ветки подаются вертикальном положение, сами затягиваются, я их только придерживаю чтоб из стороны в сторону не кидало. Можно конечно сделать трубу длинную, в место воронки, но тогда неудобно будит контролировать подачу толстых веток, 3 см, 3,5 см. Ветки, камыш, благо его много, траву, и ботву.
11.02.2013 в 12:11:15
Ника; А добавить снизу пластину, с регулировкой в одной стороны. Мне кажется тогда измельчаемый материал будет упираться не проваливаясь и толщину сечки можно подрегулировать.
11.02.2013 в 13:38:39
KoNoVkA; Зазор ножа от воронки в 2 миллиметра, что позволяет шинковать траву. Сначала я тоже думал что расстояние лопастей ножа велики, и ветки будут проскальзывать, но за счёт высокой скорости ножа, ветки не успевают проскальзывать глубоко, и шинкуется в щепки 1 см, 1,5 см. Готовый продукт выглядит как крупные опилки. Для привода пилы это хороший результат. А если сделать привод мотоблока, и нож от Husqvarna
то и результаты будут выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу