NAP,
...просто интересная комбинация боковых ножей и молоточкового барабана (и ,вроде,неплохо работает)...
..хотя мне больше ндравиться вариант-сжечь наффикккк;)
Беда в том, что грунт, даже самый чернозёмистый, без соломоподобных остатков глывеет как масло, но не рассыпается. Ну а длинные растения трудно заворачивать фрезами. Так что прибегаем к мельчению и местно подсыпаем-результат, лично у меня, приподнятый и рассыпчатый грунт с обилием червей.Урожай картошки явно лучше чем без органики(до этого сыпали золу и нитроамофоску).
KoNoVkA написал :
Беда в том, что грунт, даже самый чернозёмистый, без соломоподобных остатков глывеет как масло, но не рассыпается. Ну а длинные растения трудно заворачивать фрезами. Так что прибегаем к мельчению и местно подсыпаем-результат, лично у меня, приподнятый и рассыпчатый грунт с обилием червей.Урожай картошки явно лучше чем без органики(до этого сыпали золу и нитроамофоску).
...это понятно и верно...сомнение в том,что ,вроде древесные отходы(опилки и т.д.) сильно вытягивают и связывают азот...
Павел АФ написал :
...это понятно и верно...сомнение в том,что ,вроде древесные отходы(опилки и т.д.) сильно вытягивают и связывают азот...
Да как сказать, всего необходимо умеренно. От чистки сада получается, после сортировки на ветки и прутики, от силы два-три мешка опилок. Особо погоды это не делает. Рожь на сидераты, мне кажется, даёт столько азота, что даже чересчур. Вот так и компенсирует одно другое. А пепел как удобрение и подкормка тоже имеет свои преимущества, но лучше использовать его местно(в лунки подсыпать). Мельчитель даёт возможность остатки растений использовать более рационально, вплоть до того что летом рассыпать пруху прямо по междурядий и через два дня ничего не видно.
Фиг его знает для чего придуман гаджет но тот кто ездит на Ниве явно не то делает.
Если сравнить пользу от сгоревшей сетки мелких палочек (вместе с сеткой так как вытряхнуть их и не порвать сетку не возможно) к стоимости самой сетки то не думаю что польза будет в + если просто купить готовый дров на стоимость сетки.
Крупные ветки шинкует хорошо. Как устроены ножи?
KoNoVkA написал :
Вы еще забыли бензин для Нивы и агрегата, а также кустореза.
Без бельзина при заготовке дров не обойтись. тут куда не крути а гаджеты помогать должны. "Дружба -2 " как ни хороша на устарела для подавляющего большинства. Это еще старое поколение потихоньку будет пилить самостоятельно. Молодежь фиг заставит даже холод пилить вручную.