....а как такой вариант
01.03.2013 в 16:54:00
....а как такой вариант
01.03.2013 в 17:11:02
Павел АФ написал : ...а как такой вариант
Для какого нить там бургера возможно как по цене так и по жести Для нашего рас3,14здоса это просто жестянка.
01.03.2013 в 17:19:17
NAP,
...просто интересная комбинация боковых ножей и молоточкового барабана (и ,вроде,неплохо работает)...
..хотя мне больше ндравиться вариант-сжечь наффикккк;)
02.03.2013 в 14:09:51
Павел АФ написал : вариант-сжечь наффикккк
Беда в том, что грунт, даже самый чернозёмистый, без соломоподобных остатков глывеет как масло, но не рассыпается. Ну а длинные растения трудно заворачивать фрезами. Так что прибегаем к мельчению и местно подсыпаем-результат, лично у меня, приподнятый и рассыпчатый грунт с обилием червей.Урожай картошки явно лучше чем без органики(до этого сыпали золу и нитроамофоску).
02.03.2013 в 14:41:33
KoNoVkA написал : Беда в том, что грунт, даже самый чернозёмистый, без соломоподобных остатков глывеет как масло, но не рассыпается. Ну а длинные растения трудно заворачивать фрезами. Так что прибегаем к мельчению и местно подсыпаем-результат, лично у меня, приподнятый и рассыпчатый грунт с обилием червей.Урожай картошки явно лучше чем без органики(до этого сыпали золу и нитроамофоску).
...это понятно и верно...сомнение в том,что ,вроде древесные отходы(опилки и т.д.) сильно вытягивают и связывают азот...
02.03.2013 в 18:37:36
Павел АФ написал : ...это понятно и верно...сомнение в том,что ,вроде древесные отходы(опилки и т.д.) сильно вытягивают и связывают азот...
Да как сказать, всего необходимо умеренно. От чистки сада получается, после сортировки на ветки и прутики, от силы два-три мешка опилок. Особо погоды это не делает. Рожь на сидераты, мне кажется, даёт столько азота, что даже чересчур. Вот так и компенсирует одно другое. А пепел как удобрение и подкормка тоже имеет свои преимущества, но лучше использовать его местно(в лунки подсыпать). Мельчитель даёт возможность остатки растений использовать более рационально, вплоть до того что летом рассыпать пруху прямо по междурядий и через два дня ничего не видно.
02.03.2013 в 23:21:04
04.03.2013 в 17:58:27
budulaajs написал :
Фиг его знает для чего придуман гаджет но тот кто ездит на Ниве явно не то делает. Если сравнить пользу от сгоревшей сетки мелких палочек (вместе с сеткой так как вытряхнуть их и не порвать сетку не возможно) к стоимости самой сетки то не думаю что польза будет в + если просто купить готовый дров на стоимость сетки. Крупные ветки шинкует хорошо. Как устроены ножи?
05.03.2013 в 12:25:47
NAP написал : если просто купить готовых дров на стоимость сетки
Вы еще забыли бензин для Нивы и агрегата, а также кустореза.
05.03.2013 в 12:43:21
KoNoVkA написал : Вы еще забыли бензин для Нивы и агрегата, а также кустореза.
Без бельзина при заготовке дров не обойтись. тут куда не крути а гаджеты помогать должны. "Дружба -2 " как ни хороша на устарела для подавляющего большинства. Это еще старое поколение потихоньку будет пилить самостоятельно. Молодежь фиг заставит даже холод пилить вручную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу