Уговорили пусть скажут свое имхо заинтересованные.
13.03.2013 в 15:46:56
Уговорили пусть скажут свое имхо заинтересованные.
31.05.2013 в 23:25:58
Итак, в моём домашнем хозяйстве появился ещё один полезный девайс сделанный своими руками, это мистер - "садовый измельчитель". Сегодня были испытания, не всё прошло гладко, один нож сломал. Были спилены несколько засохших веток сирени и с их помощью и был испытан агрегат. Самая толстая ветка оказалась не по зубам. Теперь буду в курсе чем его кормить, что бы зубки не сломать. Видео не демонстрационное, а с испытаний, поэтому прошу строго не судить. В целом аппаратом доволен, думаю ещё сгодится как нибудь.
Видео
01.06.2013 в 00:40:51
Судя по видео - "сырой" еще...
Наверняка "доработаете!!!")))
02.06.2013 в 22:21:45
суворовец, так как бункер подходит к барабану под остры углом то ветку возможно просто клинит а не срезает.
02.06.2013 в 22:51:34
NAP написал : суворовец, так как бункер подходит к барабану под остры углом то ветку возможно просто клинит а не срезает.
Понятно, что клинит. Угол входа подбирал чисто интуитивно, волновал очень процесс втягивания. В результате втягивание такое, что ветку в руках удержать невозможно. Я уже писАл, что видео снято в процессе первичных испытаний и потому в самом начале работы обороты были практически близкие к холостым, потом немного добавлял, но до максимальных не дошёл ещё много. Ветка от сирени была практически сухая (диаметр примерно 4 см) обороты меньше средних, на ней давился. Думаю, что если выставить максимум оборотов, то ветки толщиной около 6 см. будет хрумкать как миленький, большего я от него не жду, для большего у него барабан слишком маленький. Мне, вообщем, этого вполне достаточно. Я ему для проверки прочности сунул очень толстый сучок(на фото) и он сломал себе зубик. Ножи, похоже, стоят фуфлыжные, надо по случаю купить попрочнее и ещё раз испытать. Сейчас покрутил штангель в руках, поприкинул ещё и думаю, что я немного погорячился насчёт 6 см. 4,5-5 максимум, при условии, что ножи будут крепкими, а ветки сырыми. Так будет ближе к истине.
03.06.2013 в 11:31:43
суворовец написал : Я уже писАл, что видео снято в процессе первичных испытаний
Как бы я ни чего против и не имею.......
суворовец написал : Сейчас покрутил штангель в руках, поприкинул ещё и думаю, что я немного погорячился насчёт 6 см. 4,5-5 максимум, при условии, что ножи будут крепкими, а ветки сырыми. Так будет ближе к истине.
Как вариант ножи усилить проставками вложенными между задней частью ножа и пазом вала. Или ножи изготовить с толстого листа (рессоры).
03.06.2013 в 12:42:03
Павел АФ написал : .хотя мне больше ндравиться вариант-сжечь наффикккк
Так не интересно, а яйца поморочить?
NAP написал : Молодежь фиг заставит даже холод пилить вручную.
Ну да воны пид кабмин пидуть у Юли тэпла вымагаты. Когда сильно приспичит и сами штаны снимут.
Во всем этом разговоре про измельчитель не могу понять только одного ----зачем МБ или МК насиловать. Если это все работать будет без бензина и лишних звуков от электромотора. Ну разве что в лес поехать или по лисосмугах рыскать. Тогда понятно, зачем деньги палить. За 1 литр бензина пару смен на электрике можно работать.
03.06.2013 в 12:52:04
Не будет просто "фуганок" работать в таком..., применении, он заточен под.., стругание-фугование..., и ножи его. Желательно сухого дерева.
03.06.2013 в 15:24:28
Вообщето тут ни у кого не спрашивают куда деть ветки, сжечь или сгноить, с каким приводом сделать дробилку, с электро или Лиду заставить крутить мясорубку, так вообще дёшевле будет намного. Тема называется "Измельчитель садовый для мотоблока". Её и обсуждаем. От этих вездессущих флудерастов нигде спасу нету, как говорится "хоть ссы в глаза..."
NAP написал : Как вариант ножи усилить проставками вложенными между задней частью ножа и пазом вала. Или ножи изготовить с толстого листа (рессоры).
Про проствки идея неплохая. Но ещё и ножи бывают разной твёрдости (для разных пород древесины). Попробую купить другие, потолще, но и сильно толстые тоже не подойдут по креплению (из рессор), хотя...Если сделать под них другой крепёж в барабане - то может быть. Если родные будут ломаться, то так и поступлю, наверное. Спасибо за наколку.
03.06.2013 в 15:56:08
суворовец написал : Попробую купить другие, потолще, но и сильно толстые тоже не подойдут по креплению (из рессор), хотя...Если сделать под них другой крепёж в барабане - то может быть. Если родные будут ломаться, то так и поступлю, наверное. Спасибо за наколку.
Не знаю что может не подойти в креплении толстых ножей. Разве что немного укоротить упорные болты если упорная пластина с болтами не выходит в сторону а вытаскивается вверх. Для измельчителя возможно и угол заточки ножа делать менее острым. Самостоятельный путь сложен тем что все приходится на себе испытывать.
03.06.2013 в 16:40:34
NAP написал : Разве что немного укоротить упорные болты если упорная пластина с болтами не выходит в сторону а вытаскивается вверх.
Наверное всё таки в сторону, так как ход у болтов очень малый, чуть ослабил их и опять стопорятся, пару оборотов влево-вправо всего. Я ослабил их и вытащил нож, а сама упорная пластина вверх не выйдет, а в сторону мешает крепление подшипника. Но это ерунда, в любом случае всё на болтах и легко разбирается. Я всё же сейчас склоняюсь к тому, что бы поставить самопальные ножи из рессор, как вы советовали, к чему тратиться на новые, это всё же не рубанок и особо-бритвенной остроты им не требуется. Пока это не горит, сейчас она мне сильно не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу