26.03.2010 в 11:36:48
spyner написал : Как поддерживать на балконе температуру +5 в зимние холода?
Всё-таки лучше сделать ящик вокруг установки и держать температуру только в нем.
spyner написал : Идеи с лампочкой и термо-проводом отличные. По моему с проводом более подходящая. Но как реализовать? установку им обматать что-ли? Может короб какой-то сделать а там провод проложить. Опять вопрос как температуру поддерживать чтоб до +30 не нагревать, а отключать переодически. Чем отключать? Одни вопросы... Если есть мысли поделитесь.
Если ящик будет сделан хорошо, то теплопотери будут незначительные. Поддерживать температуру любым терморегулятором (можно воспользоваться ключевым словом ОВЕН). Включение обогрева при +10, выключение при +20.
26.03.2010 в 12:39:50
Да ответ спецов "Содержателен". Я отправлял письмо производителю как я думал, но оказалось, что ответили мне из "Русклимата". Сразу не обратил внимание на оставшуюся часть ответа, т.к. там была и копия моего вопроса. В письме есть следующие слова.
Коммерческий отдел, Русклимат Комфорт ООО "Русклимат" тел: + 7 (495) 777-19-74 доб. 1784
Адрес сайта брал из каталога вентиляционного оборудования ELECTROLUX 2010год.
Возможно, что Бренд-менеджер оказался не в курсе сути вопроса.
Так же считаю, что температурный диапазон указанный в ответе взят из инструкции к установке, а именно-" До монтажа храните агрегаты в сухом по-
мещении с температурой окружающей
среды между +5 °С и +40 °С. Место хра-
нения должно быть защищено от грязи и
воды. Не рекомендуется хранить агрегат
на складе больше одного года."
Возможно я ошибаюсь но кожется такое называется отфутболить.
Не думаю что электрическая часть приточной установки Fresh Air существенно отличается от STAR, скорее всего блоки унифицированы. Тогда остается рекуператор которого нет в приточке Fresh Air,
но рекупер по своим характеристикам работоспособен до -15С, т.е производитель предусматривает попадание в установку воздуха такой температуры...
26.03.2010 в 12:45:39
Ким написал : А у этой фирмы есть демонстрационный зал в головном офисе.
Узнавал, посмотреть на установку можно, но подключенных установок нет. ((
26.03.2010 в 12:52:40
vnipi написал : Можно как вариант: разместить вент. установку где-нибудь в ванной, гардеробной, постирочной, можно и дальше перечислять, но не знаю расположения помещений в Вашей квартире и какие потолки.
Гардеробной и постирочной к сожалению нет. Высота потолков 2.75. Но есть проход между кухней и комнатой который планируется перегородить стенкой, в результате чего получится ниша со стороны кухни, для шкафа. Рассматриваю возможность туда её встроить если габариты позволят. Но от идеи балкона отказываться не хочу.
Twilight написал : Поддерживать температуру любым терморегулятором (можно воспользоваться ключевым словом ОВЕН). Включение обогрева при +10, выключение при +20.
Спасибо скачал каталог, начал изучать ассортимент.
26.03.2010 в 12:58:31
Twilight написал : Поддерживать температуру любым терморегулятором (можно воспользоваться ключевым словом ОВЕН)
Для этих целей достаточно и "тупого, деревянного, ломового и т.д." ДТКБ. Еще с сов.времен которое выускается ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.03.2010 в 23:36:48
spyner написал : Не могу оценить числовое значение Дб, как это будет в реальном виде. Допускаю, что возможен шум из воздуховодов, но шум от двух вентиляторов (приток и вытяжка) представить не могу, думаю что будет слишком. Сравнить не с чем, послушать не где. По сути боюсь неизвестности, как и многие люди. Чтобы подключив систему не плюнуть на пол и сказать типа -Надо было приточку на балконе ставить.
Очень даже разумная осторожность. По опыту лосснея(они по сути похожи), могу сказать, что сами установки или около установки - здесь так или иначе будут изгибы и "переломы" трассы, шумно. А вот в воздуховоде за установкой, действительно, шум меньше. Если ситуация с шумами напрягает, то установку лучше разместить на балконе в правильно утепленном шкафу.
30.03.2010 в 23:24:34
Решил определить место установки системы после приобретения и пробных включений. В случае приемлемого шума буду размещать в квартире. В противном случае, на балконе.
Если не затруднит специалистов по схемам вентиляции, пожалуйста прокомментируйте схемы.
предложенная мной спецам Русклимата не прошла отбор как рабочая в связи с тем, что вытяжка на кухне (принудительная) там быть не должна. На вопроспочему?-"Это противоречит СНИПам. На кухню только приток можно"
Предложенная мне, как альтернатива.
Плюс, с их слов в любом случае на естественную вентиляцию рекомендовано ставить вентиляторы с обратными клапанами и таймерами с задержкой отключения.
Кто силен в науке вентиляции, опишите причины не состоятельности схемы 1. На мой дилетантский взгляд вполне работоспособна. Приток в комнаты. вытяжка через кухню. Экономия воздуховодов и уменьшение размеров короба для их размещения.
31.03.2010 в 02:02:37
если воздух из кухни будет чист, в смысле жировых выделений, то лоссней "переварит". Кстати, я бы ставил фильтр перед лосснеем и на вытяжку.
31.03.2010 в 15:12:37
mowo написал : я бы ставил фильтр перед лосснеем и на вытяжку.
Жира на кухне не избежать. Фильтр необходим. но как технически реализовать? Ставить большую штатную коробку не куда. Если поставить перед решёткой в 1 слой? Тогда какого плана фильтр G3? 5?
01.04.2010 в 00:02:34
spyner написал : предложенная мной спецам Русклимата не прошла отбор как рабочая в связи с тем, что вытяжка на кухне (принудительная) там быть не должна. На вопроспочему?-"Это противоречит СНИПам. На кухню только приток можно"
На кухню по всем рукойводящим документам - нельзя делать приток. На кухне ТОЛЬКО вытяжка и через свой отдельный канал
spyner написал : опишите причины не состоятельности схемы 1
самая главная несостоятельность это то что подали воздух в помещение, он через дверь ушел на вытяжку. Если из первого варианта сделать третий ;) :) то будет уже кое-что. Приточный воздуховод опустите на нижнюю стену (см.рис.) А вытяжку из кухни сдвигаем в коридор за входную дверь. А еще лучше если воздухозабор сделать прямо из тех же комнат куда сделан приток. Решетки притока и вытяжки разместить по диагонали друг к другу
01.04.2010 в 00:05:41
всё-таки, очистку воздуха на кухне до уровня пригодного для лосснея можно доверить только специальной технике, а есть ли в этом смысл, вопрос? Есть хорошие вытяжки с рециркуляцией с угольным фильтром. Как то наткнулся на фильтра эти по очень хорошей цене и сожалею, что не взял, можно было приспособить их. Но насколько практично их использование, не знаю. Я бы тоже не стал бы вытягивать воздух из кухни. А допфильтр перед лосснеем(III гр) на вытяжку поставил.
01.04.2010 в 01:21:06
К тому же лоссней позволяет менять соотношение притока-вытяжки, так что, доверьте удаление воздуха из кухни штатной вытяжке через вентстояк. А приток, пожалуйста:)
03.04.2010 в 13:11:37
Ким написал : На кухню по всем рукойводящим документам - нельзя делать приток.
В моем случае без притока естественная вентяляция работать отказывается. Или хватит притока для естественной вентиляции, от притока в комнатах?
mowo написал : А приток, пожалуйста
Не могу разобраться, можно сделать приток или нет? Вытяжку решил не делать с кухни и с коридора тоже. Возможно будет арка на кухню. Да и из туалета будет тянуть в коридор наверное.
Может приток передвинуть в коридор?
04.04.2010 в 14:06:58
Что-то Swegon не упоминается-даже Очень серьезные дяди довольные их продукцией.(?)
04.04.2010 в 14:27:33
Fresh написал : Что-то Swegon не упоминается....
Перед тем как Swegon озвучить стоит в прайс их посмотреть, быстро перехочется что-то дальше смотреть - Не по по Ереме шапка ;) :) А вот про качество оборудования - "практически они впереди планеты всей" ;) :) Без всяких комментариев :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу