ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

03.04.2010 в 20:09:09

Потрошитель написал : резиновую бомбу

Flier написал : Человек говорил о ИЗДЕЛИИ. А они разных размеров бывают

Это о каком таком изделии речь то ведётся? О резиновом изделии № 2.;)

0

ИМХО (IMHO)

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

03.04.2010 в 21:36:25

ADM05 написал : Это о каком таком изделии речь то ведётся? О резиновом изделии № 2.

А размер этого изделия №4 :) А фен...ну дык поддувать его (изделие) горячим воздухом, чтоб не мялось и не гнулось :D
ЗЫ...вроде по теме ;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.04.2010 в 21:40:44

*Boston* написал : а я всетаки купил воска и крема воскового 3 разных видов и попробовал и при помощи фена боты завощить.

INVERTED написал : Затарился воском, фен принес из гаража, каким слоем то мазать?

*Boston* написал : пока в этой теме обсуждали пропитку ботинок было интересно....

Мой опыт и совет= не эксперементируйте на ХОРОШИХ туфлях и ботинках. Дернуло меня купить воска согласно топикам и фоткам. Прочитал про масло и хлеб - как масло на хлеб. Но видно экспериментатор тоооненько мазал масло на хлебущек. А я привык КУСКАМИ класть :o. В результате намазал. Включил проффен. температуру выставил на грани расплава и пощло дело. Расплавленный воск пропитывал кожу, но на поверхности оставались бугорки этого "масла". Высохло. Решил бугорки щеткой почистить - не тут-то было. :( щетка проносилась по поверхности как джилет-бритва - полированная поверхность как стол лакированный... а мне эти туфли нужны были наутро... Повторный нагрев приводил к перекатыванию этих бугорков с места на место...
Голь на выдумку хитра. Благо есть болгарки. Боши. Накрутил меховую полировалку и давай полировать. Помучился вначале, но в результате туфли отполировал лучше новых :). Но большой МИНУС - уже 4 дня вонь идет от туфлёв;) Ничем не перебивается ;) Думаю через неделю выветрится :o Так что вначале подумайте и не рискуйте нормальной обувью. P.S. Вода внутрь не попадает - воск пропитался на совесть... Но лучше этим же воском щеткой натру по старинке ;)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

03.04.2010 в 21:46:36

AMA3OH написал : Вода внутрь не попадает - воск пропитался на совесть...

Эх. А наши то, до сих пор подлодки из титана делают. А надо то , всего лишь воска побольше и фен. :)

0

Feelgood!

Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 21:47:25

AMA3OH написал : Повторный нагрев приводил к перекатыванию этих бугорков с места на место...

Надо было в микроволновку поставить - лишнее стечёт...;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.04.2010 в 21:53:07

Шихаэль Мума написал : Надо было в микроволновку поставить - лишнее стечёт...

Можно яйца красить в микроволновке - цветным воском намазать как масло на хлеб - и в микрволновку. Окрасится довольно быстро и не только пасхальные P.S. ;) но не нуно

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2010 в 22:02:00

AMA3OH написал : Можно яйца красить в микроволновке

Угу, расскажите как красили, может найдутся последователи :)

А насчет воска и ботинок - если боты темные, а воск белый то потом на сгибах побелеют....

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

03.04.2010 в 22:11:55

BV написал : А насчет воска и ботинок - если боты темные, а воск белый то потом на сгибах побелеют....

Мои не побелеют ;) - на полировалку добавил малость черной краски - на оборотах, что воск плавился - смешался с ним.

BV написал : Угу, расскажите как красили, может найдутся последователи

Вот там есть смайлик :o, и дописка - не нуно этого делать

Ves написал : подлодки из титана делают. А надо то , всего лишь воска побольше и фен.

Так на подлодную глубину не собираюсь ;) Да и туфели из титана не лепят :) P.S. просто привел свой не очень удачный опыт. Другим наука. Хотя мы все привыкли учиться только на своих ошибках ;)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

03.04.2010 в 23:24:17

AMA3OH написал : Мой опыт и совет= не эксперементируйте на ХОРОШИХ туфлях и ботинках. Дернуло меня купить воска согласно топикам и фоткам. Прочитал про масло и хлеб - как масло на хлеб. Но видно экспериментатор тоооненько мазал масло на хлебущек. А я привык КУСКАМИ класть . В результате намазал. Включил проффен. температуру выставил на грани расплава и пощло дело. Расплавленный воск пропитывал кожу, но на поверхности оставались бугорки этого "масла". Высохло. Решил бугорки щеткой почистить - не тут-то было

Ой не знай. Наверное сырье (воск, крем у всех разное). Я поэкспериментировал в том числе и на дорогих тапках. Катерпилер. Боты за 4 с лишним тыши. Ниче. живые и не воняют. Все впитали. Излишки в виде бугорков были. Потому что я наносил тонкой малярной кисточкой жирным слоем. И получились бороздки. Я просто рукой потом растер все что осталось и боты впитали все без остатка.

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

04.04.2010 в 01:26:09

AMA3OH написал : Мой опыт и совет= не эксперементируйте на ХОРОШИХ туфлях и ботинках.

я плакал...:D :D :D

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 02:44:52

INVERTED написал : Затарился воском, фен принес из гаража, каким слоем то мазать?

Елки зеленые ;) не успел ответить ;)

Намазывать конечно нужно не кусками :) . Чтобы потом лишнего не было. Я как то не задумался, и соответственно не озвучил, но скорее всего и от толщины кожи зависит, не может же она впитывать одинаковое количество воска при разной толщине. Что касается белых разводов, то у меня их нет видимо потому, что я начал все таки с черного KIWI.

AMA3OH написал : Мой опыт и совет= не экспериментируйте на ХОРОШИХ туфлях и ботинках.

Не поверите, но делал на обуве не дешевой ;)

Катерпилер. Боты за 4 с лишним тыши.

Именно на них кстати и делал ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу