06.04.2010 в 11:48:48
OFF:
BV написал : 0608
сейчас это шифр специальности "Коммерция" -мое первое образование.
06.04.2010 в 14:33:12
мда....Фен.Воска от души....Да после такого импрегнирования (во словечко-то какое знаю:)) ...да-да! после него как ноге "дышать"???? -а ни как! -вот и получИте :....влагу не снаружи а изнутри!
Чтоб влаге доступ перекрыть,а воздуху -нет другим материалом надо "работать"...Какими? "умное" слово в поисковик вбейте - найдёте!
А вот АПОСЛЯ такой правильной пропитки -обычный уход за обувью с помощью "чуть-чуть" восков-кремов- e.t.c. Короче -захотите -разберётесь:)
p/s а по фенам...уж не помню как там про "нестандартное" применение-давно читал -,а про "обычное" в неплохой статейке точно есть: "Азбука горячего воздуха"
06.04.2010 в 15:10:20
Feelgood!
06.04.2010 в 15:28:56
Кстати, кто снимал старую краску с деревяшек, подскажите как надо греть - на всю катуху, или как? Тупо греешь одно место, или длинный участок "широкими мазками"? И вообще технику этого дела вкратце, в двух словах, чтоп без большого офтопика...
06.04.2010 в 15:36:12
По ссылке пройдите, там есть.
Удаление краски: практически любая масляная или содержащая растворители краска на древесине может быть удалена с помощью горячего воздуха (500 - 650╟ С). Сначала краска размягчается горячим воздухом с расстояния 2 см, а затем соскабливается шпателем или шабером. Равномерная обработка большой площади будет гарантирована при использовании широкоструйной насадки. При работе с чувствительными к температуре материалами, например, оконными стеклами, рекомендуется использовать сопло для направленной подачи горячего воздуха. Остатки краски в углах удаляются латунной щеткой.
Feelgood!
06.04.2010 в 15:38:42
Ves написал : Сначала краска размягчается горячим воздухом с расстояния 2 см, а затем соскабливается
Долго греть-то? И вообще, насколько быстр процесс происходит? Или тупо-нудно...:)
зы
Ves написал : Попробуйте.Не понравится скорость, ищите другой
Придётца, другой нафик...:)
06.04.2010 в 15:42:50
Ну, тут много влияющих факторов, тип краски, толщина слоя и т.д. Попробуйте.Не понравится скорость, ищите другой способ. :)
Feelgood!
06.04.2010 в 15:43:21
alihan написал : минус пока один, сильно воняет китайским духом..
Это скорее всего у вас кожух сопла плавит пластмасссу внутри корпуса, вот и воняет при нагреве. У дорогущего бренда та кже. Я свой доработал просто - насколько можно сопло обернул стеклолентой. Думал стеклолента на максималке вонять будет, но нет всё нормуль, и спокойней как то. Не регулируются обороты двигателя, буду потрошить не забуду сфотаю.
06.04.2010 в 15:57:18
Шихаэль Мума написал : Или тупо-нудно..
Тупо нудно это если не одно окно допустим.Оно ж видно,краска вспучивается.И тут её надо горяченькую шпателем.А вообще процесс ещё тот,если вздумали окна обжечь то готовьтесь к долгой нудной и неприятной работе.Я теперь лучше бы пластиковые купил.
06.04.2010 в 16:01:09
Flier написал : А вообще процесс ещё тот
Вони много?
06.04.2010 в 17:02:48
Шихаэль Мума написал : Вони много?
Нормально воняет...:) И старайтесь краску не жечь, она должна сама вспучиватся, и легче снимать ее тогда. И еще, тонкие слои конечно геморно чистить. Но феном пожалу это лучше делать. А занятие хоть и нудное, но заснуть не даст.... И это, краска сама не слазит, ручками ее, ручками, и тщательнее....
06.04.2010 в 17:10:40
BV написал : (а что это, кстати, грязь? )
Вы задавали таки вопрос, ми отвечаем - это последний крючок :). Просто они даже не промыли их толком в уз ванне. А чем мыть есть несколько десятков составов, в зависимости как паяли/варили. Вот и сбоило. Ну если наконец Вы признались что железячник (там ещё больше делений чем у программёров) таки почему не верите что быстрей чистое работает и не сбоит? Нет паразитных связей и утечек, выше допустимые частоты. Или будете опровергать что керамика работает быстрее чем пластмасса :).(я не к спору) Ладно пример из жизни. Видел однго компьютерного торгаша, тот материнки Б/У первых пней в ванне со стиральным порошком мыл, феном сушил и продавал как новьё. Сам соньку кинескопную раз в 3 года материнку с мылом в ванне мою, продувка на ВВ части не поможет и спиртягой возле присоски. Таки специально засекаю какчество картинки до и после. Разница очень большая.
Весело конечно, что вы сами проектировали компы с горячей заменой и резервированием, а другим мысленно не допускаете этим пользоваться. (Кстати по большой нужде спокойно дёргаю САТАшники на горячую) Ну и рад что вы политкорректно теперь не возражаете что, я спокойно буду при убое СВОЕГО компа, (Резервирование по носителям, +копирование на флэшку) спокойно буду работать на 99,9 любом другом (свободное, носимое, базовое ПО на той же 100гиговой флэшке). За архитектуру и железо других особо одарённых пользователей по сохранности информации я не отвечаю,и никогда про это не говорил, я отвечаю только за себя и то место где работаю. Причём некоторые не поняли основного прикола, так как я работаю во многих приложениях, эти 30 мин мне нужны просто для установки/(привязки к оборудованию) специфических, лицензионных или через электронный ключ программ :-) Я всёже преред тем как пустить яду задаю пару специфических вопросов и уже по ответу либо+ либо-. :)
Так что разбежались? надеюсь ни чем Вас не задел и мы друг друга поняли и как технари друг друга уважаем?
Кстати неплохо было бы для поиска истины завести местное к барьеру, оппоненты не отвлекали б народ :)
06.04.2010 в 17:43:39
Шихаэль Мума написал : Вони много?
Да лучше этим на открытом воздухе заниматься,и не пережигать,это точно.Там ещё в другом засада....После того как Вы отчистили краску Вы не получаете ровные красивые рамы,там под многолетним слоем краски могут оказаться немалых размеров трещины и кратеры.Их потом ещё шкурить и шпатлевать тоже немало времени займёт.Если аккуратно сделать то выходит довольно симпатично.Но больше я за такую работу в жизни не возьмусь.
06.04.2010 в 18:16:14
Flier написал : Если аккуратно сделать то выходит довольно симпатично.Но больше я за такую работу в жизни не возьмусь.
Занятие действительно безтолковое, я пытался сохранить дверные коробки которые в свое время были вылизанны и зашпаклеванные, но после того как снял с них краску все понял...
А с окон...., ну это настоящий трудовой подвиг грозит Вам...., особенно если этих окон...., ну даже три, затея уже стоит звезды героя соц-труда:)
Да, конечно я утрирую, но что бы довести их до ума работа предстоит кропотливая.
06.04.2010 в 18:21:32
Во как. Сколько я встречал упоминаний об этом способе снятия старой краски, и тут всё так бодренько начиналось... а закончилось - полной задницей, со свисающей с неё звездой героя...:D Спасибо, братцы...:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу