24.03.2010 в 11:03:58
Такой вопрос:
Как обычно считается площадь укладки плитки, для расчета стоимости - по фактической площади уложенной плитки, или по общей площади стен помещения?
В частности - площадь дверного проема - включается ли обычно в расчет стоимости или нет?
P.S. Сорри за дубль
24.03.2010 в 11:30:48
От размеров и типа плитки, от основания, и площади под укладки.
24.03.2010 в 11:55:45
Kbig написал : В частности - площадь дверного проема - включается ли обычно в расчет стоимости или нет?
если мастер пытается включить ЭТО в площадь укладываемой плитки - гоните его...
24.03.2010 в 12:03:10
От размеров и типа плитки, от основания, и площади под укладки.
Конкретно вопрос. Мастером изначально озвучена стоимость укладки 800 рублей за м2, включая грунтовку стен и затирку. Общую стоимость работ прикинули примерно, исходя из приблизительной площади стен помещения - окончательно посчтитать площадь договорились по факту приема работ.
В процессе работы решили что не будет класться нижний ряд плитки по стене закрытой ванной и умывальником - все равно будет не видно, и я опять-же сэкономил 2 м2 плитки.
Сейчас он закончил - сделал расчет исходя из общей площади стен, включая нижний ряд где плитка фактически не уложена и дверной проем - меня это несколько удивило, т.к. я полагал что площадь укладки считается фактическая, где наклеена плитка.
Прежде чем оспорить - меня интересует - какая принята обычно практика при расчете площади уложенной плитки:
считать фактическую площадь, только куда уложена плитка - дверной проем и неуложенный нижний ряд не считаем?
считать по общей площади стен/пола? (скажем, на дверной проем плитка действительно не клеится, но надо подрезать/подгонять/обходить дверной проем чтобы ряды точно встретились - дополнительная работа, усложняющая процесс). С другой стороны, неуложенные 2 метра нижнего ряда - работу ему вроде как и упростили.
24.03.2010 в 12:16:08
Kbig написал : Сейчас он закончил - сделал расчет исходя из общей площади стен, включая нижний ряд где плитка фактически не уложена и дверной проем - меня это несколько удивило, т.к. я полагал что площадь укладки считается фактическая, где наклеена плитка.
Прежде чем оспорить - меня интересует - какая принята обычно практика при расчете площади уложенной плитки:
както так:
Amstel написал : если мастер пытается включить ЭТО в площадь укладываемой плитки - гоните его...
Считать только то где плитка
24.03.2010 в 12:17:34
2Kbig Этот мастер вас разводит по-черному. Площадь считается по факту, где нет плитки - не считается. Дверь то же самое - подрезка плитки там ерунда, все равно наличником закроется. Подгонка швов - его проблема, опыт и инструмент в помощь. Исключение - помещения со сложной конфигурацией, коробами, наклонными поверхностями и т.д.
24.03.2010 в 12:25:30
Stern111 написал : Этот мастер вас разводит по-черному.
+1
24.03.2010 в 12:27:36
если мастер пытается включить ЭТО в площадь укладываемой плитки - гоните его...
Ну, гнать уже поздно - работа сделана - качество меня устраивает. В общем, спасибо за ответы, значит буду считать площадь по факту.
Исключение - помещения со сложной конфигурацией, коробами, наклонными поверхностями и т.д.
Короба там есть, но за зауссовку внешних углов мы отдельно договаривались на доплату, сверх этих 800 за метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу