22.03.2010 в 01:35:16
Здравствуйте!
Пояснения к рисунку: Имеется узкий длинный коридор (длина общая порядка 6 метров, высота 2550мм, ширина 1800мм). в коридор выходят детские комнаты с обычными дверьми (распашными). В коридоре предполагается построить нишу (кладовку-шкаф) с сдвижными дверьми (3 полотна по 1600мм и h=2350мм). Ширина шкафа - 600мм (на рисунке - зеленым).
К сожалению, потолок коридора пересекают балки высотой 200мм (на рисунке - красным).
Таким образом имеем коридор длинной порядка 5 метров, шириной 1,2м и высотой 2,55/2,35м.
Я собираюсь смонтировать на высоте 2350мм (чтобы закрыть балки) "козырек" из гипрока (на рисунке - голубым) и разместить на нем люминесцентные лампы.
Вопрос:
22.03.2010 в 22:14:43
Неужели все интерьеры освещают "лампочкой ильича" с абажуром из газеты ? :help ....... Надеюсь, профессионалы дизайна все таки выскажут свое мнение...... ;)
23.03.2010 в 14:12:49
Сомневаюсь, что хватит света, если только сверху натянуть глянцевое полотно. Сам собираюсь подобное делать, но в моем случаи это просто "для понту" будет, основной свет будет на софитах по бокам карниза.
23.03.2010 в 15:23:21
to dradg:
Спасибо за мнение, но на чем основано сомнение? Пока могу и встроенные потолочные в карниз заделать или бра на стене коридора повесить, но не понимаю надо ли......
Может кто разрешит наши сомнения? Лампы на запотолочный свет предполагаю мощные (32Вт).
23.03.2010 в 16:14:43
Основано на живых примерах, в частности, у друзей:светлые стены, белый матовый двухуровневый потолок из ГКЛ, с тремя вариантами света(софиты в центре, софиты по карнизу и закладные лампы по всему периметру карниза), от ламп лишь основной потолок подсвечивается, в комнате же полумрак.
23.03.2010 в 16:36:43
dradg написал : от ламп лишь основной потолок подсвечивается, в комнате же полумрак.
Добавьте сюда проблемы с заменой ламп, плюс ещё сборник для пыли.
23.03.2010 в 21:10:12
to dradg: Какова мощность ламп? свет действительно только отраженный, рассеянный от потолка. Думаю повышением мощности ламп проблему можно решить, да и освещаем УЗКИЙ НЕВЫСОКИЙ коридор (см. картинку).
to pavil: Сборник для пыли соглашусь, а "проблему замены ламп" не вижу. Ну на стремянку залезть.... Высота то небольшая, повернуть и вставить. Где проблема?
23.03.2010 в 21:18:30
Илья987 написал : Какова мощность ламп?
Таких подробностей уже не знаю.
24.03.2010 в 22:34:45
Предлагаю тут тему закрыть. Испрошу совета на ОБЩЕМ форуме.
25.03.2010 в 02:03:09
В ветке "Дизайн и мебель" на очень похожий вопрос ничего конкретного не посоветовали.....:o . Надеюсь, уважаемые модераторы меня не "заплюсуют"...
Имеется узкий длинный коридор (длина общая порядка 6 метров, высота 2550мм, ширина 1800мм). в коридор выходят детские комнаты с обычными дверьми (распашными). Двери скорее всего не светлые. В коридоре предполагается построить нишу (кладовку-шкаф) с сдвижными дверьми (3 полотна по 1600мм и h=2350мм). Ширина шкафа - 600мм (на рисунке - зеленым).
К сожалению, потолок коридора пересекают балки высотой 200мм (на рисунке - красным).
Таким образом имеем коридор длинной порядка 5 метров, шириной 1,2м и высотой 2,55/2,35м.
Я собираюсь смонтировать на высоте 2350мм (чтобы закрыть балки) "козырек" из гипрока (на рисунке - голубым) и разместить на нем люминесцентные лампы. Подсветим потолок - коридор не будет казаться низким и узким.
Вопрос:
P.S. На стены вешать бра не очень бы хотелось, т.к. ширина коридора и так небольшая.... P.P.S. Размешение встроенных в гипрочный "козырек" возможно, но необходимо ли?.....
26.03.2010 в 20:09:28
Илья, делайте спокойно короб,это единственно возможное решение закрыть балки. Либо задекорировать эти балки лепниной, либо чем-то похожим. От люминесцентной лампы будет мало света, поставьте светодиодную ленту диодов 120 или 240 на метр, будет очень светло. На фото мой вариант закрытия вентиляционного короба идущего через коридор гипсокартоном. В нише светодиодная лента 60 диодов на метр.
Удачи.
26.03.2010 в 20:24:58
Илья987 написал :
- Какие недостатки вы видите в таком решении?
Потолок подсвечивается светом "по касательной", это на порядок повышает требование к поверхности потолка (плоскость, рельеф, шершавость, качество окраски). Любой дефект будет виден сразу, похожим способом пользуются штукатуры, когда делают качественные потолки.
Недостаток устранимый, но решать Вам! :)
26.03.2010 в 22:00:00
Докладываю. Отчаявшись, собрался и пошел правильным путем. :) Скачал чудестную программу DIALux (бесплатная) в которой можно на очень серьезном уровне "играться" со светом. Результат (кому интересно) в приложении. Результат обсчета моего случая:
Все это не исключает установки всяких бра, но теперь только из соображений дизайна.
to GVK: Как раз с качеством поверхности потолка проблем нет - это единая качественная плита. Штукатуры хорошие есть.
06.04.2010 в 19:53:48
Витражная пленка, стекло, нож, руки. Или заказать. Гости в восторге, хозяева довольны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу