27.03.2010 в 16:18:35
fox.msc написал : Фурнитура окон в которой есть функция микропроветривания, конструкционно другая (присутсвуют дополнительные элементы) И она обеспечивает отодвигание створки примерно на 2-3см, в положении ручки на 45град.
Изготовитель окон мне такую фурнитуру как он заявил, и поставил. Но отодвигается она меньше почти на всех окнах в таком положении ручки, и к тому же на всех по-разному. Что это брак?
fox.msc написал : НО это не доп. функция фурнитуры, а естественный люфт, который есть в таком положении ручку. И он обеспечивает много меньшее отодвигание створки, примерно 3-5мм.
Вот похоже что это у меня есть такой люфт. И поэтому на всех окнах он и разный, там чуть сильнее ручку повернул, там слабее вот и зазор разный. Не знал такой особенности.
А собственно, какой смысл в таком большом отодвигании при микропроветривании там 2-3 см, ведь сквозняк то будет? Если из комнаты выходить при проветривании, так не лучше ли открыть окно посильнее тогда уж...
PS это в некоторых помещениях необходимо просто микропроветривание, напрмиер где отопительное оборудование работает чтоб доступ воздуха был постоянный.
27.03.2010 в 19:17:59
Tool написал : Изготовитель окон мне такую фурнитуру как он заявил, и поставил. Но отодвигается она меньше почти на всех окнах в таком положении ручки, и к тому же на всех по-разному. Что это брак?
Если производитель говорит что поставил, может просто установщики не отрегулировали фурнитуру. Вообще оценку - поставили/непоставили, может специалист на месте дать.
Tool написал : Вот похоже что это у меня есть такой люфт. И поэтому на всех окнах он и разный, там чуть сильнее ручку повернул, там слабее вот и зазор разный. Не знал такой особенности.
А собственно, какой смысл в таком большом отодвигании при микропроветривании там 2-3 см, ведь сквозняк то будет? Если из комнаты выходить при проветривании, так не лучше ли открыть окно посильнее тогда уж...
это просто промежуточный вариант между проветриванием и открытием, кому то это нужно :) вот и все.
28.03.2010 в 13:04:01
fox.msc написал : Если производитель говорит что поставил, может просто установщики не отрегулировали фурнитуру. Вообще оценку - поставили/непоставили, может специалист на месте дать.
Да, мне давно пора бы такого специалиста вызвать, у меня там не только с фурнитурой вопрос, но и со стеклопакетами..
fox.msc написал : это просто промежуточный вариант между проветриванием и открытием
Так что похоже чтоу меня нет микропроветривания в фурнитуре! или отрегулировано совсем криво. Хотя ручка в этом положении уверенно остается, т.е. как бы механически останавливается.
Да, еще вот хотел спросить: в режиме микропроветривания створка отошла на 2-3см и в таком положении зафиксирована должна быть или болтаться от рамы на эти 2-3 см? У меня болтается естественно))
29.03.2010 в 11:13:23
Вам нужна приточная вентиляция. Бюджет от 45 000 рублей и выше. Плюсы - тишина и чистый воздух (фильтрация). То, что вы задумали - мозговой анонизм.
29.03.2010 в 20:47:00
Tool написал : у меня там не только с фурнитурой вопрос, но и со стеклопакетами..
а что с ними?
Tool написал : Так что похоже чтоу меня нет микропроветривания в фурнитуре! или отрегулировано совсем криво. Хотя ручка в этом положении уверенно остается, т.е. как бы механически останавливается.
ну ручка вообще сама по себе плотно ходить должна, остановить ее можно в любом положении
Tool написал : Да, еще вот хотел спросить: в режиме микропроветривания створка отошла на 2-3см и в таком положении зафиксирована должна быть или болтаться от рамы на эти 2-3 см? У меня болтается естественно))
в таком режиме расстояние 2-3см это ее крайнее нижнее положение. По направдению к окну она свободно двигается.
30.03.2010 в 19:27:34
fox.msc написал : а что с ними?
Да вот что - заказывал я с i-стеклом, стеклопакет 4*24*4I, ну думаю и полегче будет стеклопакети по теплоте как обещали теплее даже чем при 3х сетклах. Но что-тоя усомнился в наличии i-покрытия, очень напоминает что там простых 2 стекла. Как на вид определить не знаю, тест с помощью лучины или зажигалки не выходит, цвет пламени выглядит одинаковым. Он сильно должен отличаться? может я просто не замечаю...
fox.msc написал : ну ручка вообще сама по себе плотно ходить должна, остановить ее можно в любом положении
Она ходит плотно, но под 45 градусов как бы сама заваливается слегка, ну как это объяснить как в механизмах бывает западет что ли.
fox.msc написал : в таком режиме расстояние 2-3см это ее крайнее нижнее положение. По направдению к окну она свободно двигается.
Ну вот многие у меня так и есть, но есть и которые только менее 1 см имеют зазор, вернее этот люфт туда-сюда :)
30.03.2010 в 22:34:29
Tool написал : Да вот что - заказывал я с i-стеклом, стеклопакет 4*24*4I, ну думаю и полегче будет стеклопакети по теплоте как обещали теплее даже чем при 3х сетклах. Но что-тоя усомнился в наличии i-покрытия, очень напоминает что там простых 2 стекла. Как на вид определить не знаю, тест с помощью лучины или зажигалки не выходит, цвет пламени выглядит одинаковым. Он сильно должен отличаться? может я просто не замечаю...
так и думал :) что вопрос по i-стеклу будет :))) мне проще показать... смотрите картинку внизу, только что сфоткал свой стеклопакет....3 стекла - 6 отражений, по два на каждой поверхности. Одно стекло с i покрытием, найдете какое?
Tool написал : Она ходит плотно, но под 45 градусов как бы сама заваливается слегка, ну как это объяснить как в механизмах бывает западет что ли.
Tool написал : Ну вот многие у меня так и есть, но есть и которые только менее 1 см имеют зазор, вернее этот люфт туда-сюда
ну тут как говорится на пальцах не обяснишь, это только на месте можно понять. Зовите спеца.
01.04.2010 в 00:06:06
fox.msc написал : Одно стекло с i покрытием, найдете какое?
Спасибо за фотку! Я даже и подумать не мог, что на фотке вижно будет различие цвета. Я то у себя на глаз увидеть не могу, эх... На фото на самом правом отражении одно из них (которое левее кстати) выгладит красноватым. Угадал, это и есть i-стекло?
fox.msc написал : ну тут как говорится на пальцах не обяснишь, это только на месте можно понять
Вот забыл я сфоткать сегодня этот зазор, но как буду на месте как сделаю фото обязательно. Может что прояснит.
01.04.2010 в 09:44:24
Tool написал : Я то у себя на глаз увидеть не могу, эх...
ну я поэтому фотку и выложил, что бы вы со своим вариантом сравнили. Если у вас различия в цвете не видно, значит покрытия нет!
Tool написал : Угадал, это и есть i-стекло?
да, угадали :)
01.04.2010 в 14:09:43
fox.msc написал : Если у вас различия в цвете не видно, значит покрытия нет!
Я просто думаю что различие едва заметное, а тут даже на фотке видно.. Визуально наверно еще более различимо? Да, и еще, этот эксперимент надо проводить изнутри помещения или без разницы? I-стекло же в одну сторону лучше работает по моему. Там есть еще вероятность что монтажники обратной стороной установили стеклопакеты.
01.04.2010 в 15:49:28
Tool написал : Визуально наверно еще более различимо?
разницу в цвете видно достаточно хорошо.
Tool написал : а, и еще, этот эксперимент надо проводить изнутри помещения или без разницы?
не имеет значения. вы посмотрите на фото - вы видите 6 отражений. То есть видите отражение КАЖДОЙ поверхности из трех стекол. i-покрытие наносится на одну из поверхностей то есть будет видна на каком либо из отражений... как говорится от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Если покрытие есть оно должно быть видно на отражении.
Tool написал : I-стекло же в одну сторону лучше работает по моему.
Оно вообще только в одну сторону и работает. Должно наноситься на ту поверхность которая "смотрит" в помещение. Задача этого покрытия отражать тепло от нагревательных приборов внутрь помещения, и при этом пропускать тепло от солнца.
Tool написал : Там есть еще вероятность что монтажники обратной стороной установили стеклопакеты.
вот...поэтому вы проверяете горящей спичкой или зажигалкой... видите на какой поверхности нанесено покрытие и делаете вывод правильно ли оно установлено. :) у меня из 18 стеклопакетов (9 окон по два пакета) один был перевернут. Проверил во время монтажа, и ребята сразу перевернули как надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу