Tool
Tool
Резидент

Воронеж

01.04.2010 в 19:52:29

fox.msc написал : не имеет значения.

Понятно.

fox.msc написал : Должно наноситься на ту поверхность которая "смотрит" в помещение.

А на фотке красноватым почему-то выгладит второе отражение, т.е. не то что самое правое.

fox.msc написал : видите на какой поверхности нанесено покрытие и делаете вывод правильно ли оно установлено

Из двух стекол должно покрытие быть только на внутреннем значит.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

01.04.2010 в 22:48:13

Tool написал : А на фотке красноватым почему-то выгладит второе отражение, т.е. не то что самое правое.

Сори тупонул.... Стекло с покрытием должно стоять со стороны помещения. Покрытие соответственно в герметичной полости.
На этот счет много споров есть в сети, и бытует мнение что не имеет значения с какой стороны стекло с покрытием, со стороны улицы, или со стороны помещения. Но есть практические наблюдения -

"нам стеклопакетчики в арочные окна часть пакетов сделали энергосберегающим стеклом наружу (пакет трапеция с аркой, развернуть соответственно никак). Окна шли на бассейн. И вот зимой представьте себе такую картину - окно деленное на 4 части, 1,2 и 4 пакеты стоят замечательно, а 3-ий - весь в конденсате. Вызвали тех кто пакеты делали, убедились что стекло стоит энергосберегающее, но на наружнем стекле"

0
Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

02.04.2010 в 14:11:08

У меня в одноной комнате стоит клапапн Аэреко, он работает от влажности воздуха, зимой ниже 11 (примерно) не работает, я долго решался когда ставил окно, сейчас желею т к он пропускет шум с улицы, (слышно утром как ходят по снегу, как убирает дворник снег:( 7 этаж) а приток от него хоть и есть, но когда у вас еще весят плотные шторы (они как правило весят у многих) то результат еще меньше, в др комнатах не ставил, намного тише! один из важнейших показателей при установки пласт окон это тишина в квартире, которую очень сложно достичь! так что хоть это всё имхо, не рекомендую. уж лучше открыть проветрить пусть будет шумно, но закрыть и будет тихо!!! у меня уже была мысль его демонтировать а щель залить герметиком.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

02.04.2010 в 14:29:07

Kostya1 написал : так что хоть это всё имхо, не рекомендую. уж лучше открыть проветрить пусть будет шумно, но закрыть и будет тихо!!! у меня уже была мысль его демонтировать а щель залить герметиком.

Как все эти "имхо" знакомы... И рекомендации...

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.04.2010 в 22:08:25

fox.msc написал : Но есть практические наблюдения -

Бывает и так. Но мне хотя бы наличие i- стекла определить, в ближайшее время займусь этим (на месте где стоят окна давно не был уже просто)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

02.04.2010 в 22:15:25

Tool написал : Бывает и так. Но мне хотя бы наличие i- стекла определить, в ближайшее время займусь этим (на месте где стоят окна давно не был уже просто)

определить просто... вы сами по фото увидели. Если у вас не видно другого цвета - то этого покрытия просто нет.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.04.2010 в 11:43:15

Спасибо за помощь! Как буду там так обязательно проверю, может и фото сделаю так на всякий случай.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

16.05.2010 в 13:05:07

Kostya1 написал :

Kostya1 написал :

Kostya1 написал : У меня в одноной комнате стоит клапапн Аэреко, он работает от влажности воздуха, зимой ниже 11 (примерно) не работает, я долго решался когда ставил окно, сейчас желею т к он пропускет шум с улицы, (слышно утром как ходят по снегу, как убирает дворник снег 7 этаж) а приток от него хоть и есть, но когда у вас еще весят плотные шторы (они как правило весят у многих) то результат еще меньше, в др комнатах не ставил, намного тише! один из важнейших показателей при установки пласт окон это тишина в квартире, которую очень сложно достичь! так что хоть это всё имхо, не рекомендую. уж лучше открыть проветрить пусть будет шумно, но закрыть и будет тихо!!! у меня уже была мысль его демонтировать а щель залить герметиком.

Где-то читал, что на клапаны можно ещё поставить какой-то шумопоглощаюший козырек. И отзывы вроде хорошие, что шум реально уменьшается.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

16.05.2010 в 13:09:15

Народ, не подскажете, есть ли в Москве конторы, которые могут не просто тупо поставить КИВ или АЭРЭКО (типа, говорите, что ставить, что скажете, то и поставим за такие-то бабки), а чтобы прикинули/просчитали/замеряли, какова тяга в квартире, будет ли работать КИВ и т.д., чтобы не получилось так, что я заказал, они поставили, а тяги нет и, соответственно, что ставили, что не ставили. То есть, чтобы знали что делали и за базар отвечали. И, конечно, хотелось бы, чтобы это было как-то приемлимо по финансам и срокам, а не как сейчас иногда предлагают, типа, вот мы вам за месяц и за неск. тыс. ам. уе сделаем проект вентиляции вашей квартиры и т.д. :)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

16.05.2010 в 14:00:34

Yuri2000 написал : чтобы знали что делали и за базар отвечали

Yuri2000 написал : чтобы это было как-то приемлимо по финансам и срокам

Напомнило - мы работаем быстро, качественно, дешево. Выберите любые два пункта.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

16.05.2010 в 14:30:13

2 kirich Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки. Если пришел человек и полдня с приборами что-то замерял, а потом ещё полдня у себя что-то прикидывал, то, наверное, это не должно стоить тысячу баксов.Может, если бы я, например, вызвал известного дизайнера, чтобы он сделал уникальный дизайн квартиры, то может день его работы и стоил бы штуку. А тут речь идет о рядовых бойцах вентиляционного фронта ;-))) У них должен быть конвейер. ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу