26.03.2010 в 17:12:22
Yuri2000 написал : 1) Постоянно работающая вытяжка будет напрягать - шум + электричество. Помню ещё те времена, когда в ванную ставили лампочку 40 ВТ, а в сортир - 25. ;-)
если в кухне есть вент-канал повесте на него вентилятор, он тише чем вытяжка.
Yuri2000 написал : 3) Это можно, но ночью хочется спать, а не вставать проветривать каждые два часа. Проблема то ночью. Днем и шум особо не мешает и можно время от времени открывать/закрывать...
можно проветрить перед сном... или оставить на всю ночь.... тут уже как кому...
26.03.2010 в 18:51:41
fox.msc написал : Никогда не понимал людей, которые судорожно пытаються себя герметично закупорить в помещении - пластиковыми окнами, пенопластом и прочим. Берегите здоровье - открывайте почаще окна - настеж. Держите их постоянно на проветривании.
Я тоже об этом подумал. Проветривание просто необходимо!
fox.msc написал : Покупка охренително дорого кондиционера, который засасывает воздух снаружи (обычные сплит системы - просто гоняют комнатный воздух)
Есть канальные кондиционеры, которые реально и проветривают. Но устанавливать надо где-нибудь их на чердаке, весь займут наверно. Кстати насколько дороже от сплит системы они кто знает?
fox.msc написал : если в кухне есть вент-канал повесте на него вентилятор, он тише чем вытяжка.
Я видел такой вентилятор. Тихий, примерно как компьютер домашний.
Я вот еще хотел просить, про режим микропроветривания окон (ручка под 45гр. ставится когда). На сколько должна створка отходить от окна? У меня на разных окнах по-разному есть 0,5 см и меньше, только щель, а есть больше 1см даже. Можно ли как-то отрегулировать ширину открытия?
26.03.2010 в 19:18:44
Tool написал : Я вот еще хотел просить, про режим микропроветривания окон (ручка под 45гр. ставится когда). На сколько должна створка отходить от окна? У меня на разных окнах по-разному есть 0,5 см и меньше, только щель, а есть больше 1см даже. Можно ли как-то отрегулировать ширину открытия?
если около 0,5см, то это не микро проветривание - это просто нормальный люфт фурнитуры. Режим микропроветривания отодвигает створку примерно на 2-3см
26.03.2010 в 20:10:50
Автоматические приточные клапана открываются при повышении влажности.
Если вы ставите клапана на лоджии, то сначала портится воздух в комнатах, потом очень медленно начинает портиться воздух на лоджии, потом клапана начинают реагировать. Дальше. Прохладный воздух попадает на лоджию, потом через проветривание в окнах поступает в комнаты по всей высоте. Т.е. даже с уровня подоконника к вам идет прохладный воздух.
Если ставите клапана в окнах комнат. Как только начинает портиться воздух в комнате, клапана октрываются и начинается приток в комнату. Приток идет сверху окна, до людей прохладный воздух уже не доходит - успевает прогреться верхними слоями из-под потолка.
Сами клапана в закрытом состоянии практически не повышают шум в комнате. В рабочем открытом положении заметно тише любой щели проветривания. При наличии застекленной лоджии у вас будет очень тихо.
Клапана легко ставятся в уже стоящее окно. На окно ставится лишь крепежная рамка для клапана, а сам механизм к нему прищелкивается.
В вашей ситуации я бы делал вверху лоджии несколько обычных приточных решеток с возможностью закрытия. В них дополнительно фильтр от пыли. Дешево и сердито. А в комнататных окнах ставил бы автоматические клапана. В вентканале санузла поставил бы вентилятор как можно большего диаметра, и летом при отсутствии естественной тяги в вентканале включал бы его. Из комнат его не слышно, а протяжку воздуха через комнаты с улицы это обеспечивает.
26.03.2010 в 22:23:22
Yuri2000 написал : Я так понимаю, клапаны можно закрыть в случае чего
Если не обмерзнут зимой;)
Yuri2000 написал : труба этого КИВ-а не более 1 метра. То есть, прямо через лоджии завести с улицы в комнаты не получится
А что мешает нарастить трубу?
27.03.2010 в 12:09:50
fox.msc написал : если около 0,5см, то это не микро проветривание - это просто нормальный люфт фурнитуры. Режим микропроветривания отодвигает створку примерно на 2-3см
Как люфт, при закрытой створке его нет и не должно быть то, прижим плотный. А появляется щель такая в верху рамы когда ручку на 45градусов поворачиваешь, т.н. режим микропроветривания. Что-то среденее между отрытием окна и откидыванием получается. Вот на некоторых окнах до 2 см где-то доходит щель, но ощутимый сквозняк появляется оттуда.
27.03.2010 в 12:50:56
Tool написал : Как люфт, при закрытой створке его нет и не должно быть то, прижим плотный. А появляется щель такая в верху рамы когда ручку на 45градусов поворачиваешь, т.н. режим микропроветривания. Что-то среденее между отрытием окна и откидыванием получается. Вот на некоторых окнах до 2 см где-то доходит щель, но ощутимый сквозняк появляется оттуда.
я понял о чем вы говорите! Повторяю еще раз. Фурнитура окон в которой есть функция микропроветривания, конструкционно другая (присутсвуют дополнительные элементы) И она обеспечивает отодвигание створки примерно на 2-3см, в положении ручки на 45град. НО так же и обычная фурнитура с ДВУМЯ функциями - открывание, проветривание. Может вам обеспечить микропроветривание, когда вы повернете ручку на 45град.... (иногда угол другой, нужно ловить) НО это не доп. функция фурнитуры, а естественный люфт, который есть в таком положении ручку. И он обеспечивает много меньшее отодвигание створки, примерно 3-5мм.
27.03.2010 в 16:18:35
fox.msc написал : Фурнитура окон в которой есть функция микропроветривания, конструкционно другая (присутсвуют дополнительные элементы) И она обеспечивает отодвигание створки примерно на 2-3см, в положении ручки на 45град.
Изготовитель окон мне такую фурнитуру как он заявил, и поставил. Но отодвигается она меньше почти на всех окнах в таком положении ручки, и к тому же на всех по-разному. Что это брак?
fox.msc написал : НО это не доп. функция фурнитуры, а естественный люфт, который есть в таком положении ручку. И он обеспечивает много меньшее отодвигание створки, примерно 3-5мм.
Вот похоже что это у меня есть такой люфт. И поэтому на всех окнах он и разный, там чуть сильнее ручку повернул, там слабее вот и зазор разный. Не знал такой особенности.
А собственно, какой смысл в таком большом отодвигании при микропроветривании там 2-3 см, ведь сквозняк то будет? Если из комнаты выходить при проветривании, так не лучше ли открыть окно посильнее тогда уж...
PS это в некоторых помещениях необходимо просто микропроветривание, напрмиер где отопительное оборудование работает чтоб доступ воздуха был постоянный.
27.03.2010 в 19:17:59
Tool написал : Изготовитель окон мне такую фурнитуру как он заявил, и поставил. Но отодвигается она меньше почти на всех окнах в таком положении ручки, и к тому же на всех по-разному. Что это брак?
Если производитель говорит что поставил, может просто установщики не отрегулировали фурнитуру. Вообще оценку - поставили/непоставили, может специалист на месте дать.
Tool написал : Вот похоже что это у меня есть такой люфт. И поэтому на всех окнах он и разный, там чуть сильнее ручку повернул, там слабее вот и зазор разный. Не знал такой особенности.
А собственно, какой смысл в таком большом отодвигании при микропроветривании там 2-3 см, ведь сквозняк то будет? Если из комнаты выходить при проветривании, так не лучше ли открыть окно посильнее тогда уж...
это просто промежуточный вариант между проветриванием и открытием, кому то это нужно :) вот и все.
28.03.2010 в 13:04:01
fox.msc написал : Если производитель говорит что поставил, может просто установщики не отрегулировали фурнитуру. Вообще оценку - поставили/непоставили, может специалист на месте дать.
Да, мне давно пора бы такого специалиста вызвать, у меня там не только с фурнитурой вопрос, но и со стеклопакетами..
fox.msc написал : это просто промежуточный вариант между проветриванием и открытием
Так что похоже чтоу меня нет микропроветривания в фурнитуре! или отрегулировано совсем криво. Хотя ручка в этом положении уверенно остается, т.е. как бы механически останавливается.
Да, еще вот хотел спросить: в режиме микропроветривания створка отошла на 2-3см и в таком положении зафиксирована должна быть или болтаться от рамы на эти 2-3 см? У меня болтается естественно))
29.03.2010 в 11:13:23
Вам нужна приточная вентиляция. Бюджет от 45 000 рублей и выше. Плюсы - тишина и чистый воздух (фильтрация). То, что вы задумали - мозговой анонизм.
29.03.2010 в 20:47:00
Tool написал : у меня там не только с фурнитурой вопрос, но и со стеклопакетами..
а что с ними?
Tool написал : Так что похоже чтоу меня нет микропроветривания в фурнитуре! или отрегулировано совсем криво. Хотя ручка в этом положении уверенно остается, т.е. как бы механически останавливается.
ну ручка вообще сама по себе плотно ходить должна, остановить ее можно в любом положении
Tool написал : Да, еще вот хотел спросить: в режиме микропроветривания створка отошла на 2-3см и в таком положении зафиксирована должна быть или болтаться от рамы на эти 2-3 см? У меня болтается естественно))
в таком режиме расстояние 2-3см это ее крайнее нижнее положение. По направдению к окну она свободно двигается.
30.03.2010 в 19:27:34
fox.msc написал : а что с ними?
Да вот что - заказывал я с i-стеклом, стеклопакет 4*24*4I, ну думаю и полегче будет стеклопакети по теплоте как обещали теплее даже чем при 3х сетклах. Но что-тоя усомнился в наличии i-покрытия, очень напоминает что там простых 2 стекла. Как на вид определить не знаю, тест с помощью лучины или зажигалки не выходит, цвет пламени выглядит одинаковым. Он сильно должен отличаться? может я просто не замечаю...
fox.msc написал : ну ручка вообще сама по себе плотно ходить должна, остановить ее можно в любом положении
Она ходит плотно, но под 45 градусов как бы сама заваливается слегка, ну как это объяснить как в механизмах бывает западет что ли.
fox.msc написал : в таком режиме расстояние 2-3см это ее крайнее нижнее положение. По направдению к окну она свободно двигается.
Ну вот многие у меня так и есть, но есть и которые только менее 1 см имеют зазор, вернее этот люфт туда-сюда :)
30.03.2010 в 22:34:29
Tool написал : Да вот что - заказывал я с i-стеклом, стеклопакет 4*24*4I, ну думаю и полегче будет стеклопакети по теплоте как обещали теплее даже чем при 3х сетклах. Но что-тоя усомнился в наличии i-покрытия, очень напоминает что там простых 2 стекла. Как на вид определить не знаю, тест с помощью лучины или зажигалки не выходит, цвет пламени выглядит одинаковым. Он сильно должен отличаться? может я просто не замечаю...
так и думал :) что вопрос по i-стеклу будет :))) мне проще показать... смотрите картинку внизу, только что сфоткал свой стеклопакет....3 стекла - 6 отражений, по два на каждой поверхности. Одно стекло с i покрытием, найдете какое?
Tool написал : Она ходит плотно, но под 45 градусов как бы сама заваливается слегка, ну как это объяснить как в механизмах бывает западет что ли.
Tool написал : Ну вот многие у меня так и есть, но есть и которые только менее 1 см имеют зазор, вернее этот люфт туда-сюда
ну тут как говорится на пальцах не обяснишь, это только на месте можно понять. Зовите спеца.
01.04.2010 в 00:06:06
fox.msc написал : Одно стекло с i покрытием, найдете какое?
Спасибо за фотку! Я даже и подумать не мог, что на фотке вижно будет различие цвета. Я то у себя на глаз увидеть не могу, эх... На фото на самом правом отражении одно из них (которое левее кстати) выгладит красноватым. Угадал, это и есть i-стекло?
fox.msc написал : ну тут как говорится на пальцах не обяснишь, это только на месте можно понять
Вот забыл я сфоткать сегодня этот зазор, но как буду на месте как сделаю фото обязательно. Может что прояснит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу