28.03.2010 в 21:55:59
LR написал : Думаю правильно если строители внесут небольшую сумму за электроэнергию в смету
Ещё пусть заплатят за воздух, которым дышали, за воду- которую использовали для растворов.
С какого это - они должны платить ???? Это вы им должны платить за ремонт. А эти доп.расходы- ваша проблема....
28.03.2010 в 22:03:03
Юрий-Электр написал : за воду- которую использовали для растворов.
Кстати за воду выйдет больше, чем за свет, по крайней мере у нас.
28.03.2010 в 22:08:33
Юрий-Электр написал : Ещё пусть заплатят за воздух, которым дышали, за воду- которую использовали для растворов.
С какого это - они должны платить ???? Это вы им должны платить за ремонт. А эти доп.расходы- ваша проблема.... __________________
Уважаемый. Я сказал свое мнение. Если оно не соответствует Вашему мировозрению то это Ваши проблемы. Есть тенденция к переходу строительных процессов на цивилизованные отношения. Если кто найдет это приемлемым для себя, пусть воспользуется. Если нет- так нет. Хватит флудить, не превращайте тему в мусорник!
28.03.2010 в 22:12:19
LR написал : Укажите в договоре, что электричество оплачивается строителями.
Юрий-Электр написал : пусть заплатят за воздух, которым дышали, за воду- которую использовали для растворов
м-да.занятная тема.из всего вышенаписанного понял только одно:строителей надо искать по рекомендации.а дальше уже обговаривать условия индивидуально,с полной разблюдовкой двухсторонних интересов,что бы потом не было взаимных обид и претензий.
28.03.2010 в 23:08:19
По поводу оплаты электричества.Если платит строитель,то пусть заказчик принимает работу при том освещение,при котором она делалась.Я не буду ставить связку ламп и вышкуривать потолок до идеала(экономия блин).Тогда и заказчик пусть не лезет с прожектором.А чтобы не включать штроборез,надо стены сносить кувалдой.Пусть все рухнет,зато экономно.Короче это не дисциплинирует,а создает нервоз и проблемы.Хотя,в принципе,можно счетчик обойти.А заказчику оставить"в премию" разборки с "мосэнерго".
28.03.2010 в 23:17:25
LR написал :
- Укажите в договоре, что электричество оплачивается строителями.
Такого на форуме ещё не было.....
29.03.2010 в 22:48:03
*abс* написал : при приёмке очередного этапа просто померять (а заодно и похвастаться перед строителями новым 3х метровым правилом
а как исполнителям показать ровность контрольной рейки?:)
29.03.2010 в 23:19:34
*abс* написал : Лично я бы просил, что бы не более 1мм под двух метровым правилом было, отклонение от вертикали такое же, на всю высоту, полы так же
alexbuild написал : ремонт в принципе довольно простой у меня, никаких изысков не требуется, но надо аккуратно и качественно (без спешки)
Какие то противоречивые требования.Или это будет косметический ремонт,или нормальный ремонт со всеми вытекающими реалиями.А чтобы было подешевле надо брать всю черновую работу на себя,в том числе закупку и доставку всех материалов.Мастера должны выполнять только квалифицированную работу.И очень желательно самому продумать всю последовательность работ и заранее определиться с дизайном,чтобы в процессе работ не переигрывать и не тормозить работы неопределенностью.
29.03.2010 в 23:35:13
baly написал : а как исполнителям показать ровность контрольной рейки?
Пусть на слово поверят:)
PriZrak написал : Какие то противоречивые требования.
Почему? Человек же пишет, что надо аккуратно и качественно (без спешки)...
30.03.2010 в 04:04:53
PriZrak написал : Какие то противоречивые требования.Или это будет косметический ремонт,или нормальный ремонт со всеми вытекающими реалиями.А чтобы было подешевле надо брать всю черновую работу на себя,в том числе закупку и доставку всех материалов.
где это я написал про дешевизну? уважаемый, прошу Вас читать внимательнее что ли, перед тем, как писать... мне как раз нормальный качественный ремонт нужен со всеми вытекающими, а простым я его назвал по причине отсутствия изысков типа круглых стен и гипсокартонных периметров и прочих красот...
30.03.2010 в 04:05:17
дабл пост по причине ошибки субд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу