Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.06.2011 в 18:59:24

Kamikaze написал : Это, как мне кажется, тоже внесет большой вклад в дело ограничения амплитуды и длительности переходных процессов при обрыве нуля, окончательно исключая возможность катаклизмов типа "пропадания перехода переменного напряжения через нулевое значение" в реальной сети.

Не согласен. Массовое применение трансформаторов с "поднасыщением" формирует пики потребления по току на гребне синусоиды. Блоки же питания с выпрямителем на входе тоже потребляют ток импульсами, и тоже на пике. Т.е. одно вовсе не компенсирует другое, а усугубляет. Я считаю, нас действительно спасает довлеющее потребление приборами накаливания. По мере роста энергосбережения во всех сферах - проблемы будут усугубляться. Тот же сварочник инверторный - оооочень нелинейная и весьма мощная нагрузка. Так что не все радужно. А китайцы - они тупо экономят электротехническую сталь на сердечники.

0
leonard
leonard
Резидент

20.06.2011 в 20:38:37

Никакого пропадания перехода через нулевое значение при обрыве нуля. Берем две любые фазы из трех без нейтрали, видно на диаграмме что значения двух синусоид пересекаются два раза в период, пересекаются они в точке где их истинные относительные значения равны между собой, стало быть тождественны нулю относительно друг друга.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2011 в 11:46:49

Anat78 написал : причем тут 500 герц, вы очем?

Я просил ответить на вопрос - Так какая частота будет на частотомере при комутировании нагрузки в сети 50гц с частотой 500гц. Ответить ни кто не может, странно как-то, вопрос простой и на прямую связан с данной темой..

Anat78 написал : Мы здесь рассматриваем трехфазную систему с нессиметричной нагрузкой и обрыве нуля. Сеть 380/220 50 герц

Давайте возмем 15 стиральных машин с механическим командоапаратом и включим их по пять штук на фазу, ноль оборвем - и включим 5 машин на одной фазе быстро по очереди. Вопрос: какую частоту и напряжение покажет частотомер и вольтметр на этих 5 стиральных машинах?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.06.2011 в 12:33:13

playbackmen написал : Так какая частота будет на частотомере при комутировании нагрузки в сети 50гц с частотой 500гц.

Основная частота будет 50 герц, дальше идут гармоники вплодь до тысяч герц. Коммутирование с частотой 500 гц полное или частичное?

playbackmen написал : какую частоту и напряжение покажет частотомер и вольтметр на этих 5 стиральных машинах?

0 вольт так как ноль то вы оборвали :). Здесь рассматриваются не идеальные условия при которых возможен обрыв нуля как выше так и ниже этажом, а также неравномерная нагрузка фаз

0

Переделка зарядных устройств и не только

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2011 в 17:27:13

Anat78 написал : Коммутирование с частотой 500 гц полное или частичное?

комутация герконом к чему относится к полной или частичной, я не понимаю вашего вопроса.

Anat78 написал : 0 вольт

спасибо, я думал у меня бзик. другие утверждают: BumbaUmba Синусоидальное напряжение частотой 50 Гц.

Kamikaze Точнее, искаженная синусоида 50Гц (50Гц с "набором" гармоник)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.06.2011 в 23:39:25

Vladimir_Vas написал : Не согласен. Массовое применение трансформаторов с "поднасыщением" формирует пики потребления по току на гребне синусоиды. Блоки же питания с выпрямителем на входе тоже потребляют ток импульсами, и тоже на пике. Т.е. одно вовсе не компенсирует другое, а усугубляет.

О компенсации и речи не было. Насыщение магнитопровода "на пике" -> резкое снижение индуктивности -> бросок тока -> нагрев обмотки (активная мощность) -> стремительное затухание колебаний в LC-контуре с такой L.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу