08.07.2011 в 16:13:06
Mutru4 написал : А что Вам мешает 75 бошевский лобзарь взять (с быстрой заменой оснастки).
Бош дороже в 2 раза, да и пилит во столько же раз лучше, представляете как бы я расстроился если бы у него ноги выросли. В 4 раза сильнее. Наверное и festool мог бы взять, но тогда огорчение было бы больше в 36 раз сильнее. Да и устраивал меня тот, жаль не делают таких больше.
Tipchic написал : Чем винтовое крепление вам не угодило? У мафеля такое, чо то не жаловался ни кто.
Посмотрел на сайте мафеля, там кстати новинка с бесключевым. И я думаю, правильно - удобно. Нахрен Байкал от него отказался, понять не могу. В новых Интерсколах такая штука, сделана помоему даже получше чем на старом МП-85Э. Со стальной наружней, гайкой. На МП-85Э помоему силуминоподобная, но не ломалась ни разу. Новый Интерскол на (инф. с сайта пока еще не выпускается) МП-85Э кое в чём на вид получше, но Китай не охота брать, он еще не продается, да гнусов с ижмаша, не грех, хоть они помоему нифига не хотят улучшать инструмент. В выходные попробую съездить посмотреть в живую. Если пилка крепится только за счет трения об винт, то мне это не нравиться. Как-то ненадежно. А если выступами пилки цепляется за что-нибудь, то еще куда не шло.
08.07.2011 в 19:08:44
Mutru4 написал : Только про отсутствие денег и маленькую зарплату не вспоминайте всуе.
ФедорХ написал : Бош дороже в 2 раза,
Это конешно главный аргумент.
ФедорХ написал : представляете как бы я расстроился если бы у него ноги выросли. В 4 раза сильнее. Наверное и festool мог бы взять, но тогда огорчение было бы больше в 36 раз сильнее.
В большой семье как говориться е....м не щелкай, от краж никто не застрахован. пилите ручным лобзиком - он еще дешевле.
08.07.2011 в 22:04:21
ФедорХ сочувствую . у меня тоже этот Байкал. привык я к нему :) только старого выпуска с быстрозажимом. а сейчас посмотрел- действительно новый с ключевым патроном , оптимизация однако :)
10.07.2011 в 15:58:56
ФедорХ написал : У моего лобзика Интерскол-ИЖ МП-85Э выросли ноги
У нас этот лобзик снова в продаже. Я поглядел - в интернет магазинах тоже вроде есть?
11.07.2011 в 11:00:05
У меня БОЛЬШАЯ радость:)! Вернулся мой блудный лобзик:)! Внезапно вырасшие ноги - удалены:mad:. Теперь немного лирики. Был в выходные в магазине, смотрел потенциальных претендентов (без тест-драйва) в ценовой категории 2т.р.
После первичного осмотра, для себя, составил следующий рейтинг. Интерскол 100, Makita 4329, Байкал, Фиолент ПМ4-700Э. А вообще, для меня, по концепции, ближе МП-85/600Э, в живую пока не видел.
Serg написал : У нас этот лобзик снова в продаже. Я поглядел - в интернет магазинах тоже вроде есть?
Новую модель не встречал, а старая явление довольно редкое, я думал остатки лет минувших. Кстати, на сколько я понял, МП-85/600Э, детище китайских мастеров? Вот за что Интерколу реальный респект, то, что их представитель(и) суетится на всех форумах. Другим заводам по моему вАААще пофиг, что там, да как, в миру делается. Интерсколу еще бы заставить работать наши заводы, цены бы ему не было. Хотя задача, мне кажется, утопическая.
11.07.2011 в 20:57:39
Интерсколу не заставить работать наше производство, для этого даже у него не хватит терпения и желания бороться с чиновниками. Только, если советом директоров ИСа заменить правительство. :) У нас ещё встречаются старые запасы МП-85, несколько штук покупал как доноров.
12.07.2011 в 00:31:13
ФедорХ написал : Кстати, на сколько я понял, МП-85/600Э, детище китайских мастеров?
Нет, именно ИМз продакшн - думаю у китайцев такой кнопки уж точно не сыскать... БУЭ :)
ФедорХ написал : Интерсколу еще бы заставить работать наши заводы, цены бы ему не было. Хотя задача, мне кажется, утопическая.
А мы попробуем :)
12.07.2011 в 09:42:41
Serg написал : Нет, именно ИМз продакшн - думаю у китайцев такой кнопки уж точно не сыскать... БУЭ
Serg написал : А мы попробуем
Если удастся, искренне буду рад:a:applause:.
12.07.2011 в 23:45:56
13.07.2011 в 10:02:22
moralproxy написал : Да и вообще очень сильно напоминает Бошариковские УШМ
Вам шашечки нужны или ехать?
Во первых не совсем подчистую (может конечно я не с теми сравниваю). Во вторых ну что? Если кто-нибудь в России, для начала, передерет под чистую Бош, Деволт, Макиту да еще с тем же качеством, будет производить ее 100% тут, но продавать несколько дешевле (да даже за столько же) - чем полохо? Причем по тому же лобзику, я в дизайне аналогов не видел. Потом посмтрите на ПШМ например, у тех же именитых производителей, они весьма похожи никто же не вопит, что они ничего не разрабатывают.
Короче было бы качество (конструкция) и цена соответствующие, а содраная, нет, дело пятое, хотя конечно неплохо было бы и свои разработки иметь.
P.S. Кстати? сейчас камешек в огород Интерскола. Где-то была информация, что в ВНИИСМИ, из которого собственно, как я понял, и вырос Интерскол, разрабатывался специнструмент для работы в космосе. А недавно смотрел передачу показывали МКС (международную космическу станцию) так там в невесомости летал шуруповерт Макита, а у Интерскола пока только это
17.07.2011 в 22:28:07
ФедорХ написал : недавно смотрел передачу показывали МКС (международную космическу станцию) так там в невесомости летал шуруповерт Макита
Для ради интереса нашёл я эти кадры :)
Фильм
17.07.2011 в 23:14:37
ФедорХ написал : Что, вот этот?????
Нет. У него даже индекс другой, Вы разве не видите?
ФедорХ написал : Где-то была информация, что в ВНИИСМИ, из которого собственно, как я понял, и вырос Интерскол, разрабатывался специнструмент для работы в космосе.
Это действительно так и было. Только это был не серийный инструмент. Как и весь, который используется в космосе.
ФедорХ написал : А недавно смотрел передачу показывали МКС (международную космическу станцию) так там в невесомости летал шуруповерт Макита
Серийный? Реклама чистой воды.
ФедорХ написал : И еще в новых моделях Интерскола прослеживаются темы как легальных контор типа Фреуда, так и Боши и Макиты (не думаю что лицензионные).
Фреуд теперь наш, весь конструктив, купили. Как и Фелисатти. И в общем ничего постыдного в этом я не вижу, поскольку все инструментальные бренды время от времени этими способами пользуются.
ФедорХ написал : Я не говорю что это плохо, плохо что делают в Китае, вернее плохо что не в России.
Вот тут Вы не правы, как раз ИНТЕРСКОЛ делает больше всего инструмента в России. А что не весь? надо бороться с перфекционизмом :D
18.07.2011 в 00:14:34
ФедорХ написал : Кстати, на сколько я понял, МП-85/600Э, детище китайских мастеров?
Serg написал : Нет, именно ИМз продакшн - думаю у китайцев такой кнопки уж точно не сыскать... БУЭ :)
Лежит всё-таки эта кнопочка на Алибабе :)
Есть даже кнопка на старую конаковскую ИЭ-1032 (ИЭ-1202).
18.07.2011 в 00:52:02
rem273 написал : Лежит всё-таки эта кнопочка на Алибабе
Было бы интересно сравнить :)
Но лобзик - ижевский. В каталог включать пока не стали.
27.07.2011 в 13:03:10
Здравствуйте! Зарегистрировался из-за Байкала! Почитав ваш форум, решил взять перфоратор. Не пожалел ни разу. Модель 119, сделан аж в октябре 2007 г, это остатки в Новосибирске, завезенные еще интерсколом. А жаль, что остатки. Крепил профиля к стене, плинтус половой. Я даже не смог наработаться - устать. А перфоратор и того пуще - холодный. Обошелся в 2,9 тр. До этого работал Макитой (не своей), что сказать, да Макита легче удобнее, производительнее. Но для дома Байкала - "за глаза". Если Макитой делаешь дырку 5-7 секунд, то Бакалом, скажем 10 сек. Мощности хватает вполне.
Была проблемка, при первом включении - не было бойя, т.е .идет сверление, а удара - нет. Видимо заклинил механизм удара, после того как я переходник на режим сверления в патрон СДС-плюс вставлял.
А вот теперь хочу брать ЛШМ и лобзик, тоже Байкаловские. Есть модель от Интерскола не дорогая 76/900, стоит около 2, но готов отдать 3 за Байкал. Там и регилуровка оборотов. Аналог от Макиты стоит 5,5 т.е на 2,5 т.р дороже.
Одно, но, немного опасаюсь покупать почтой с завода. Вдруг качество упало за годы кризиса или скажем вышлют 2008 года выпуска. Т.е. кризисного года. А какое там было качество?
Либо еще вариант, брать Интерскол, но с припиской (Ижевск), т.е. сделанный Байкалом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу