27.07.2011 в 13:56:22
РусскийМастр написал : Крепил профиля к стене, плинтус половой. Я даже не смог наработаться - устать. А перфоратор и того пуще - холодный.
Ну просто афигенно огромный объём работ... Хотя на фоне ударной дрели, понятное дело, впечатляет.
РусскийМастр написал : Вдруг качество упало
Вдруг бывает только пук... Качество этого убогого перфа всегда было отвратительным, хотя он на КШМ (содрали с Хилти ТЕ10, ТМ8 или Макита HR2000 20'ти летней давности). ИС недаром от него отказался.
in my humble opinion
27.07.2011 в 15:02:06
РусскийМастр написал : Аналог от Макиты стоит 5,5 т.е на 2,5 т.р дороже.
Через инет дешевле
27.07.2011 в 20:15:48
Kvost написал : Ну просто афигенно огромный объём работ... Хотя на фоне ударной дрели, понятное дело, впечатляет.
Вдруг бывает только пук... Качество этого убогого перфа всегда было отвратительным, хотя он на КШМ (содрали с Хилти ТЕ10, ТМ8 или Макита HR2000 20'ти летней давности). ИС недаром от него отказался.
Огромный - не огромный обьем работы а дырок 200-300 надо было проделать в бетонной несущей стене сделанной в годы СССР. Причем проделать за час, пока ребенок не лег спать.
Плинтус - да, это ерунда.
Позже родственник крепил гардины в 3ех комнатной, к потолку прикручивал. Родственник - профессиональный отделочник. У него Макита, но сейчас она у него осталась на работе в командировке. Поэтому брал мой перф.
Спросил как его - сказал хорошо. При том что обычный его ответ - "нормально".
27.07.2011 в 20:19:32
Kvost написал : Ну просто афигенно огромный объём работ... Хотя на фоне ударной дрели, понятное дело, впечатляет.
Так что зря какашки льете на хорошего производителя.
Что касается "вдруг", то этот вдург - кризис, простой станков, задержка выплат, сокращения и прочее связанное с кризисом.
Это то же один из факторов , почему Интерскол прервал производство.
Serg так и писал, просят предоплату, потом позовут людей из административных отпусков.
Т.е. производство стоит.
И какое качество было в годы кризиса , шут его знает.
27.07.2011 в 21:05:41
РусскийМастр написал : Огромный - не огромный обьем работы а дырок 200-300 надо было проделать в бетонной несущей стене сделанной в годы СССР.
Я и говорю, после обычной дрели любой перф сказкой покажется. Годы СССР... У меня современный дом - бетон В50. Дрель его только царапает.
РусскийМастр написал : Родственник - профессиональный отделочник.
Это мало о чём говорит, мягко говоря. Что дали, тем и работают.
РусскийМастр написал : При том что обычный его ответ - "нормально".
Вот-вот.
РусскийМастр написал : Так что зря какашки льете на хорошего производителя.
Он сам их на себя вылил. Причём давно.
in my humble opinion
27.07.2011 в 22:39:32
лобзик Байкаловский хороший , покрайней мере мне нравится, а лет ему уже прилично - один из первых моих инструментов . ЛШМ - от Байкала штука специфическая , если возьмёте будьте готовы что ее придётся доделывать .хотя может это только мне не повезло. но мне байкаловская ЛШМ нравится - очень удобная форма . хорошая регулировка - можно легко шлифовать на низких обормотах .
28.07.2011 в 01:32:13
РусскийМастр написал : Если Макитой делаешь дырку 5-7 секунд, то Бакалом, скажем 10 сек.
Нет такой разницы, они оба пробурят за одинаковое количество секунд - есть, конечно мощности одинаковые.
РусскийМастр написал : А вот теперь хочу брать ЛШМ и лобзик, тоже Байкаловские.
Берите, у нас они есть в продаже снова.
28.07.2011 в 08:44:08
Kvost написал : Это мало о чём говорит, мягко говоря. Что дали, тем и работают.
Это о многом говорит, ибо сам для себя покупает инструмент. Макита перф - точно его личный. Иногда дают инструмент, чаще дают деньги чтоб сами брали.
Это о многом говрит, если человек кладет километры линолеума, ставит сотни дверей, иногда работают круглосуточно. Рабаота сдельная.
Чем больше и быстрее сделал , тем больше получил. Сдают больницы, сады, школы. Обьема хватает.
И умный человек себя не обидит. Макита выпускает по мимо обычного веса, инструмент облегченный, такой проще держать рабочий день.
Так что это о многом говрит.
Причем этого мастера начальник использует и как сметчика. Т.е. мозгов хватает.
А скорость с какой он работает меня поражает. Дед с дядькой строители с пеленок. И в гоструктурах работали делали дома, и частникам - колымы. Но им не угнаться за этим Мастером.
Так что "Это" - о многом, говорит!
28.07.2011 в 08:50:13
Почитал форум и недостатки ЛШМ, проблемы с втулками и др., как раз и останавливают покупать. Т.е. либо брать сознательно ожидая доработки или надеется, что повезет. С другой стороны может его и хватло бы, обьем не большой. Плюс в продаже не найти, заказывать автоперевозкой - покупка в слепую.
Из плюсов, регулировка оборотов с нуля, если правильно понял. С другой стороны такого вроде и не надо. Вот про Ryobi, почитал, используют как точило ножей, на скорости 150 оборотов/мин. Может для заточки как раз и надо снижать еще меньше обороты.
Обидно, что в руках неудасться подержать Байкал до покупки, так бы хоть подержать. А может и включить.
Почему "а может", тут некоторые магазины недавали держать в руках и включать пустую болгарку.
А мне хотелось почувстовать рывок. Брал без плавного пуска.
28.07.2011 в 08:57:45
Serg написал : Нет такой разницы, они оба пробурят за одинаковое количество секунд - есть, конечно мощности одинаковые.
Берите, у нас они есть в продаже снова.
А вот как эту фразу понять "у нас они есть в продаже снова"?
Вы же порознь работаете.
Как я понял до кризиса поставляли Байкаловский инструмент вместе со своим в том числе к нам в Сибирь.
Или имеете в виду модели интерскол с припиской (Ижевск) ?
"Нет такой разницы, они оба пробурят за одинаковое количество секунд - есть, конечно мощности одинаковые."
Я бы рад хвалить не глядя всю российскую продукцию, но правда мне важней, я или должен промолчать или писать правду
(по принципу - Не в силе Бог, а в правде! Святой Александр Невский ).
Так вот, когда я бурил потолок для крепежа гардин, то мне требовалось, сдерживать перфоратор чтоб углубление не было чрезмерно большим, ибо он заходил как в масло, ограничителем глубины не пользуюсь , (не было, взял без него).
Либо потолок мягче чем стены, либо все же Макиты лечге и быстрее справляется с работой.
Больше склонен ко второму варианту.
28.07.2011 в 12:32:19
РусскийМастр написал : либо все же Макиты лечге и быстрее справляется с работой. Больше склонен ко второму варианту.
Посмотрите голосовалку по перфам- это Вам поможет определиться.
28.07.2011 в 12:39:02
РусскийМастр написал : умный человек себя не обидит.
Если не последовали его примеру, то к чему разводить эту писанину ссылаясь на чей-то опыт? :)
РусскийМастр написал : Я бы рад хвалить не глядя всю российскую продукцию, но правда мне важней,
Я бы тоже, только повода нет и перспектив не видно. Один трёп.
Mutru4 написал : Посмотрите голосовалку по перфам- это Вам поможет определиться.
Он уже определился.
in my humble opinion
28.07.2011 в 13:40:26
РусскийМастр написал : (по принципу - Не в силе Бог, а в правде! Святой Александр Невский )
Это называется ПГМ. От этого перфораторы лучше не станут.
28.07.2011 в 13:46:33
Kvost написал : содрали с Хилти ТЕ10, ТМ8 или Макита HR2000 20'ти летней давности)
TM 8 только раз пришлось в руках подержать, но, помнится, не было там КШМа, только трещотка, это ведь ударная дрель. На ТЕ 10 да, КШМ в чистом виде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу