Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.02.2014 в 12:16:33

Sergejs_ написал : Думаю, что тех звуков и микрофон бы не записал, и осциллограммы бы не было.

Так это и есть критерий. Понимаете, человек занимается медитацией. В этом состоянии нет однозначного соответствия ощущений происходящим физически вовне субъекта процессам. В противном случае это неудачная медитация.

0
Михаил.71

Местный

Москва

13.01.2015 в 12:27:31

dmmdmm написал : Прошу совета, как определить источник шума в квартире. Уровень шума - тише, чем работает холодильник и днем этот шум практически не слышно, но ночью, особенно под утро становится невыносимо, только этот гул и слышу. На этаже в корридоре гул более сильный (гул немного стихает, когда закрываю входную дверь), но в квартире шумит везде одинаково в комнате, в прихожей, кухне , санузле (закрываю межкомнатные двери - гул тише не становится).
Квартира 1 комн. на последнем этаже в 14 эт кирп. доме. По стене комнаты проходит шахта пожарной вентиляции (окошко с заслонкой выходит в корридоре на каждом этаже). Прямо над комнатой на 15 техэтаже из шахты пожарной вентиляции выходит квадратная металлическая труба диаметром около метра, длина метра три, поворачивает на 90 градусов влево и через пол метра на 90 градусов вверх и выходит через крышу на улицу. Вроде все герметично, труба обвязана шумоизоляцией, только на изгибах нет шумоизоляции и рядом с трубой гул не слышно. Приложил ухо к трубе (на изгибе, свободном от шумоизоляции) и услышал звук очень похожий на тот, что слышу в квартире. Также на техэтаже (над общим корридором, где раположен вход в мою и соседнюю квартиру) в потолке отверстие диаметром 1,5 на 1,5 метра, вверх метра 3 выход для обычной вентиляции. Все вентиляционные каналы из квартир выходят на тех этаже на уровне пол метра, а вытяжку с тех этажа обеспечивает отверстие 1,5 на 1,5, расположенное как описал выше. Но у соседей не гудит.

Может быть такой вариант: в шахте проложен воздуховод системы вытяжной вентиляции (не пожарка !). Вентилятор может находиться в подвале или на первом этаже дома (у Вас в доме есть какой-нибудь магазин, кафе или что то в этом роде?). Часто между вентилятором и воздуховодом не ставят гибкую вставку. О виброизоляторах вообще промолчу. Их в 99 случаях из 100 вообще не ставят. К тому же нужно правильно их выбирать.
P.S. Сам занимаюсь этими проблемами профессионально (санитарный акустик) уже 10 лет. Разрабатываю шумо-виброзащитные мероприятия.

1
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 22:27:34

Михаил.71; дату сообщения смотрели?

0
fimap

Местный

Москва

15.01.2015 в 11:57:46

Уважаемые мастера,подскажите,что это может быть:две недели назад у меня в однокомнатной квартире раздался не очень сильный удар и началась мелкая вибрация,сопровождающаяся низким гулом.Обращалась в жэк,вибрация пропала,а низкий гул постепенно с нарастанием начинается каждый вечер в районе 23-24 часов и постепенно заканчивается в 9-10 часов утра следующего дня.Днем в квартире тихо.Моя квартира расположена на втором этаже над пустым подъездом.В подвале подо мной элеватор.

0
Fazan

Местный

Белгород

15.01.2015 в 14:11:14

Когда жил в прошлой квартире. мне сильно мешали соседи сверху свои ударным шумом. Зачастую шум был и после 12 ночи с опрокидыванием мебели. так вот я включал через мощный сабвуфер низкочастотные шумы им в потолок. Однажды ко мне зашел сосед живущий через этаж от меня, в поисках источника шума в его квартире. Однажды ради эксперимента выкрутил саб на всю катушку (я жил на 6 этаже) и спустился на улицу - от всего дома веяло явной вибрацией и гулом. Авторы данной ветки, быть может у вас тоже в домах кто то включает сабы?

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2015 в 22:59:37

fimap написал : Уважаемые мастера,подскажите,что это может быть:две недели назад у меня в однокомнатной квартире раздался не очень сильный удар и началась мелкая вибрация,сопровождающаяся низким гулом.Обращалась в жэк,вибрация пропала,а низкий гул постепенно с нарастанием начинается каждый вечер в районе 23-24 часов и постепенно заканчивается в 9-10 часов утра следующего дня.Днем в квартире тихо.Моя квартира расположена на втором этаже над пустым подъездом.В подвале подо мной элеватор.

Элеватор и шумит. Когда жил на первом этаже над ЭУ в сезон отопления очень сильно доставал. Как будто в ванную воду набирают и всё никак не могут набрать.

0
fimap

Местный

Москва

17.01.2015 в 10:06:46

parovoZZ; И ничего нельзя сделать? Ведь до этого было тихо.Был только небольшой звук льющейся воды.

0
parovoZZ

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 11:47:52

fimap; сантехника напрягать.

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2015 в 22:24:19

Скорее всего гул был и раньше, просто раньше на него не обращали внимание.

0
Дмитрий-М

Местный

Москва

22.01.2015 в 18:02:24

День добрый, Дорогие Форумчане! Ситуация следующая: последнее время, в доме стал явно слышен низкочастотный гул. Особенно заметно по ночам, как будто где-то дааалеко работает двигатель тяжелой машины, или как будто в самолете летишь... Если днем он не ярко выражен, то ночью отчетливо "давит" на мозг... Я сначала думал, что крыша гудит, залез по конек, тишина гробовая, думал, что насосы отопления, выключил все - гудит, думал провода (мало ли?), отключил дом от питания полностью - гудит.. Еще почитал, что могут быть трубы канализации, набрал ванну, стал сливать - гудит, матйоготак! Осталось проверить каминный дымоход ( только как? На крышу лезть и накрывать его уплотнителем страшно, однако, а из дома камин заткнуть, так дымоход внутри все одно задувать с неба будет..), но на камин не походе... гудит во всех комнатах, а не со стороны камина, причем, летом, гудело едва-едва... больше соловьи взрывали мозг своими балладами... тысячами...

Может вентиляция? Но как ее проверить?

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

24.01.2015 в 17:55:22

Дом частный? Может у соседей НЧ двигатель работает? Может резонанс? Раньше такое было?

0
Дмитрий-М

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:09:59

dmmdmm написал : дом частный? может у соседей НЧ двигатель работает? может резонанс? Раньше такое было?

Частный. Не походе на двигатель, так как двигатель не может работать постоянно сутки на пролет, не отдыхая... да и соседи бы с ума посходили бы уже... грешу, как вариант, на вентиляцию (дымоход) газового котла, но как проверить ума не приложу...

0
dmmdmm

Местный

Ростов-на-Дону

02.02.2015 в 17:37:13

Дымоход можно заглушить, а еще шум может вызываться резонансом легких конструкций, если таковые имеются.

0
Нинель

Местный

Ульяновск

18.02.2015 в 20:22:37

У меня тоже появился гул в квартире два года назад. Живу на 2-м этаже. Причем гул непостоянный, а с перерывами и интенсивность шума бывает разная. Когда не очень слышно, а когда громкий гул. Живу в 3-х комнатной квартире, гул не по всей квартире, в одной комнате его вообще нет, но в зале, в коридоре и на кухне он присутствует. Причем, идет полосами. Стоишь в зоне шума, сделаешь шаг в сторону и тишина, снова сделаешь шаг назад, и снова гул. Не могу понять в чем дело. Соседи на 1-м и 3-м этажах ничего не слышат, да у них и нет такого шума. Гул по звучанию напоминает работающий насос или компрессор. Сначала думала, что причина в насосе подачи горячей воды, но сантехник сказал, что этот насос находится в середине дома, т.е. через несколько квартир и у меня ничего не должно быть слышно. Вызывать представителей Роспотребнадзора не вижу смысла, т.к. есть вероятность, что в период их посещения гул может прекратиться. В общем, неприятно в квартире находиться, как будто летишь в самолете и все время пытаешься зайти в бесшумную полосу. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, в чем причина такого низкочастотного гула. Кажется, летом он пропадает. Может, это какой-нибудь генератор в подвале? А может компрессор в аквариуме у соседей? Я не очень разбираюсь в инженерных сооружениях в здании, хотела бы услышать дельный совет.

0
АРТиКул

Местный

Москва

18.02.2015 в 20:50:19

Vasss написал : А у нас насосы гудят. Гудели, пока с ними что то не сделали, что б не гудели. Сейчас работают тихо.

Значит повезло )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу