dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

24.01.2015 в 17:55:22

Дом частный? Может у соседей НЧ двигатель работает? Может резонанс? Раньше такое было?

0
Дмитрий-М
Дмитрий-М
Новичок

Москва

26.01.2015 в 11:09:59

dmmdmm написал : дом частный? может у соседей НЧ двигатель работает? может резонанс? Раньше такое было?

Частный. Не походе на двигатель, так как двигатель не может работать постоянно сутки на пролет, не отдыхая... да и соседи бы с ума посходили бы уже... грешу, как вариант, на вентиляцию (дымоход) газового котла, но как проверить ума не приложу...

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

02.02.2015 в 17:37:13

Дымоход можно заглушить, а еще шум может вызываться резонансом легких конструкций, если таковые имеются.

0
Нинель
Нинель
Новичок

Ульяновск

18.02.2015 в 20:22:37

У меня тоже появился гул в квартире два года назад. Живу на 2-м этаже. Причем гул непостоянный, а с перерывами и интенсивность шума бывает разная. Когда не очень слышно, а когда громкий гул. Живу в 3-х комнатной квартире, гул не по всей квартире, в одной комнате его вообще нет, но в зале, в коридоре и на кухне он присутствует. Причем, идет полосами. Стоишь в зоне шума, сделаешь шаг в сторону и тишина, снова сделаешь шаг назад, и снова гул. Не могу понять в чем дело. Соседи на 1-м и 3-м этажах ничего не слышат, да у них и нет такого шума. Гул по звучанию напоминает работающий насос или компрессор. Сначала думала, что причина в насосе подачи горячей воды, но сантехник сказал, что этот насос находится в середине дома, т.е. через несколько квартир и у меня ничего не должно быть слышно. Вызывать представителей Роспотребнадзора не вижу смысла, т.к. есть вероятность, что в период их посещения гул может прекратиться. В общем, неприятно в квартире находиться, как будто летишь в самолете и все время пытаешься зайти в бесшумную полосу. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, в чем причина такого низкочастотного гула. Кажется, летом он пропадает. Может, это какой-нибудь генератор в подвале? А может компрессор в аквариуме у соседей? Я не очень разбираюсь в инженерных сооружениях в здании, хотела бы услышать дельный совет.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

18.02.2015 в 20:50:19

Vasss написал : А у нас насосы гудят. Гудели, пока с ними что то не сделали, что б не гудели. Сейчас работают тихо.

Значит повезло )

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

18.02.2015 в 21:11:11

Веселенькая Тема: Что может создавать шум (гул) в квартире, доме, честное слово, а как насчет "забытой" бутылки под коньком или в вент.канале, хотя наверное тогда гул посерьезней будет.

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

19.02.2015 в 14:51:15

Как вариант, попробуйте повесить ковер на стену или передвинуть мебель.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

20.02.2015 в 00:11:48

Fazan написал : так вот я включал через мощный сабвуфер низкочастотные шумы им в потолок. однажды ко мне зашел сосед живущий через этаж от меня, в поисках источника шума в его квартире.

Мужик, прости, но ты дурак. Надеюсь, после посещения соседа ты стал на путь истинный :)

fimap написал : В подвале подо мной элеватор.

Элеваторы уже не ставят. У домов замкнутый контур. Гудеть может все, что угодно: насосы в подвале, кондиционер или вытяжка у соседей. Если есть подземная парковка, то там могут включать принудительную вытяжку. По поводу удара - сложно сказать, что это было. Еще, как вариант, подпольное производство...

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

20.02.2015 в 00:14:29

Дмитрий-М написал : Особенно заметно по ночам, как буд-то гле-то дааалеко работает двигатель тяжелой машины,

Я тоже как-то начал слышать такой гул по ночам. Причем начал слышать именно тогда, когда сделал звукоизоляцию в квартире. Как оказалось, это резервный дизельный генератор, который питает больницу и находится в ста метрах от меня. Когда квартира была без звукоизоляции, другие шумы перебивали звук. А сейчас тихо, плюс окно резонирует и генератор слегка слышно.

Нинель написал : А может компрессор в аквариуме у соседей?

Как вариант. У моей мамы три аквариума с насосами. Гудят будь здоров.

Если летом гула меньше, то источником гула может быть вентиляция. Либо хуже слышно просто из-за повышенного уровня шумов (с улицы).

dmmdmm написал : как вариант, попробуйте повесить ковер на стену или передвинуть мебель

Ну, или в церковь сходить.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

20.02.2015 в 13:21:27

А ещё бзззз может издавать диммер, регулирующий свет в комнате.

0
Кирилл1981
Кирилл1981
Новичок

Москва

04.05.2015 в 05:36:46

Всем привет! Живу в панельном доме на последнем, 4 этаже. Время от времени раньше слышал небольшой низкочастотный гул, но не сильно обращал на него внимание. Вчера утром гул усилился. Звук очень похож на работающие в за стенкой басы. Но он постоянный, перерывов в течении дня нет. Звук одинаково слышен по всей квартире. На 2 балконах, выходящих на разные стороны дома, ничего не слышно. Начал искать источник. Близко висящих кондиционеров на доме вроде нет. В шахте лифта гула тоже нет. Единственный источник на который у меня возникло подозрение это электрический щиток в коридоре на 3 этаже. Он сильно жужжит. Раньше я думал что это жужжат лампы на каждом этаже, но оказывается этот звук слышно по всему подъезду. Электрический счётчик находится от меня ниже этажом и через одну квартиру. У соседей пока не спрашивал про звук. Подскажите пожалуйста, может жужжание счётчика создавать в квартире низкочастотный гул? И если да, что с ним можно сделать? Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу