kukurund

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2017 в 18:19:51

Моя история была такова. Появился гул. Было не понятно откуда он. Локализовался в маленькой комнате около окна. В большой тоже было слышно. А на кухне нет. Расположены они в ряд: кухня, м, б. Иногда гул был такой, что я думал, что соседи сверху купили какой-то компрессор и чего-то там рукодельничают, красят или хз, электричество вырабатывают :) В общем, оказалось у них просто старый холодильник завёлся. Перекрытия изменяли место локализации - холодильник стоял совсем не там, где был слышен гул. Попросил соседей подложить резиновые прокладки под него, после чего всё стало нормально.

0
naasnas

Местный

Москва

19.10.2017 в 03:55:18

добрый ночи! думала у меня у одной такая проблема..а оказалось нас таких много)) Живу в данной квартире уже более 10 лет и ничего подобного не было. Были и стройки метро рядом с домом(пока продолжают строить), и через дорогу тоже стройка... но такого гула никогда не было!... а он как и у вас дорогие форумчане-давит в голову.. низкочастотный ,однородный ,такой неприятный. спать невозможно. звук этот не пропадает,но днем его особо не слышно тк включаю колонки и плюс шум от дороги его гасит сильно..не знаю что делать. Была на 1 этаже у соседей-сказали ничего не гудит(дом у нас 2х этажный),ни холодильника ничего нового.. у нас еще магазин в доме но они там уже больше 3х лет и ничего нового не ставили. думала от рекламы на доме которая на фасаде стоит,так я добилась чтоб ее отключили и скоро снимут.. не знаю что делать,ведь с таким гудом невозможно жить.Эх..была бы съемная квартира сбежала бы отсюда со всех ног.. вот мысли что может этот звук от вывески которая с нумерацией дома и улицей висит и подсвечивается? но кто же разрешит ее снять,хоть самой ночью идти и провода вырывать. Гудит у стен с одной стороны здания,во всех остальных комнатах тишина ..ума не приложу что еще это может быть. прочитала всю эту тему,вот теперь ковер попробую повесить,вдруг поможет))

меня после прочтения этой темы радует что хотя бы я одна слышу гул,муж тоже слышит.. а значит не в голове он у меня))

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2017 в 08:26:17

Наружные блоки кондиционеров так часто делают

0
naasnas

Местный

Москва

23.10.2017 в 05:20:42

проверяли. проводка так проведена что кондеи в нашей квартире выключаются на зиму отдельным рубильником.. вот теперь добиваюсь от магазина на 1ом этаже чтоб они выключили кондеи,чтоб можно было определить от них гул или нет

0
Tarenov

Местный

Домодедово

23.10.2017 в 20:50:30

Возможно действительно с улицы звук, или сквозняки даже.

0
Гость 1000

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 05:27:50

dmmdmm, У меня гудит стояк отопления (подача). Проверяется просто, можно взяться за трубу, можно ощутить вибрацию насоса. Для устранения необходимо исключить вибрацию трубы. Вариант 1 звонок в управляющую компанию, и регулировка работы насоса. Вариант 2 (быстро) взять резиновый коврик из ванной комнаты, свернуть и подложить под трубу в центральной части. Как то поможет.

0
Yulia83

Местный

Москва

18.02.2018 в 12:30:18

Гость написал: Здраствуйте. Может быть у кого-нибудь похожая ситуация. У нас в квартире по Голубинской дом 25 корпус1, 1 этаж, появился в октябре низкачастотный гул, как инфазвук, вибрация стен и особенно у окна, где стояк очень слышно. В основном ночью. Думаю, это отопление, хоть и далеко бойлерная, но скорее всего, насос подкачки или циркулярный. На гул проводов не похоже и на вибрацию антенны. Жители 9 этажа и 7 не слышат этот гул. Жить в квартире невозможно. Это просто кошмар. Если у кого то похожее напишите пожалуйста или если кто-то предполагает что это может быть. Звук пропадает днём, а потом снова включается. Просьба о инопланетянах и что шум в голове не писать. Ситуация кошмарная.

Гость, как у вас решилась эта проблема?

0
Lu4iks4

Местный

Москва

05.03.2018 в 22:50:49

Расскажу свою историю с гулом. У нас квартира на 1 этаже, под нами болерная .Вчера вечером появился в квартире гул как будто кто то воду набирает, я испугалась позвонила в управляющую компанию думала у них трубу прорвало или что то ещё случилось.В итоге все ночь не спала слушала гул.Утром звоню домкому рассказываю ситуацию , обещает к вечеру разобраться. В Итоге вечером приходим домой наша домкомша в болейрной с каким то мужиком, мы ее за жабры.А она оказывается эксперименты с отоплением проводит видите ли , заслонки они перекрыли ,в трубе давление идёт бешенное а проход маленький вот от того гул и вибрация идёт .Это она хотела на отопление так сэкономить , сейчас чуть открыли заслонку посмотрим как ночью будет слышно

0
BV

Местный

Москва

14.03.2018 в 22:34:39

Lu4iks4 написал: А она оказывается эксперименты с отоплением проводит видите ли , заслонки они перекрыли ,в трубе давление идёт бешенное а проход маленький вот от того гул и вибрация идёт .Это она хотела на отопление так сэкономить

она - ни чего не понимает

0
inser

Местный

Великий Новгород

21.02.2019 в 14:06:25

Проблема следующая. Раньше изредка появлялся шелест под полом (как-будто отклеились обои, и под ветром шелестят). Окно закрывали, шум пропадал. Сейчас всё намного хуже. Это не шелест, а звук перфоратора. Закрытие-открытие окон уже не влияют. Звук практически круглосуточный, с паузами... Живём на 3 этаже, дом кирпичный. В комнате линолеум на паркете. Звук у стены, которая выходит на улицу. На ней ничего не висит, кабель не проходит... Проблема в перекрытии или у соседей...К ним не попасть, куда-то надолго уехали. Что это может быть???

0
BV

Местный

Москва

inser

Местный

Великий Новгород

21.02.2019 в 20:29:19

Ссылку обновил. Сегодня звук резко прекратился... Скорее всего, это кондиционер в комнате...

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 21:10:49

inser написал: Скорее всего, это кондиционер в комнате...

Было такое. Установщики при сквозной установке не запенили проход трасс сквозь стену. Был шум сквозняка. Но исчезал при открывании форточки.

inser написал: Ссылку обновил.

Для лопастей - вроде слишком часто. Разве что какой то лепесток бумаги, пленки, скотча на ветру или от сквозняка в отверстии.

0
inser

Местный

Великий Новгород

21.02.2019 в 22:13:05

BV написал: Установщики при сквозной установке не запенили проход трасс сквозь стену. Был шум сквозняка.

Но в данном случае внешний блок кондиционера установлен далеко от источника шума.

BV написал: Для лопастей - вроде слишком часто.

Да, на кондиционер совсем не похоже. Но что тогда???

BV написал: Разве что какой то лепесток бумаги, пленки, скотча на ветру

Не замечал синхронности. На улице ветер сильно дул, а гула не было...И наоборот...

0
Gibson

Местный

Москва

25.02.2019 в 18:15:00

Добрый вечер, есть ли варианты поиска источника гула/решения проблемы в домах типа II-29. 8/9 этаж. Больше шумит в санузле но распространяется на всю квартиру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу