Astron написал : Лучше сначала общить
гипсокартоном :)
31.03.2010 в 11:46:29
Astron написал : Лучше сначала общить
гипсокартоном :)
31.03.2010 в 12:01:38
Я пробовал Момент Монтаж, правда из тюбика. Пытался приклеить деревяху к деревоплите. Через 3 часа оно еще никак не держалось. Зато всё вокруг размокло. В итоге привинтил шурупами. Эта же деревяха раньше была приклеена клеем Момент (желтым, на каучуковой основе). Через 15 минут после приклейки уже выполняла свою функцию. Оторвалась при переезде. Еще использовал Момент Монтаж чтобы приклеить оторвавшееся основание металлической мебельной петли. Вообще без результата. Естественно всё размокло на 3 сантиметра вокруг. Но там эффект был бы только от эпоксидки.
Этим Монтажем пытался заштукатурить щель между керамическими плитками. Чисто из интереса, ведь он такой густой, белый и красивый. После высыхания он дает усадку 90%, то есть как заполнитель вообще не годится. У нитроцеллюлозного (или какой он там) клея "Мастер" усадка ~50%, то есть его можно применять для негладких оснований.
Знакомый приклеивал этим самым Монтажем (из того же тюбика, он его покупал) ПВХ уголки на дверной проем поверх обоев. Один уже отваливается, от обоев. Притом приклеил только 2 уголка из 4-х, поскольку устал держать, пока оно не прилипнет. Остальные 2 уголка я приклеил на "Мастер". Держать не пришлось - придавил и свободен.
31.03.2010 в 12:06:35
2ssrr
Чет мы или про разные клеи говорим или еще что-то:)
Я говорю про клей Момент МВ-50 "Клей-Экспресс" в тубе под пистолет.
Всегда и везде им пользуюсь уже неск. лет.
31.03.2010 в 12:16:21
2doughnut А зачем вам на метал в туалет обязательно плитка?Может что-то другое приклеить.
31.03.2010 в 12:47:52
Тот же клей, только из тюбика.
31.03.2010 в 13:06:00
Металл, хоть даже и крашеный, подвержен коррозии. Даже качественные иномарки со временем гниют. Так что на клей, какой бы он не был супер-мощный, я бы не полагался. Между ним и металлом все равно образуется отслаивающаяся оксидная пленка. Так что лучше, как уже было замечено, прикрутить сначала к нему более стабильную основу, и уже к ней спокойно клеить все что вздумается :) С другой стороны. Если плитка клеится не "на века", то можно попробовать приклеить и напрямую(не забыв о грунтовке). Хорошо, затем, прогерметизировав все стыки и швы.
31.03.2010 в 13:18:52
Это всего-лишь дачный сортир а не плитка на космическом челноке.
31.03.2010 в 13:21:21
Вариант: контакт-грунт, а потом на обычный плиточный клей.
31.03.2010 в 14:20:01
2ssrr +1 :)
03.04.2010 в 16:55:39
боюсь, не будет плитка держаться на металле, у них тепловое линейное расширение разное; со временем или швы полопаются (в лучшем случае) или плитка отвалится...
04.04.2010 в 21:43:19
vladcn Вот вот. А если еще металл будет прогибаться..... Может быть лучше пластиковые стеновые панели "под плитку"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу