Всем здравствуйте.Наконец закончилась Великая Опупея с подготовкой стен и потолка!! :cool: Набравшись опыта (дорогого ,а потому и ценного) на предыдущих этапах, к покраске подхожу осторожно и с вниманием . Поэтому хочу задать не один вопрос по выбору материала. Начну с наиболее для меня неизвестного и поэтому сложного: Глэйзы (встречала название лак), лазури, лессирующие краски- 1.это одно и то же или же есть какая-то принципиальная разница? 2.На пробу купили финиш-лак Оптимист.Изначально была настроена на Dulux, но оказалось , что бесцветного нет и уже не возят.Когда я все же пыталась этот Dulux найти хоть где, мне его и посоветовали -по описанию,было сказано, то же самое.На деле очень густой и очень быстро(10-15 мин)на стеночке-мольбертике схватывается.Подозреваю,что здесь что-то не так: ---либо его надо разбавлять водичкой (как, в смысле %, и можно ли вообще не написано), либо нужны какие-то другие добавки (какие именно подойдут?) либо он больше преднозначен для иных целей...?:confused: Посоветуте,будьте добры,что-либо из других бесцветных колеруемых глэйзов. А матовые бывают? Краску не покупали еще..