Уровень воды бывает таким низким что ведром затруднительно черпать,но это последнии3-4 года. Выкопали колодец лет 15 тому назад,ото дна кладка из кирпича метра полтора далее кольца из 200 литровых бочек зеркало воды стояло на высоте кирпичной кладки.В ноябре вода вовсе пропадает,думаю может колодец заилился ,если с весны начать интенсивно откачивать воду может колодец придёт внорму раньше всё было нормально.Насос хочу поверхностный ,установлю не далее одного метра от колодца,внасосах я вооще тёмный,а генератор вероятно придётся брать "Калибр",городишка маленький выбор вмагазинах небольшой,остальные вообще неизвестного происхождения .Двигатель 4 такта,2,4л.с мощность генератора 1,2 долговременная 1ква цена 7900 руб наверное дороговато для китайца но выбора нет.Центробежный насос как я понял менее чувствителен к качесву воды если вней содержатся различные взвеси.Весь комплект придётся взить с собой при каждой поезке в сад,оставлять ни-ни,приделают ноги.Вот такая ситуация,спасибо за участие.