ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

08.04.2012 в 12:31:44

AlNik54 написал : Покупал бы у нормальных

Я у "нормальных" на Кипор не нашол, пришлось тоже переделывать. Работают, не жалуюсь! :yu

0
Вложение
Бело

Местный

Москва

08.04.2012 в 12:34:22

ВЯЖ.UA написал : Я у "нормальных" на Кипор не нашол,

А у нас ни у каких пока нету:cool:

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2012 в 15:35:02

AlNik54 написал : Покупал бы у нормальных

Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что у нас таковых не имеется.

0

Сытый конному не пеший!

Шкода

Местный

Киев

08.04.2012 в 16:38:06

Я заказывал АР в Жмеринке на 135 зирку стали как родные правда на швы не смотрел по такой цене как для меня цена-качество на 5+

0
AlNik54

Местный

Харьков

08.04.2012 в 16:43:03

Tomkol написал : Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что у нас таковых не имеется.

и уже не будет

0
Harahondya

Местный

Винница

08.04.2012 в 16:46:06

Tomkol написал : Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что у нас таковых не имеется.

Так вот же Ваши золотые слова:;)

Tomkol написал : Но лишний раз убедился в правильности поговорки "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"

:yu:yu:yu

Так АР от кустарного производителя, где и цена божеская и качество соответствует цене:)! А что говорить о качестве навесного от такого монстра как Мотор Сич:a? Там цена на навесное- выше крыши:scare, а качество на заглавную букву "г" не тянет...:mad: Вот так и живем...:flirt

0
Harahondya

Местный

Винница

08.04.2012 в 16:49:14

Шкода написал : Я заказывал АР в Жмеринке на 135 зирку стали как родные

Правильно, т.к. первые роторы мы делали под 105-ку. Потом пошли АР на Салюты и т.п. Но это уже было потом...

0
в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

08.04.2012 в 20:45:23

Tomkol, расскажите как работает маркер.У нас в жердь втыкают четыре колышка,пятый для прицела.между колышками 60 см.В жерди две ручки.Один удар-5 отверстий.Между лунками две ноги.Два часа 10 соток посажено.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2012 в 21:52:11

в.а.л.е.р.а написал : Tomkol, расскажите как работает маркер.У нас в жердь втыкают четыре колышка,пятый для прицела.между колышками 60 см.В жерди две ручки.Один удар-5 отверстий.Между лунками две ноги.Два часа 10 соток посажено.

У Вас принцип другой. А моим маркером не лунки делать, а проводить параллельные линии на взрыхленной (а можно и на невзрыхленной) почве. При первом проходе - вдоль натянутого шнурка, а при последующих проходах - идя крайним зубом по крайней, размеченной при предыдущем проходе, линии. А размечать им буду рядки под посадку картофеля. Чтобы были ровные и параллельные. Расстояние между клыками = расстоянию межрядий. Я сделал 75 см.

Если разметить нерыхлую почву, то можно потом сразу по линии разметки мотоблоком на фрезах пройти, и в след от сошника пораскладывать картошку.

Я в прошлом году (правда, без маркера) вот так за один проход и рыхлил и борозду делал, прицепив вместо сошника ушастый окучник с максимально сложенными ушами Однако осенью, когда копал картошку, то пришел к выводу, что так глубоко борозды делать не нужно, поскольку после трехкратного окучивания клубни оказались на слишком большой глубине и картофелекопалку пришлось заглублять очень сильно. Копать было тяжело. Поэтому и пришла в голову мысль раскладывать картошку прямо в канавку, образуемую сошником при фрезеровании.

Да и рыхлить землю ведь не нужно слишком глубоко - 7-10 см максимум. И картошка должна лечь на нетронутый рыхлением слой почвы. Будет поближе к поверхности - быстрее прогреется и прорастет. А уж тогда окучиванием нарастим над ней слой почвы. И опять-таки понял, что окучиванием увлекаться не стоит. Весь смысл окучивания - защитить новообразованные клубни от попадания света, чтобы они не позеленели. Ну и мимоходом бурьян немножко убить. А если нагрести на картофельный куст очень много земли, то новые клубни все-равно не образуются, а вот кислородное голодание можно обеспечить. И копать будет, как я уже выше говорил, тяжеловато. Хотя в этом году урожай был очень и очень (тьфу-тьфу).

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
нік

Местный

Киев

08.04.2012 в 22:05:56

Tomkol написал : Хотя в этом году урожай был очень и очень (тьфу-тьфу).

В прошлом году :)

0
в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

08.04.2012 в 22:08:00

Спасибо Tomkol! У нас садят на ровную землю,потом окучивание.По вашим советам посажу горчицу в картошку,потом окучу,осенью рожь.Интересовался-у нас успеет подрасти.Как сормайт наплавляют,лопата из нержавейки износилась за 40 лет,гнётся.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2012 в 22:19:14

в.а.л.е.р.а написал : Как сормайт наплавляют,лопата из нержавейки износилась за 40 лет,гнётся.

Сормайтом не усиливают детали против деформации. Им наплавляют тонкую пленку на переднюю режущую кромку. Металл стирается раньше сормайта - вот и получается эффект самозатачивания.

А лопату (если она Вам еще нужна при наличии мотоблока) я бы посоветовал сделать из копальных вил, приварив на них спереди только режущую кромку от обычной стальной лопаты. Будет лучше, чем нержавеющая лопата - площадь трения намного меньше, да и земле не к чему прилипать. А нержавеющая лопата только и хороша тем, что не ржавеет. Но земля к ней липнет сильнее, чем к обычной стальной лопате, отполированной до блеска в процессе пользования.

Кстати - можете свой маркер показать?

0

Сытый конному не пеший!

в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

08.04.2012 в 22:50:02

Дядя мой варил ядрёные лодки,лопата наверное титановая,к ней наша глинища не липнет.На режущую часть была наварена полоска быстрорежущей стали,она и стёрлась .Вилы у меня для копки с рычагом,не надо пресс напрягать,поднял на рычаге ,потряс и всё.Хорошая лопата в хозяйстве нужна,восстановлю раритет,современные - ерунда,аргоном надо варить.Тыкало на даче ,поеду-сфотографирую.Можно подробней о посадке картошки после ржи,сроки?

0
Tomkol

Местный

Прага

08.04.2012 в 22:57:14

в.а.л.е.р.а написал : Можно подробней о посадке картошки после ржи,сроки?

Рекомендуется не раньше, чем через две недели после того, как рожь явно погибнет. А если она не до конца погибла, то нужно еще раз фрезернуть и опять смотреть - погибла ли, не начала ли отрастать (не беря во внимание единичные проявления). Пишут, что рожь в борьбе за жизненное пространство выделяет из корней какие-то вещества, сильно угнетающие все другие растения. И всилу этого рожь ценна не просто как сидерат, а как очиститель почвы от бурьяна. Но из-за этого и нужно делать двухнедельный разрыв.

0

Сытый конному не пеший!

Harahondya

Местный

Винница

08.04.2012 в 23:05:16

нік написал : А какие размери ротора, на глазок вроде 30 на 40-45см

Диаметр описанной окружности пятиугольника (боковины) 320мм, расстояние между боковинами 380мм.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу