ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

16.07.2012 в 21:36:57

Tomkol написал : Он же - выгиб?

Tomkol написал : бочкообразные

Он же - изгиб? :) Не зря бочки делали пузатыми - так их легче перекатывать.

0
Tomkol

Местный

Прага

16.07.2012 в 22:12:56

ВЯЖ.UA написал : Не зря бочки делали пузатыми - так их легче перекатывать.

Ну а выгнутый нож ротора не сразу всей кромкой в землю врезается. Соответственно и сопротивление меньше.

А пузатую бочку не только по прямой легче перекатывать, но и изменять направление качения легче. Своего рода дифференциал получается.

0

Сытый конному не пеший!

Harahondya

Местный

Винница

17.07.2012 в 09:20:28

Tomkol написал : Он же - выгиб?

Он же.;)

0
NAP

Местный

Сумы

17.07.2012 в 16:09:00

AlNik54 написал : Так будет

Так как все делается в динамике и переделывается наверное после испытаний то можно и в очередь на АР записываться?

0
serp22

Местный

Харьков

24.07.2012 в 09:52:03

AlNik54 написал : Так будет

я так понял Вы решели увеличить шаг спирали, с какой целью? И интересен результат.

0
AlNik54

Местный

Харьков

08.08.2012 в 13:41:37

serp22 написал : я так понял Вы решели увеличить шаг спирали, с какой целью? И интересен результат.

Шаг изменен до 72 град. с целью уменьшить вибрацию и сделать чтобы ножи не только рубили, но и резали. При такой закрутке следующий нож вступает в работу сразу за предыдущим и нет удара. Испытания это подтвердили. Вибрации нет вообще. Ощущается только вибрация двигателя. При перестановке одной из фрез на 180 град. сразу появилась поперечная вибрация и все было восстановлено. По поводу изменения качества резки тяжело судить. Малый был полигон, сотки полторы. Может лучше, но во всяком случае не хуже. Есть и минус. Во время работы заметно разбрасывает грунт в стороны. Нечто вроде шнека. При работе с половинным перекрытием все выравнивается. Произведенная работа: на 1,5 сот. заделана ботва, огудина, бурьян и пр. Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.

По поводу изгибов ножей. Нож конечно гнется по дуге. Попробуйте приложить полоску к цилиндру под углом к образующей. Но не надо путать форму ножа с формой фрезы. Фреза в средней части будет всегда большего диаметра хотя бы потому, что нож у основания идет по хорде описанной окружности, а в середине по самой окружности. Геометрия там еще та. О преимуществе бочкообразной формы фрезы перед цилиндрической в связи с условиями резки и управляемости в зависимости от полета фантазии оператора.

Несколько фоток по технологии изготовления ножей и готовое изделие. В процессе работ было не до кино. Жара 38 град.

0
Вложение
serp22

Местный

Харьков

09.08.2012 в 00:03:31

AlNik54 написал : Шаг изменен до 72 град. с целью уменьшить вибрацию и сделать чтобы ножи не только рубили, но и резали. При такой закрутке следующий нож вступает в работу сразу за предыдущим и нет удара. Испытания это подтвердили. Вибрации нет вообще. Ощущается только вибрация двигателя. При перестановке одной из фрез на 180 град. сразу появилась поперечная вибрация и все было восстановлено. По поводу изменения качества резки тяжело судить. Малый был полигон, сотки полторы. Может лучше, но во всяком случае не хуже. Есть и минус. Во время работы заметно разбрасывает грунт в стороны. Нечто вроде шнека. При работе с половинным перекрытием все выравнивается. Произведенная работа: на 1,5 сот. заделана ботва, огудина, бурьян и пр. Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.

По поводу изгибов ножей. Нож конечно гнется по дуге. Попробуйте приложить полоску к цилиндру под углом к образующей. Но не надо путать форму ножа с формой фрезы. Фреза в средней части будет всегда большего диаметра хотя бы потому, что нож у основания идет по хорде описанной окружности, а в середине по самой окружности. Геометрия там еще та. О преимуществе бочкообразной формы фрезы перед цилиндрической в связи с условиями резки и управляемости в зависимости от полета фантазии оператора.

Несколько фоток по технологии изготовления ножей и готовое изделие. В процессе работ было не до кино. Жара 38 град.

Спасибо за информацию, понравилось как вы затачиваете ножи:applause:. Нет ли у вас какой -нибудь ссылки по сеялке "Клевер", что-то не нашел в инете.

0
нік

Местный

Киев

09.08.2012 в 00:08:31

AlNik54 Я точно так точил ленти:) легко просто и бистро, притом все ленти с одним углом.

0
Sergakustik

Местный

Краснодар

09.08.2012 в 08:52:32

Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.

Если есть фотки сеялки или ссылка на изготовителя,что она собой представляет?

0
AlNik54

Местный

Харьков

09.08.2012 в 09:24:06

serp22 написал : Нет ли у вас какой -нибудь ссылки по сеялке "Клевер", что-то не нашел в инете.

Sergakustik написал : Если есть фотки сеялки или ссылка на изготовителя,что она собой представляет?

Искать по запросу газонная сеялка. Покупал в эпицентре на Гагарина в прошлом году. Цена была 120 грв. Предназначена для газонной травы и равномерного разбрасывания всякого песка соли. Регулируется плотность высева и размер фракции. Для сидератов самое то. Жена в восторге. Вот нашел фотку. У меня такая на 20 кг. Были и на 10, но они уже. А насыпать можно сколько угодно, лишь бы дно прикрыло.

0
Вложение
AlNik54

Местный

Харьков

09.08.2012 в 09:28:19

нік написал : Я точно так точил ленти легко просто и бистро, притом все ленти с одним углом.

Да я этой идеей и воспользовался. Благодарю.

0
нік

Местный

Киев

09.08.2012 в 18:35:48

AlNik54 Незашто, я рад што Вам понравилась идея заточки.

0
dimsson-m

Местный

Белгород

29.09.2012 в 21:50:03

Приветствую Вас, форумчане. Вот и Я добрался до сварочного аппарата и болгарки. На работе по просьбе и по лекалам сделали заготовки осей-60см , флянцев 6-ти гранных d128 и полос 30мм. Весь металл 4мм. Полосы еще не затачивал, но разведка боем показала что и так можно работать довольно-таки не плохо, но!!!! если-бы диаметр флянцев был d132-d134 я думаю шестигранники работали-бы еще лучше, это по свежей горчице, а это по скошеной 3-дня назад. Была заделана горчица высотой по пояс за два прохода, и прошелся по огороду для культивации, а после засею рожь, но сейчас земля сухая, на неделе может дождик пройдет тогда и в путь.

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

30.09.2012 в 10:58:10

dimsson-m написал : а после засею рожь, но сейчас земля сухая, на неделе может дождик пройдет тогда и в путь.

Вы сейте сейчас. А рожь сама повсходит, когда оптимальные условия для этого появятся. :)

0

Сытый конному не пеший!

dimsson-m

Местный

Белгород

30.09.2012 в 12:22:33

Поеду в деревню среди недели, график на работе позволяет 2/2 тогда и засею.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу