03.07.2014 в 18:30:52
Tomkol написал : Давно известен факт, что согласно всех инженерно-математических расчетов жуки не должны летать. Но, по всей видимости, им это до сих пор ни кто не смог объяснить.
Да и подпись здесь гуляет про то, что ....Титаник сделали профессионалы (технологи), а Ковчег изготовил любитель......Ну какой технолог будет технологическую карту заварки кольцевых канавок писать, или колеса заварку треснувшего.....и то и другое по Уму в металлолом должно идти, а мы варим......
04.07.2014 в 00:40:20
Pavel003 написал : в металлолом должно идти, а мы варим......
Более того. Мой сосед-гаражник, занимающийся мотоциклами, на металлоломе пасется, выбирая подходящие железяки. Например, насобирает обгнивших мотоциклетных крыльев, повырезает живые куски, поподгоняет стыки, а потом мне приносит и просит слепить их в единое целое крыло. Ну и другие железяки тоже. Даже коленвалы ему варил несколько раз. Еще ни один покупатель мотоцикла не вернулся с какой-то претензией по поводу сваренных деталей.
Сытый конному не пеший!
04.07.2014 в 07:58:08
Tomkol написал : чтобы снять термоусадочные напряжения в зонах сварки. Но скажите, кто в жизни так поступает?
Кстати, это писал именно УМНЫЙ "технолог" вполне достаточно прогреть место сарки паяльной лампой, правда не буду врать до какой температуры.
Я собственно почему, что называется "выступил", если мы тут все дураки, как сказал технолог, так пусть же объяснит в ЧЕМ мы дураки, и в чем БОЛЬШОЙ УМ технолога.
Кто на заводе будет карту делать на вот такую работу, да и саму работу. ,, а вот уже не просто на месте а уже и в работе...... Это чугунный уголок с УД 25. Пролежал на полке у меня чуть ли не десяток лет......И вдруг я дурак, со слов СПЕЦА, которого и в глаза не видел.....
04.07.2014 в 09:56:30
Pavel003 написал : Кто на заводе будет карту делать на вот такую
Пока завод работал, даже "шабашки" делали с соблюдением техпроцесса, по другому нельзя было, П.З. контролировал происходящее на рабочем месте:yu
04.07.2014 в 11:49:59
Мойсеич написал : Пока завод работал,
Слава Богу благодаря таким не колорадам, уже не работает. Да и не будет. Ждем РАЯ польского.....А то что тех процесс надо соблюдать, так читай внимательно, я что где нибудь написал обратное?.....Что такое П.З. не знаю, не надо ругаться.......пиши полностью.....
04.07.2014 в 14:42:07
Pavel003 написал : Я собственно почему, что называется "выступил", если мы тут все дураки, как сказал технолог, так пусть же объяснит в ЧЕМ мы дураки, и в чем БОЛЬШОЙ УМ технолога.
Я понимаю, что ты сепаратист, но не на форуме же-))
04.07.2014 в 15:03:41
Pavel003 написал : Что такое П.З. не знаю, не надо ругаться.......пиши полностью.....
П.З.-это "представитель заказчика". А завод развалили еще раньше, чем Союз. Кстати: "Мой сосед объездил весь Союз" -никого тебе не напоминает?;)
04.07.2014 в 17:24:23
Мойсеич написал : "Мой сосед объездил весь Союз" -никого тебе не напоминает?
Напоминает. Сеню с Петей. Только объездели всю Еуропу, что то ищут, а чего не видно. Страну продали, а денег видно не дают, Вот им и больно и теперь обидно. Про разваленный при Союзе завод это тебе надо на П"ятый. Там тебе поверят, я не поверю. Хотя смесь хохла с .....опасная смесь......
04.07.2014 в 18:52:34
Pavel003 написал : Вот фото отвалилась лапка. Возле столба елозил. Крайняя это секция. УОНИ 13\55. Думаю что и нержавейка было бы так же (хотя нержавейка мне больше по нраву). Лопнул ведь не шов, сама рессора лопнула.,.
и причем здесь сварка :confused:? когда уже была эта старая трещина, просто на просто у этой трещины терпение кончилось, вот и сломалось, а эту поломку можно было предвидеть
Der Kaffee mit den Sahnen
04.07.2014 в 19:21:41
Pavel003 написал : Напоминает. Сеню с Петей.
А мне тебя... Воняешь на всё, что видишь... Из-за таких и просрали все. Тебя жаба давит, что на госрезерве по мелочи воровал, а не по-крупному... Все, вопрос закрыт...
04.07.2014 в 20:25:34
Мойсеич написал : Из-за таких и просрали все.
Конечно, только в Раде Сеня, Петя и ЗАЛУПА конская во главе. Увы не Я.
Мойсеич написал : Тебя жаба давит, что на госрезерве
Это ты про кагаты? Так там не госрезерв был а хлебное место для евреев. Больше них никто воровать не может. На Беню посмотри. Тем более Я. Лично я не украл у страны и Рубля, ну или теперешней Гривны.
04.07.2014 в 20:28:20
Andrej Eirig написал : и причем здесь сварка ? когда уже была эта старая трещина, просто на просто у этой трещины терпение кончилось, вот и сломалось, а эту поломку можно было предвидеть
Сварка при том, что после нее есть ПОСЛЕСВАРОЧНОЕ напряжение. Не было там трещины ни новой ни старой, просто от нагрузки, я же написал возле столба елозил, вот и уперся лучик в столбик.
04.07.2014 в 21:40:29
Pavel003 написал : Не было там трещины ни новой ни старой
А ведь Андрей прав. Излом наполовину ржавый. На второй фотке это хорошо видно.
Сытый конному не пеший!
04.07.2014 в 21:47:14
Мне Технолог дед расжевал популярно Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость создаеться лишь видимость сварки,хоть что делай хоть грей хоть целуй хоть золотыми электродами вари
04.07.2014 в 21:52:20
danilov написал : Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость
Естественно. Но я для себя открыл метод, о котором выше упоминал - сварка электродами, имеющими основной тип обмазки (УОНИИ и аналоги), и именно на прямой полярности. Уж на что чугуний углеродистый, но и то сломанные тиски, сваренные таким методом, держатся отлично. А до этого пробовал варить спецэлекродами по чугуну (полярность обратная), с предварительным нагревом чугуния (именно как технология предусматривает) - при зажимании детали лопнули.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу