04.07.2014 в 21:59:51
Я всеже верю специалисту посвятившему этому всю жизнь, ну и немного из своего скромного опыта. По утверждению деда сталь с содержанием углерода более 1% уже считаеться несвариваемой, кто говорит, что сварил дед говорпил что это тЛЕПИЛА а не сварщик))) Чунуном считаеться сплав железа с углеродом более 2% это он мне в книге показал. К тому же чугун я и сам это знаю понятие ОЧЕЕЕЕНО растяжимое Например танковая броня это тоже ЧУГУН токо высоколегированый и как варяться танковые корпуса видел на практике в Н.Тагиле, никак не электродами а специальной 3мм проволокой в результате шов получаеться типа из нержавейки.
04.07.2014 в 22:16:19
danilov написал : Мне Технолог дед расжевал популярно Чем выше углеродистость стали тем хуже свариваемость создаеться лишь видимость сварки,хоть что делай хоть грей хоть целуй хоть золотыми электродами вари
Не хочется мне обижать твоего деда технолога. СВАРИВАЕТСЯ, капитально сваривается. Рвется не ШОВ а рядом. И рвется не просто когда остынет (вот это тот случай когда ИМЕННО НЕ СВАРИВАЕТСЯ, рвется ПРОСТО САМО). А то, что ломается после нагрузки, сварка здесь хоть и виновата, но как бы и не совсем. Сталь ведь это каша, ну больше в этом месте в рессоре угля (то есть углерода) вот оно и ломается. Я варил рессору вешал гирю она падала. Рессора лопалась. Она была не из этого пакета рессор. ОНА ЛОПАЛАСЬ и от удара молотком при РИХТОВКЕ. вот хвото. Это под нагрузкой. Оно оторвется. Вот та же рессора после рихтовки . Фото ГЛ не буду выкладывать, но все лучи отрихтованы. Если очень надо выложу, лучи прямые. И не рассыпались как сковородка. Так что привет деду Технологу. Мы не технологи, конечно, но в школу ходили, не только штаны протирать.
04.07.2014 в 22:18:02
Tomkol написал : Уж на что чугуний углеродистый, но и то сломанные тиски,
У меня тиски сваренные не одни есть. Работают. Ну ясен перец лопнут раньше чем целые, но ведь и целые лопнули таки.....
04.07.2014 в 22:20:56
Pavel003 написал : Не хочется мне обижать твоего деда технолога.
Паша есть такие понятия как ПРОФЕСИОНАЛ и ЛЮБИТЕЛЬ мы тут любители Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ согласись так оно и есть
04.07.2014 в 22:23:24
Tomkol написал : А ведь Андрей прав. Излом наполовину ржавый. На второй фотке это хорошо видно.
Это уже проверить невозможно. Но я хоть и старый, и дурак, но шов видел. Это хвото. Да и захвачена там сварка немного. В принципе в сварке могла быть трещина, но Я ее не видел.
04.07.2014 в 22:30:31
danilov написал : Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ согласись так оно и есть
То что бывает на Ё на Я бывает, я в курсе. Но проффи, тем более в сварке, тем более не прочитавши и 5 страниц про сварку, я себе не считал и не считаю. Я 2" трубу конечно сварю в стык и течь она не будет, но шов будет по сравнению со сварщиком ну очень корявый, и руку мне никто не ставил, и астигматизм у меня - не фокусируется зрение и зеленый я с желтым путаю, дальтонизм это называется.....не-а, до проффи мне ооооооочень далеко. Да и просто скромный я.....Но сваренный шов от лопнувшего (то есть несавриваемый) я пока отличить могу....
Да хочу добавить с точки зрения технолога дед конечно прав. Ну кто будет закладывать в производство НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ материал....Но мы то здесь уже не раз это обсасывали и основная масса (тех кто делает те же ГЛ) используют рессоры (если есть такая возможность), то есть в общем то консенсус есть, НАМ любителям, рессоры варить можно....
04.07.2014 в 22:33:49
Pavel003 написал : Да и просто скромный я....
Да АЖ прет она с тебя наружу)))
04.07.2014 в 22:55:21
danilov написал : Да АЖ прет она с тебя наружу)))
Не, ну интонации то ведь не прочтешь. Конечно то что я не пишу .....сударь сделайте одолжение, позвольте вам плюнуть в фейс, конечно, плохо....и то что я пишу прямо, что думаю, может создать любое впечатление и высокомерия, и заносчивости это понятно....Но на форуме только два больных я встретил, которые как лезли в залупу так и лезут, не понимая ни какого конструктива.....это их право......Я понимаю что ты не будешь читать весь форум. но поверь мне я ни к кому плохо не отношусь, даже к этим двум хворым....Ну такие они люди, пусть живут.....и страну я не призывал НИКАКУЮ сдохнуть, хоть и надо......
04.07.2014 в 23:12:03
danilov написал : Да АЖ прет она с тебя наружу)))
Еще о сварке, не из желания доказать, что вот я такой.....Бензопила Урал. Рукоятки и бензобак, из дюраля, жесткого дюраля. Пятак под краник. И все сварено и сам бак, и ручки к баку и пятак под краник. Технолог определил ток, газ (какая смесь) марку присадочной проволоки. Люди сварили все это. Вопрос у меня варится ли все это? Ответ я думаю очевиден. Приносят мне эту конструкцию, есть трещина, течет бензин. У меня ток регулируется, смесь газа просто аргон. Проволока у меня одна. Я варю, шов на удивление приятный. Остыло, рядом со швом трещина. И так несколько раз подряд. Итог бачок я не заварил. Вот еще один вопрос. Варится ли это все......Как ответить? ....Кстати, так было и с Жигулевской трубкой идущей из моторного отсека к печке....не заварил. Просто сталь.....трубка со швом, расходился шов на трубке.....такая вот заносчивость, ну или скромность....это кому как......
04.07.2014 в 23:49:13
danilov написал : Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ
Лично я себя таковым не считаю. Есть и буду есть любителем, но при этом буду всё время учиться чему-то большему, чем умею на данный момент. А вот ПРОФИ - это как раз действительно тот, кто считает, что он уже достиг вершины. И поэтому останавливается в своем развитии. А я просто тут поделился своим, пусть и небольшим, но жизненным опытом, при котором получаются довольно-таки неплохие результаты по сварке трудносвариваемой стали. Хотите - используйте его, хотите - игнорируйте. Но все же ради справедливости стоит сперва попробовать, а уже потом критиковать, ссылаясь на свои пробы, а не на чужое мнение.
Сытый конному не пеший!
04.07.2014 в 23:56:30
Tomkol написал : А вот ПРОФИ - это как раз действительно тот, кто считает, что он уже достиг вершины. И поэтому останавливается в своем развитии.
Это мне бывший сварщик рассказал (по трудовой сварщик). Ему когда исполнилось 60 (или 55, сетка то вроде горячая была) он щиток и держатель бросил на землю и больше за них не взялся.....Проффи, что с него возьмешь.....
05.07.2014 в 03:21:29
Pavel003 написал : Вот еще один вопрос. Варится ли это все......Как ответить?
Зная себя, и не буду делать попыток варить, просто запаяю.
05.07.2014 в 05:15:00
Павел-61 написал : Зная себя, и не буду делать попыток варить, просто запаяю.
Ага, мне приносили баки с нержавейки запаянные по углу, оловом. Естественно не держит там олово. Играют стенки. Я паял Москвичевский бак в багажном отсеке, тоже оловом. Пробил его двигатель перевозимый в багажнике. С бензином бак был. Держала там пайка. На Урале ручки оторвались от вибрации, очень сильно я сомневаюсь, что держаться будет там пайка. Хотя, кто знает, может и будет.... Да, я понимаю, что не оловом паять будешь.....
05.07.2014 в 05:34:42
А я паять только оловом и умею. Поэтому больше варить люблю все металлическое
Сытый конному не пеший!
05.07.2014 в 05:54:32
Tomkol написал : Поэтому больше варить люблю все металлическое
Вроде горелку вижу, а что варится не пойму. И инет сраный почему то не открывает фото, раз 10 шлепал пока одну открыл..... На первом фото хоть увидел, что варится, а на третьем, как я понимаю это уже конечный результат. Или не так? Правда зачет такие сложности с выпиливанием, просто заглушу поставить не проще? Правда размер трубки не ясен из фото. Может так и проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу