Tomkol

Местный

Прага

05.07.2014 в 07:38:48

Pavel003 написал : Вроде горелку вижу, а что варится не пойму.

Медь. Аргоном.

Pavel003 написал : На первом фото хоть увидел, что варится, а на третьем, как я понимаю это уже конечный результат. Или не так? Правда зачет такие сложности с выпиливанием, просто заглушу поставить не проще? Правда размер трубки не ясен из фото.

Да, почти конечный результат. Заглушку поставить не проще в данном случае было. Мне нужны были именно колпачки, полые внутри на всю глубину (внутрь вставляется калиброванная по усилию пружина, довольно-таки сильная - пальцами не сожмешь). Это детали механизмов, стопорящих дверки машины в открытых положениях. Диаметр трубки 16мм.

Старые колпачки (пластиковые) износились. Отдельно не продаются. Можно только целиком весь механизм купить за 860 грн. Ну а на 4 дверки надо, соответственно, 3440 грн потратить было бы. Это, на мой взгляд, неадекватная цена. Жаба задавила.

Вот рядом старый колпачок и новый. В одном механизме их две штуки стоит. Восемь штук пришлось изготавливать. Сначала поставил железные, но они ржавели. Потому и извращался с медью :) Кстати, это впервые пробовал медь варить. И вроде бы получилось.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

05.07.2014 в 08:58:58

Tomkol написал : Медь. Аргоном.

Tomkol написал : Заглушку поставить не проще в данном случае было.

Понятно, что в этом случае не просто и заглушку и сама сварка непростая.

Tomkol написал : но они ржавели. Потому и извращался с медью

Проще конечно нержавейка. Сложная медь в сварке. Трубка 6 в трубке 8 заварено, при изломе может отломаться. Да и сам процесс тяжелый. Но калачики на газовых колонках не смог заварить только там, где не могу влезть горелкой. тоооонкая китайская медь....

0
danilov

Местный

Краснодар

05.07.2014 в 17:12:45

Во вы блин завелись))) Все равно любитель он и есть любитель сам такой

Pavel003 написал : Это мне бывший сварщик рассказал (по трудовой сварщик).

Это еще ни о чем не говорит, в любой професии так, чел может всю жизнь по трудовой проработать а професионалом так по трудовой токо и останеться Немного по теме; Много тут вы перетираете эти Активные роторы, сегодня первый раз вживую увидел настоящие Итальянские, рядом с домом газон старый таким макаром убирали, под новый готовили, мне очень понравилось эфективная работа. Уговорил мужика ко мне во двор зарулить, и был сильно разочарован как посмотрел что это такое на мем огороде((( Они ничего не делают, горох насколько нежный и тот всего лишь намотало и получилось ДВА широких колеса. Моя земля слишком мягкая и рыхлая и они на ней бесполезны оказались.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.07.2014 в 17:31:19

Pavel003 написал : Проще конечно нержавейка. Сложная медь в сварке.

Нержавеющей трубки подходящего биаметра под рукой не было. А медная была. Вот и использовал.

danilov написал : Моя земля слишком мягкая и рыхлая и они на ней бесполезны оказались.

Надо было просто на бОльшей скорости ими работать А может лезвия от "профессионального" использования слишком затупились.. Ну не знаю - Вы первый, кто разочаровался.

danilov написал : Все равно любитель он и есть любитель сам такой

Но все же у любителя есть преимущество: он не ограничен ГОСТами. Значит у него возможностей намного больше. А древняя китайская мудрость гласит, что если мы будем делать только то, что всегда, то будем получать результат только тот, что и всегда. Церковники в свое время тоже ж утверждали, что человек, попытающийся летать, тут же умрет, ибо это противоречит замыслу божьему. Считайте, в то время это был тот же ГОСТ.

А еще один случай-пример вспомнил, как ГОСТы пишутся. Рассказывал мне бывший начальник областного экспертно-криминалистеческого отдела. Как-то прислали к нему на экспертизу документ, и надо было установить, что раньше там нанесено - подпись или печать. Согласно утвержденной методики (ГОСТа) это делается путем намачивания спецсоставом и прилепливания листочков хлорвинила. При отлепливании смотрим, что к листочку первым привлеилось - мастика от печати или паста от ручки. Но документ был давнишний, и ничего не получалось сделать. Тогда этот товарищ вспомнил о друге, работающем в областной больнице и имеющем доступ к электронному микроскопу (тогда только-только первый появился). Поехал, четко всё при таком увеличении рассмотрел, написал экспертное заключение. В нем, естественно, указывается способ исследования.

Прошло какое-то время, прилетает из министерства большой генерал, изымает все материалы экспертизы, дает строгий выговор за нарушение методики, и улетает... А в скором времени защищает кандидатскую диссертацию на соответствующую тематику. И еще немного позже утверждается новая методика проведения подобных исследований, где уже предписывается использование электронного микроскопа.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

05.07.2014 в 18:19:47

Tomkol написал : Надо было просто на бОльшей скорости ими работать А может лезвия от "профессионального" использования слишком затупились.. Ну не знаю - Вы первый, кто разочаровался.

Пробовали ничего не помогло, и ножи омстрые мотоблок нулячий был это его первый выход на поляну, буржуи делают на совесть не то что наши напару с узкоглазыми братьями полуфабрикат ножи как лезвия и сталь на них ОХ какая напильник не шкарябает даже, и сами ножи приклепаны У меня земля очень легкая я много лет ее органикой кормлю обильно и МБ перепахиваю, механика такая, что кусок с дорожки если стукнуть рассыпаеться. я в этом году фрезы на САЛЮТ ни разу так и не поставил, не понадобились, понравились ротоваторы с КИПОРА, купил втулки под САЛЮТ приварил чисто так из за хотелки, вот с осени ими токо и пользуюсь, первый проход на 1 передаче второй на 2 и газку поболе и земля в пух. А Роторам необ что резать растительность вот потому и мотало Но я не расстроился)))

0
Tomkol

Местный

Прага

05.07.2014 в 22:32:39

danilov написал : А Роторам необ что резать растительность вот потому и мотало

Ну може и так. Роторами вообще-то хорошо целину разрабатывать или сплошной ковер сидератов перебивать. А просто рыхлить рыхленую почву - это ж смысла не имеет ими пользоваться.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

06.07.2014 в 12:44:54

Tomkol написал : Ну може и так. Роторами вообще-то хорошо целину разрабатывать или сплошной ковер сидератов перебивать. А просто рыхлить рыхленую почву - это ж смысла не имеет ими пользоваться.

Та так оно и есть, земля сама по себе мягкая, я наблюдал когда нож захватывал растительность и ударялоб землю она куском выковыривалась и рассыпалась растительность при этом оставалась нетронутой, где попадало на утоптаную дорожку там ее резало

0
Tomkol

Местный

Прага

07.07.2014 в 00:17:46

danilov написал : ножи как лезвия и сталь на них ОХ какая напильник не шкарябает даже, и сами ножи приклепаны

Все же думаю, что эти нюансы - не главное. Может быть угол атаки лезвий не тот, что надо. На моих роторах ножи хоть и имеют снятую фаску, но вся же тупые. Однако это не мешает им успешно измельчать зелень и корни.

danilov написал : мотоблок нулячий был

а тот товарищ, который этим мотоблоком работал?

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

07.07.2014 в 10:59:42

Tomkol написал : Может быть угол атаки лезвий не тот, что надо. На моих роторах ножи хоть и имеют снятую фаску, но вся же тупые. Однако это не мешает им успешно измельчать зелень и корни.

Ну этот угол никак не изменить как итальянцы сделали там ничего не изменишь. На твердой земельке то он как чудно всю растительность перемолотил, но там обычная земмля и об нее то рез и идет, а уменя очень рыхлая, нож растительность к земле прижимает, и не успевает перерезатьь как идет углубление. Ну ясно видно что на легкую землю не идут они.

Tomkol написал : а тот товарищ, который этим мотоблоком работал?

Та этот товарищь в зеленстрое давно работает не лох в этом деле та я и сам же пробовал, все одно растительнось в самом начале почти не режет а как только мотнулдо чуток и все вместе с растительностью. землю и ковыряеть. Ну нето я вижу чо тут мучиться нет опоры для ножей что бы растительность резать нет опоры вот и вся причина.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.07.2014 в 11:59:12

danilov написал : Ну этот угол никак не изменить как итальянцы сделали там ничего не изменишь.

Достаточно слегка неправильно расположить пятиугольники (сместить их не на тот градус относительно друг-друга), чтобы угол поменялся.

danilov написал : а у меня очень рыхлая

а насколько она влажная была в момент попытки?

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

07.07.2014 в 12:21:07

Tomkol написал : Достаточно слегка неправильно расположить пятиугольники (сместить их не на тот градус относительно друг-друга), чтобы угол поменялся.

я понял твою мысль, но тож не самопальные а с комплекта с мототблока не думаю что итальянцы так сильно на обеих могли накосячить, а сам тама ничо не изменишь, пятиуголники приварены к трубе, к ним припарены уголки а к уголкам уже приглепаны сами ленты, так опятьже!!!!! на твердой земле они в пух перемолотили все тетки токо поравняли граблями травку посеяли и торфом присыпали.

Tomkol написал : а насколько она влажная была в момент попытки?

СУХАЯ совсем Это примерно сравнимо как и с обычными фрезами, если земля твердая то корешки и растительность мало на фрезы мотаеться а как распушил так фрезы сразу на себя начинают все собирать

0
Tomkol

Местный

Прага

07.07.2014 в 13:39:04

danilov написал : СУХАЯ совсем

Ну, по совсем сухой земле работать что роторами, что фрезами - это наверное неправильно. По крайней мере, стараюсь так не делать, бо и сам весь в пыли (а если жарко, то стекающий по морде лица пот с земляной пылью смешивается и вообще ужас получается :)), и в воздухофильтре мотоблока сплошное масляно-земляное болото образуется. Земля у меня тоже рассыпчастая в последние годы стала, но роторы (местного разлива, но скопированные с итальянских) замечательно работают по влажной почве.

danilov написал : к ним припарены уголки а к уголкам уже приглепаны сами ленты

Ну, тут задумка конструктора понятна - по мере износа ленты можно заменять, переклепывая. Но вообще-то эти вот уголки и заклепки - это лишние детали, создающие сопротивление в почве и являющиеся "точками начала" для наматывания растительности. Сейчас ведь срубить старую заклепку и заклепать новую - это больше возни чем со сваркой. Раньше - да, когда сварочные аппараты были редкостью, то заклепки были актуальны.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

07.07.2014 в 13:59:04

Tomkol написал : Ну, по совсем сухой земле работать что роторами, что фрезами - это наверное неправильно.

Работаем по такой земле какую бог дает на это время)))

Если будет влажней земля чем была она тогда еще мягче и рыхлее

Tomkol написал : и в воздухофильтре мотоблока сплошное масляно-земляное болото образуется.

Синтапоном оберни филтр и горя знать не будешь я так давно делаю фильтр как отот новенький

Tomkol написал : Ну, тут задумка конструктора понятна - по мере износа ленты можно заменять, переклепывая. Но вообще-то эти вот уголки и заклепки - это лишние детали, создающие сопротивление в почве и являющиеся "точками начала" для наматывания растительности.

Нет задумка я уверен другая, сама лента оченно сталистая а следовательно порчтинесвариваемая а они делают для людей не дай боже в работе штоп не оторвалась!!!!!

Tomkol написал : Сейчас ведь срубить старую заклепку и заклепать новую - это больше возни чем со сваркой. Раньше - да, когда сварочные аппараты были редкостью, то заклепки были актуальны.

Да ну!!!!! УШМ для чего???? заклепку проще спилить нежели сварочный шов

Да никак те уголочки к котооррым лента приклеапана не мешаю они внутри расположены и сами ножи вперед выступают никак не могут ничему мешать по всей длине ленты же мотает

0
Tomkol

Местный

Прага

07.07.2014 в 14:15:09

danilov написал : Синтапоном оберни филтр и горя знать не будешь я так давно делаю фильтр как отот новенький

Только он почти сразу дышать перестанет.

danilov написал : сама лента оченно сталистая а следовательно порчтинесвариваемая а они делают для людей не дай боже в работе штоп не оторвалась!!!!!

И такое может быть. Согласен.

danilov написал : заклепку проще спилить нежели сварочный шов

Болгаркой не везде подлезешь.

danilov написал : Да никак те уголочки к котооррым лента приклеапана не мешаю они внутри расположены и сами ножи вперед выступают никак не могут ничему мешать по всей длине ленты же мотает

Тут не согласен. Что на роторах, что на фрезах - всегда есть "начало" наматывания.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

07.07.2014 в 14:25:17

Tomkol написал : Только он почти сразу дышать перестанет.

С чего эито вдруг???

Tomkol написал : Болгаркой не везде подлезешь.

В данном случае там все наверху

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу