21.12.2013 в 14:21:37
Stan1982 написал : сделать крюк небольшой
У меня такой:
21.12.2013 в 14:24:24
Владмир написал : Никакой крюк не поможет, нужен металлический кожух, как делают на Кипор(хороший аппарат,но дорогой)
Нужно будет - поставим и на недорогие))
21.12.2013 в 16:14:04
Владмир написал : нужен металлический кожух
А кожух то чем поможет, трава снизу наматывается
21.12.2013 в 18:45:56
Бело У Вас Кипор, и Вы пишите, исходя из опыта? Дайте фотографию.
21.12.2013 в 18:50:53
Stan1982 написал : Такую вот защиту на втулку простенькую. Из куска трубы.
ето защита для того чтобы головку болта спрятать. и не надо про качалки мне. четыре года качаются у меня уже)))
Владмир написал : Никакой крюк не поможет, нужен металлический кожух, как делают на Кипор(хороший аппарат,но дорогой)
хотю видеть. есть фото?
21.12.2013 в 19:07:12
так ето обычная фреза в кожухе?
самсебе. прикинь да. нет у них АР. в гугле по крайней мере.
23.12.2013 в 16:14:29
Stan1982 написал : самсебе. прикинь да. нет у них АР. в гугле по крайней мере.
Это действительно уже диагноз получается. Может не стоит так торопиться писАть а сформулировать мысль и потом уже ее в эфир?
23.12.2013 в 18:17:01
NAP может и не стоит) ответил то хоть правильно? потому шо ГЛ прицеп видел а АР нет.
23.12.2013 в 18:41:05
NAP написал : Это действительно уже диагноз получается. Может не стоит так торопиться писАть а сформулировать мысль и потом уже ее в эфир?
Это не мысль а эмоция, ее можно проявить а сформулировать сложно. Ленточные фрезы (АР) промышленно не выпускаются на многие виды мотоблоков. А когда узнаешь, сколько стоит мотоблок с комплектацией АР ( порядка 20 000 гр) возникают одни эмоции. Иначе этой темы не было, будь они в каждом магазине по 500 гр. На Кипор есть своя фреза и работает по отзывам не плохо.
23.12.2013 в 18:50:48
Владмир Вы знаете что за гаджет у спрашивающего? Я нет но это не главное. Вопрос что человек из географии по имени Украина. Жмеренка не так далеко. Томкол там заказывал и кажется за 500грн + пересылка. Но это не главное. Здесь самодельщики и такую штуку делают и запросто. Вы один из них. Я человеку написал не в упрек а что бы думал перед тем как писать. И самому будет понятно и у других меньше вопросов а реальные советы.
31.12.2013 в 16:11:36
Тол написал : Так-как я не нашёл трубу на 30 мм решил сделать из трубы на 32 мм диаметром. Разрезал трубу болгаркой сжал и заварил. Трубу согнуло дугой. Что я сделал неправильно?
После сварки произошла термическая усадка металла вдоль шва. Исправить можно, наплавив на диаметрально противоположную шву сторону корректирующий валик, может быть и двойной, если одинарного будет недостаточно.
17.04.2014 в 22:58:01
Всем доброго времени суток . Соорудил роторную активную фрезу прицепную
Фото испытания и полностью собраного устройства пока нет . В ходе тест-драйва выявлена острая необходимость изготовления ходоуменьшителя , чем в настояший момент и занят . Сначала хотел строить традиционную АР ( цепляющуюся заместо колес ) но после просмотра видео работы таких девайсов , принял решение строить прицепную : плюсы мотоблок не скачет как кенгуру , легче удержать его более равномерная обработка . Да еще одно фреза может агрегатироватся как в стандартном исполнении мотоблока так и в паре с переднеприцепным адаптером .
18.04.2014 в 07:27:05
develop, Если на прицепе,то это уже не активная фреза,а пассивная.Будет ли она качественно фрезеровать?И уж узковато,можно и пошире.
18.04.2014 в 07:42:08
serg reding написал : Если на прицепе,то это уже не активная фреза,а пассивная.
А че она пассивная? Там есть ШКИВ, как я понимаю, привод на фрезу ремнем. Если не будет привода тогда она пассивная, естественно, и врядли будет работать.... ....Это очень умные "Кандидаты в Доктора" начали делить фрезы на осях и фрезы консольные работающие от ВОМа на активные и пассивные, по какому признаку не понятно.....
....Не рабатать она может действительно, так как выполнена не совсем корректно, но это на первый взгляд......и не связано с тем что она на прицепе.....в смысле прицепная....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу