MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

09.07.2014 в 07:05:39

Я не обижаюсь, раз такая пьянка пошла, так и назовем их- "ТЕРМИНАТОРАМИ". Потому что первое впечатление они более мелкие комочки делают, мягче работают с меньшими вибрациями. И ставил я их на свой МикроТрактор. Стандартные ножи снял а вместо них поставил их, и у меня на фрезу всего 4 ножа, угол входа в землю около 45 градусов. Начало одного ножа перекрывает конец следующего т.е. Один нож еще невошел полностью в землю а следующий уже врезается. Продолжительных испытаний правда пока не было, но первые впечатления положительные.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.07.2014 в 09:48:07

MAleks написал : и у меня на фрезу всего 4 ножа

Тоесть, Вы свои роторы сделали четырехгранными?

0

Сытый конному не пеший!

MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

09.07.2014 в 11:08:22

Да я не стал заморачиваться с пятигранниами (не было материала на них). Разобрал фрезы идущие в комплекте, вместо них прикрутил прямоугольники в точности как стояли штатные 8 ножей, отрезал торцы с отклонением от прямого угла в 4 град. На них по месту приварил полосы из ст3 предварительно согнув их по месту. Весь материал толщиной 5мм. Так как угловое смещение у четырехгранников относительно друг друга, как на одной так и на другой фрезе не точно 45град, то левая фреза получилась немного короче правой

0
buanev
buanev
Новичок

Москва

11.07.2014 в 07:44:53

MAleks написал : Да я не стал заморачиваться с пятигранниами (не было материала на них). Разобрал фрезы идущие в комплекте, вместо них прикрутил прямоугольники в точности как стояли штатные 8 ножей, отрезал торцы с отклонением от прямого угла в 4 град. На них по месту приварил полосы из ст3 предварительно согнув их по месту. Весь материал толщиной 5мм. Так как угловое смещение у четырехгранников относительно друг друга, как на одной так и на другой фрезе не точно 45град, то левая фреза получилась немного короче правой

Будте добры, фото выложите, и оч. интересует как ваши АР в работе.

0
MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

11.07.2014 в 08:45:52

Постараюсь на этих выходных Вашу просьбу выполнить.

0
MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

15.07.2014 в 20:12:14

buanev написал : Будте добры, фото выложите, и оч. интересует как ваши АР в работе.

Вот такие "терминаторы" у меня получились А вот так они забиваются травой, буквально через метров 5
А вот такая земля после АР Но Это уже недоработки навески микротрактора:confused:

0
Вложение
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

16.07.2014 в 03:39:47

Сварил до конца свои роторы Пробовал в работе . Впечатление двоякое . Заглубляется с первых оборотов , и сразу по оси . В таком положении молотит как штатная фреза . Возможно из за веса , Паспортный вес 140 к.г . Дополнительное переоборудование добавило килограмм 40 . Приподымаю сошник - пытается выскочить . Желаемой глубины в 8-10 с.м можно сказать не добился . Или из за грунта . Фрезеровал ни разу не паханный кусок земли вдоль дороги Е30 - М1 . Там основа гравийная . В конце месяца доставлю мотоблок к тестю в деревню - поделюсь впечатлениями от работы на огороде .

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.07.2014 в 06:55:42

kaabrest написал : Заглубляется с первых оборотов , и сразу по оси .

При первом запуске было то же самое. Вывести из заглубления тяжело. На огороде. Мягко. Но через пару минут пошли они нормально. Нева не очень легкий агрегат. Наверное надо приловчится. Правда штатными фрезами я не приловчился делать любую глубину. Они у меня или бегут ковыряя землю, или по самые не хочу зарывшись, фрезеруют.

0
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

16.07.2014 в 08:36:24

Pavel003 написал : При первом запуске было то же самое. Вывести из заглубления тяжело. На огороде. Мягко. Но через пару минут пошли они нормально. Нева не очень легкий агрегат. Наверное надо приловчится. Правда штатными фрезами я не приловчился делать любую глубину. Они у меня или бегут ковыряя землю, или по самые не хочу зарывшись, фрезеруют.

Фрезами я и не ставлю задачу регулировать глубину . Просто или в пух разбиваешь , или оставляешь фракции покрупнее . Думал ротора будут вести себя по другому .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

16.07.2014 в 10:00:12

MAleks написал : А вот так они забиваются травой, буквально через метров 5

И не удивительно - Вы ж такие удобные для наматывания травы стойки под ножами сделали. Надо было хотя бы квадраты из цельного листа сделать. Да и то квадрат своими углами тоже может траву зацеплять, но всё же меньше. Как в том анекдоте, когда Василь Иванович объяснял Петьке, что даже круглые колеса поезда стучат по рельсам потому, что площадь круга вычисляется по формуле ПиЭрКвадрат - вот этим квадратом и стучат.

MAleks написал : А вот такая земля после АРНажмите на изображение для увеличения. Название: DSC03931_новый размер.jpg Просмотров: 23 Размер: 299.4 Кб ID: 524024 Но Это уже недоработки навески микротрактора

Нет. Это не недоработки трактора. Это из-за того, что травой роторы забились почти сразу, и всю остальную траву они просто мяли и выдирали из почвы вместо того, чтобы крошить её.

kaabrest написал : Приподымаю сошник - пытается выскочить .

А наклон сошника регулируется? И по высоте?

0

Сытый конному не пеший!

MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

16.07.2014 в 21:04:36

Tomkol написал : И не удивительно - Вы ж такие удобные для наматывания травы стойки под ножами сделали. Надо было хотя бы квадраты из цельного листа сделать. Да и то квадрат своими углами тоже может траву зацеплять, но всё же меньше. Как в том анекдоте, когда Василь Иванович объяснял Петьке, что даже круглые колеса поезда стучат по рельсам потому, что площадь круга вычисляется по формуле ПиЭрКвадрат - вот этим квадратом и стучат.

Нет. Это не недоработки трактора. Это из-за того, что травой роторы забились почти сразу, и всю остальную траву они просто мяли и выдирали из почвы вместо того, чтобы крошить её.

Я думаю Вы правы лишь отчасти, в выходные постараюсь устранить причину наматывания и выложить фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу