Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.07.2014 в 13:39:04

danilov написал : СУХАЯ совсем

Ну, по совсем сухой земле работать что роторами, что фрезами - это наверное неправильно. По крайней мере, стараюсь так не делать, бо и сам весь в пыли (а если жарко, то стекающий по морде лица пот с земляной пылью смешивается и вообще ужас получается :)), и в воздухофильтре мотоблока сплошное масляно-земляное болото образуется. Земля у меня тоже рассыпчастая в последние годы стала, но роторы (местного разлива, но скопированные с итальянских) замечательно работают по влажной почве.

danilov написал : к ним припарены уголки а к уголкам уже приглепаны сами ленты

Ну, тут задумка конструктора понятна - по мере износа ленты можно заменять, переклепывая. Но вообще-то эти вот уголки и заклепки - это лишние детали, создающие сопротивление в почве и являющиеся "точками начала" для наматывания растительности. Сейчас ведь срубить старую заклепку и заклепать новую - это больше возни чем со сваркой. Раньше - да, когда сварочные аппараты были редкостью, то заклепки были актуальны.

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

07.07.2014 в 13:59:04

Tomkol написал : Ну, по совсем сухой земле работать что роторами, что фрезами - это наверное неправильно.

Работаем по такой земле какую бог дает на это время)))

Если будет влажней земля чем была она тогда еще мягче и рыхлее

Tomkol написал : и в воздухофильтре мотоблока сплошное масляно-земляное болото образуется.

Синтапоном оберни филтр и горя знать не будешь я так давно делаю фильтр как отот новенький

Tomkol написал : Ну, тут задумка конструктора понятна - по мере износа ленты можно заменять, переклепывая. Но вообще-то эти вот уголки и заклепки - это лишние детали, создающие сопротивление в почве и являющиеся "точками начала" для наматывания растительности.

Нет задумка я уверен другая, сама лента оченно сталистая а следовательно порчтинесвариваемая а они делают для людей не дай боже в работе штоп не оторвалась!!!!!

Tomkol написал : Сейчас ведь срубить старую заклепку и заклепать новую - это больше возни чем со сваркой. Раньше - да, когда сварочные аппараты были редкостью, то заклепки были актуальны.

Да ну!!!!! УШМ для чего???? заклепку проще спилить нежели сварочный шов

Да никак те уголочки к котооррым лента приклеапана не мешаю они внутри расположены и сами ножи вперед выступают никак не могут ничему мешать по всей длине ленты же мотает

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.07.2014 в 14:15:09

danilov написал : Синтапоном оберни филтр и горя знать не будешь я так давно делаю фильтр как отот новенький

Только он почти сразу дышать перестанет.

danilov написал : сама лента оченно сталистая а следовательно порчтинесвариваемая а они делают для людей не дай боже в работе штоп не оторвалась!!!!!

И такое может быть. Согласен.

danilov написал : заклепку проще спилить нежели сварочный шов

Болгаркой не везде подлезешь.

danilov написал : Да никак те уголочки к котооррым лента приклеапана не мешаю они внутри расположены и сами ножи вперед выступают никак не могут ничему мешать по всей длине ленты же мотает

Тут не согласен. Что на роторах, что на фрезах - всегда есть "начало" наматывания.

0

Сытый конному не пеший!

danilov
danilov
Местный

Краснодар

07.07.2014 в 14:25:17

Tomkol написал : Только он почти сразу дышать перестанет.

С чего эито вдруг???

Tomkol написал : Болгаркой не везде подлезешь.

В данном случае там все наверху

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.07.2014 в 21:40:29

danilov написал : С чего эито вдруг???

Синтепон снаружи еще быстрее пылью забьется в тех местах, через которые всос воздуха идет. А остальная часть поверхности синтепона не работает (не принимает участия в фильтрации). Я уже раз пробовал так.

0

Сытый конному не пеший!

kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

08.07.2014 в 01:39:06

Роторы в процессе . Толщина тарелок 5 м.м.  Прогиб около 4 с.м . Шестигранник 32 м.м . Пока в поиске метала на ножи . Не очень хочется ставить Ст-3 . Есть вопрос к форумчанам . Стоит ли установить третий круглый диск по середине , для поддержки ножей (длина 40-45 с.м ) ?
0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.07.2014 в 10:20:43

Нет.

0

Сытый конному не пеший!

MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

08.07.2014 в 14:20:45

Привет всем форумчанам! Никто не делал приспособу для сгибания режущих ножей активных роботов? Хочется добиться более точного изготовления. Да и если подтвердится эффективность работы по целине, будут заказы на изготовление, в том числе на "агро" подобные мотоблоки. Вопрос совсем не праздный, у кого будут какие предложения или идеи?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.07.2014 в 14:52:58

MAleks написал : режущих ножей активных роботов?

:eek: Вы терминаторов хотите собрать? ;)

Если кроме шуток, то вроде бы в этой ветке уже кто-то выкладывал то-ли приспособу для сгибания, то-ли приспособу для пакетной заточки всех ножей сразу. Полистайте с начала.

0

Сытый конному не пеший!

MAleks
MAleks
Новичок

Чебоксары

08.07.2014 в 15:12:46

Тема была прочитана от начала до конца. И я видел только способ заточки ножей, собрав в пачку. Способ заточки ножей для меня не критичен. На счет терминтора- это опечатка, хотя, вы в какой то степени правы. Фрезы уже собраны, одна заточена и опрбована по на уличной земле. Осталось заточить вторую и осваивать целину...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.07.2014 в 17:26:51

MAleks написал : И я видел только способ заточки ножей, собрав в пачку.

Ага, я ж помню, что что-то было по научной организации труда. Значит попутал.

MAleks написал : это опечатка

Та я понял. Просто пошутил, не обижайтесь. Все же прикольно прозвучало про ножи у роботов )

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу