Pavel003 написал : Вроде горелку вижу, а что варится не пойму.
Медь. Аргоном.
Pavel003 написал : На первом фото хоть увидел, что варится, а на третьем, как я понимаю это уже конечный результат. Или не так? Правда зачет такие сложности с выпиливанием, просто заглушу поставить не проще? Правда размер трубки не ясен из фото.
Да, почти конечный результат. Заглушку поставить не проще в данном случае было. Мне нужны были именно колпачки, полые внутри на всю глубину (внутрь вставляется калиброванная по усилию пружина, довольно-таки сильная - пальцами не сожмешь). Это детали механизмов, стопорящих дверки машины в открытых положениях. Диаметр трубки 16мм.
Старые колпачки (пластиковые) износились. Отдельно не продаются. Можно только целиком весь механизм купить за 860 грн. Ну а на 4 дверки надо, соответственно, 3440 грн потратить было бы. Это, на мой взгляд, неадекватная цена. Жаба задавила.
Вот рядом старый колпачок и новый. В одном механизме их две штуки стоит. Восемь штук пришлось изготавливать. Сначала поставил железные, но они ржавели. Потому и извращался с медью :) Кстати, это впервые пробовал медь варить. И вроде бы получилось.