Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 22:23:24

Tomkol написал : А ведь Андрей прав. Излом наполовину ржавый. На второй фотке это хорошо видно.

Это уже проверить невозможно. Но я хоть и старый, и дурак, но шов видел. Это хвото. Да и захвачена там сварка немного. В принципе в сварке могла быть трещина, но Я ее не видел.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 22:30:31

danilov написал : Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ согласись так оно и есть

То что бывает на Ё на Я бывает, я в курсе. Но проффи, тем более в сварке, тем более не прочитавши и 5 страниц про сварку, я себе не считал и не считаю. Я 2" трубу конечно сварю в стык и течь она не будет, но шов будет по сравнению со сварщиком ну очень корявый, и руку мне никто не ставил, и астигматизм у меня - не фокусируется зрение и зеленый я с желтым путаю, дальтонизм это называется.....не-а, до проффи мне ооооооочень далеко. Да и просто скромный я.....Но сваренный шов от лопнувшего (то есть несавриваемый) я пока отличить могу....

Да хочу добавить с точки зрения технолога дед конечно прав. Ну кто будет закладывать в производство НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ материал....Но мы то здесь уже не раз это обсасывали и основная масса (тех кто делает те же ГЛ) используют рессоры (если есть такая возможность), то есть в общем то консенсус есть, НАМ любителям, рессоры варить можно....

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

04.07.2014 в 22:33:49

Pavel003 написал : Да и просто скромный я....

Да АЖ прет она с тебя наружу)))

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 22:55:21

danilov написал : Да АЖ прет она с тебя наружу)))

Не, ну интонации то ведь не прочтешь. Конечно то что я не пишу .....сударь сделайте одолжение, позвольте вам плюнуть в фейс, конечно, плохо....и то что я пишу прямо, что думаю, может создать любое впечатление и высокомерия, и заносчивости это понятно....Но на форуме только два больных я встретил, которые как лезли в залупу так и лезут, не понимая ни какого конструктива.....это их право......Я понимаю что ты не будешь читать весь форум. но поверь мне я ни к кому плохо не отношусь, даже к этим двум хворым....Ну такие они люди, пусть живут.....и страну я не призывал НИКАКУЮ сдохнуть, хоть и надо......

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 23:12:03

danilov написал : Да АЖ прет она с тебя наружу)))

Еще о сварке, не из желания доказать, что вот я такой.....Бензопила Урал. Рукоятки и бензобак, из дюраля, жесткого дюраля. Пятак под краник. И все сварено и сам бак, и ручки к баку и пятак под краник. Технолог определил ток, газ (какая смесь) марку присадочной проволоки. Люди сварили все это. Вопрос у меня варится ли все это? Ответ я думаю очевиден. Приносят мне эту конструкцию, есть трещина, течет бензин. У меня ток регулируется, смесь газа просто аргон. Проволока у меня одна. Я варю, шов на удивление приятный. Остыло, рядом со швом трещина. И так несколько раз подряд. Итог бачок я не заварил. Вот еще один вопрос. Варится ли это все......Как ответить? ....Кстати, так было и с Жигулевской трубкой идущей из моторного отсека к печке....не заварил. Просто сталь.....трубка со швом, расходился шов на трубке.....такая вот заносчивость, ну или скромность....это кому как......

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2014 в 23:49:13

danilov написал : Но в жизни ведь бывает, что любитель что сделал и думает он ДОСТИГ вершины и начинает себя считать ПРОФИ

Лично я себя таковым не считаю. Есть и буду есть любителем, но при этом буду всё время учиться чему-то большему, чем умею на данный момент. А вот ПРОФИ - это как раз действительно тот, кто считает, что он уже достиг вершины. И поэтому останавливается в своем развитии. А я просто тут поделился своим, пусть и небольшим, но жизненным опытом, при котором получаются довольно-таки неплохие результаты по сварке трудносвариваемой стали. Хотите - используйте его, хотите - игнорируйте. Но все же ради справедливости стоит сперва попробовать, а уже потом критиковать, ссылаясь на свои пробы, а не на чужое мнение.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 23:56:30

Tomkol написал : А вот ПРОФИ - это как раз действительно тот, кто считает, что он уже достиг вершины. И поэтому останавливается в своем развитии.

Это мне бывший сварщик рассказал (по трудовой сварщик). Ему когда исполнилось 60 (или 55, сетка то вроде горячая была) он щиток и держатель бросил на землю и больше за них не взялся.....Проффи, что с него возьмешь.....

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.07.2014 в 03:21:29

Pavel003 написал : Вот еще один вопрос. Варится ли это все......Как ответить?

Зная себя, и не буду делать попыток варить, просто запаяю.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.07.2014 в 05:15:00

Павел-61 написал : Зная себя, и не буду делать попыток варить, просто запаяю.

Ага, мне приносили баки с нержавейки запаянные по углу, оловом. Естественно не держит там олово. Играют стенки. Я паял Москвичевский бак в багажном отсеке, тоже оловом. Пробил его двигатель перевозимый в багажнике. С бензином бак был. Держала там пайка. На Урале ручки оторвались от вибрации, очень сильно я сомневаюсь, что держаться будет там пайка. Хотя, кто знает, может и будет.... Да, я понимаю, что не оловом паять будешь.....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.07.2014 в 05:34:42

А я паять только оловом и умею. Поэтому больше варить люблю все металлическое

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.07.2014 в 05:54:32

Tomkol написал : Поэтому больше варить люблю все металлическое

Вроде горелку вижу, а что варится не пойму. И инет сраный почему то не открывает фото, раз 10 шлепал пока одну открыл..... На первом фото хоть увидел, что варится, а на третьем, как я понимаю это уже конечный результат. Или не так? Правда зачет такие сложности с выпиливанием, просто заглушу поставить не проще? Правда размер трубки не ясен из фото. Может так и проще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу