Регулировок хватает .
16.07.2014 в 22:06:54
Регулировок хватает .
17.07.2014 в 09:54:32
kaabrest написал : Регулировок хватает
Ну так значит надо выбрать оптимальное положение сошника. Для разработки роторами целины посоветую ставить сошник острым концом вперед, строго вертикально, но на малое заглубление. Для обработки уже разработанной почвы сошник лучше опустить ниже, но наклонить под 45 градусов по ходу движения мотоблока. Как-то так.
Сытый конному не пеший!
17.07.2014 в 13:40:38
MAleks написал : Я думаю Вы правы лишь отчасти
Согласен. Я забыл еще предположить, что слишком крутой угол входа лезвий в почву получился.
Сытый конному не пеший!
17.07.2014 в 21:14:53
Tomkol написал : Согласен. Я забыл еще предположить, что слишком крутой угол входа лезвий в почву получился.
Практика покажет
17.07.2014 в 22:49:58
Сегодня работал своими АР. Участок после чеснока. Чеснок убран лопатой без переворота грунта. Замульчирован был приличным количеством муссора, типа соломы, на самом деле сорняк тюкованный. вот два фото участка.,После пробного заезда было ощущение, что сделать ничего нельзя. Остатки мульчи, трава выросшая явно из семян с этой мульчи, пробить практически не получалось, Нева бежала. Потихоньку находились места где АР начинали работать. Сошник тянул за собой кучу (если бы были жескткие неширокие грабли было бы то что надо, чтобы соскрести мульчу. Вот фото. В итоге промучился приличное время, но вроде получилось, получилось ли определится через несколько дней, когда попробую пройти то ли ГЛ то ли кочережками. Участок еще есть желание использовать. Вот результат. . Часть участка была под листвой, там работалось значительно легче. Результатом доволен. Про АР писал как и из чего они сделали, думал рассыпятся, но выдержали гони это жесткое испытание с честью. ...Да, справа под балаганом мульча и трава вынесенная вилами (мной естественно, а то подумают, что ветром) после проходов АР.
18.07.2014 в 10:32:01
MAleks написал : Я думаю Вы правы лишь отчасти
Согласен. Я забыл еще предположить, что слишком крутой угол входа лезвий в почву получился.
Pavel003 написал : После пробного заезда было ощущение, что сделать ничего нельзя. Остатки мульчи, трава выросшая явно из семян с этой мульчи, пробить практически не получалось, Нева бежала.
Ну и зачем было мучиться? Не проще ли было покосить, а сверху еще хороший слой скошенной травы накидать?
Сытый конному не пеший!
18.07.2014 в 10:53:12
Tomkol написал : Ну и зачем было мучиться? Не проще ли было покосить, а сверху еще хороший слой скошенной травы накидать?
Во первых ее скосить невозможно. Просто физически не возможно. Ну разве что машинкой для стрижки овец. Только руками, прополоть тяжелее чем Невою многократно. Ну и написал я, посадить я на этом участке хочу культуру, то цветную капусту, то ли салат. Но это уже во вторых.
18.07.2014 в 11:21:03
Бензокосы нету?
Сытый конному не пеший!
18.07.2014 в 11:33:29
Правда, я тоже роторами как-то грядку после помидоров перебивал с сорняками. Но тогда там мульчи было мало и она вся исчезла до времени обработки роторами. А вот сорняки - да, взошли неплохо. Но они ж тоже своего рода сидерат. Роторы по очень влажной почве тоже иногда чистить приходилось. Но фрезами там вообще нечего было бы и пытаться что-то сделать.
Сытый конному не пеший!
18.07.2014 в 12:00:33
Tomkol написал : Бензокосы нету?
Нету. И не будет. Если и куплю только электро. У меня на грядке где посеяны семена чеснока, травка бешенная выросла. Я пока прошел 22 метра, чуть не задохнулся.
Tomkol написал : Роторы по очень влажной почве тоже иногда чистить приходилось.
Песок, не забивались ни грамма. Между редуктором и АР да, так что не садилась Нева на этой травке и стояла, но травка протиралась и Нева снова цеплялась за землю. Маленькие (узкие) АР на Крот надо, для полоть междурядья.
18.07.2014 в 13:38:16
Pavel003 написал : Если и куплю только электро.
Почему так?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу