Pavel003 написал : Крайняя это секция. УОНИ 13\55. Думаю что и нержавейка было бы так же (хотя нержавейка мне больше по нраву). Лопнул ведь не шов, сама рессора лопнула.
Паша рессору хоть золотом вари при нагрузке она и будет лопаться рядом со швом
02.07.2014 в 17:39:41
Pavel003 написал : Крайняя это секция. УОНИ 13\55. Думаю что и нержавейка было бы так же (хотя нержавейка мне больше по нраву). Лопнул ведь не шов, сама рессора лопнула.
Паша рессору хоть золотом вари при нагрузке она и будет лопаться рядом со швом
02.07.2014 в 18:40:10
Tomkol написал : Вы ими на обратной полярности варили?
Да.
Tomkol написал : А сам шов практически никогда и не лопает.
Я знаю. Почему и писал про нержавейку, получаются те же яйца только в профиль. Варить надо постоянкой (электродами имеется ввиду) постоянные электроды это всегда (как правило) легированная сталь. Поэтому и варят терпимо углеродистые стали. Но структуру изделия они все равно не меняют, вот оно и ломается иногда.
02.07.2014 в 18:42:41
danilov написал : Паша рессору хоть золотом вари при нагрузке она и будет лопаться рядом со швом
Будет но не при всякой нагрузке. Варил я пружины Жигулеские задние. Вторую вваривал. Иногда ломались иногда ходили прилично. Варили то для для задницу катать, под хороший груз варили.
02.07.2014 в 23:23:18
Pavel003 написал : Да.
А надо было, вопреки принятому правилу, на прямой варить. Тогда на деталь попадает широкое и как бы размытое пятно дуги. Тогда граница напряжений металла получается более плавной. Тоесть нету четкого перепада. И вероятность образования трещин намного ниже.
Pavel003 написал : Варил я пружины Жигулеские задние.
Соседу-гаражнику поварил УОНИИями на прямой полярности лопнувшие на раритетной машине (горбатый Запор) пружины. Третий год катается.
Сытый конному не пеший!
03.07.2014 в 05:35:07
Tomkol написал : А надо было, вопреки принятому правилу, на прямой варить.
Может быть. Если буду переделывать ГЛ, а желание есть, попробую. Это не сложно. Попробовать. Когда баки варил из нержавейки не особенно и смотрел на полярность. А сейчас ставлю обратную автоматом. Концы сварные надо менять, то есть менять место сварки. Штатно они идут в мастерскую. А под навес надо перекоммутировать, вот и ставлю обратную автоматом.
03.07.2014 в 13:49:52
Кстати, УОНИИями тоже надо стараться не слишком перегревать деталь. Тоесть, не увлекаться большими амперами.
Сытый конному не пеший!
03.07.2014 в 14:41:52
Дал последние страницы почитать нашему технологу)) Он сильно ругался на всех писателей назвал умниками-ниграмотными и всякими нехорошими словами тож назвал)))
03.07.2014 в 15:44:58
danilov написал : Он сильно ругался на всех писателей назвал умниками-ниграмотными и всякими нехорошими словами тож назвал)))
Ну вообще то 3,14здеть это не мешки ворочать....мы тоже так умеем, как технолог......Я в жизни видел технолога только раз, учить меня никто не учил, читать, хоть и умею, но про сварку не читал. Пока все что я у себя приварил само не отпало.......
03.07.2014 в 16:02:33
Pavel003 написал : Ну вообще то 3,14здеть это не мешки ворочать....мы тоже так умеем, как технолог......Я в жизни видел технолога только раз, учить меня никто не учил, читать, хоть и умею, но про сварку не читал. Пока все что я у себя приварил само не отпало.......
скорее всего так у подавляющего большинства очУмельцев. Технолог наверняка специалист по сварке и его видение ситуации как бы фундаментальное и ответственное в плане гарантии на шов. В моем понятии ТЕХНОЛОГ это залог всего что производится и только зарождается в мыслях на производство. Хороший технолог это бесценный специалист.
03.07.2014 в 16:48:52
NAP написал : В моем понятии ТЕХНОЛОГ это залог всего что производится и только зарождается в мыслях на производство. Хороший технолог это бесценный специалист.
Когда немцы увидели бы что мы делаем с их машинами, они были бы в ужасе, вот так и технолог, то что мне приходилось варить ни один технолог умным бы не назвал, а оно работает..... Технолог это ПРОИЗВОДСТВО. Я варю (и не только я) на авось.....часто получается......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу