Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.07.2014 в 17:24:07

danilov написал : Дал последние страницы почитать нашему технологу)) Он сильно ругался на всех писателей назвал умниками-ниграмотными и всякими нехорошими словами тож назвал)))

Давно известен факт, что согласно всех инженерно-математических расчетов жуки не должны летать. Но, по всей видимости, им это до сих пор ни кто не смог объяснить.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.07.2014 в 17:31:42

Pavel003 написал : Технолог это ПРОИЗВОДСТВО. Я варю (и не только я) на авось.....часто получается......

Именно об этом я и говорил.

Tomkol написал : Давно известен факт, что согласно всех инженерно-математических расчетов жуки не должны летать. Но, по всей видимости, им это до сих пор ни кто не смог объяснить.

Я все таки думаю что технолог может объяснить как выполнить и самоучка может выполнить. Отношение к ученому специалисту, а я все равно знаю больше, приводит к каламбуру, что мы и имеем повсеместно. Выданное распоряжение изначально не правильно по тому ша ......

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.07.2014 в 17:53:05

NAP написал : Я все таки думаю что технолог может объяснить как выполнить и самоучка может выполнить.

Технолог будет объяснять с точки зрения технологических возможностей предприятия. Я вот книжку помню по ремонту мотоциклов ЯВА. Так там было написано, что если рама мотоцикла подвергалась сварочному ремонту, то потом её надо полностью в электропечи нагреть до какой-то (не помню) температуры, потом (как-то тоже сложно) остудить, чтобы снять термоусадочные напряжения в зонах сварки. Но скажите, кто в жизни так поступает?

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.07.2014 в 18:30:52

Tomkol написал : Давно известен факт, что согласно всех инженерно-математических расчетов жуки не должны летать. Но, по всей видимости, им это до сих пор ни кто не смог объяснить.

Да и подпись здесь гуляет про то, что ....Титаник сделали профессионалы (технологи), а Ковчег изготовил любитель......Ну какой технолог будет технологическую карту заварки кольцевых канавок писать, или колеса заварку треснувшего.....и то и другое по Уму в металлолом должно идти, а мы варим......

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

04.07.2014 в 00:40:20

Pavel003 написал : в металлолом должно идти, а мы варим......

Более того. Мой сосед-гаражник, занимающийся мотоциклами, на металлоломе пасется, выбирая подходящие железяки. Например, насобирает обгнивших мотоциклетных крыльев, повырезает живые куски, поподгоняет стыки, а потом мне приносит и просит слепить их в единое целое крыло. Ну и другие железяки тоже. Даже коленвалы ему варил несколько раз. Еще ни один покупатель мотоцикла не вернулся с какой-то претензией по поводу сваренных деталей.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 07:58:08

Tomkol написал : чтобы снять термоусадочные напряжения в зонах сварки. Но скажите, кто в жизни так поступает?

Кстати, это писал именно УМНЫЙ "технолог" вполне достаточно прогреть место сарки паяльной лампой, правда не буду врать до какой температуры.

Я собственно почему, что называется "выступил", если мы тут все дураки, как сказал технолог, так пусть же объяснит в ЧЕМ мы дураки, и в чем БОЛЬШОЙ УМ технолога.

Кто на заводе будет карту делать на вот такую  работу, да и саму работу. ,, а вот уже не просто на месте а уже и в работе...... Это чугунный уголок с УД 25. Пролежал на полке у меня чуть ли не десяток лет......И вдруг я дурак, со слов СПЕЦА, которого и в глаза не видел.....
0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

04.07.2014 в 09:56:30

Pavel003 написал : Кто на заводе будет карту делать на вот такую

Пока завод работал, даже "шабашки" делали с соблюдением техпроцесса, по другому нельзя было, П.З. контролировал происходящее на рабочем месте:yu

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 11:49:59

Мойсеич написал : Пока завод работал,

Слава Богу благодаря таким не колорадам, уже не работает. Да и не будет. Ждем РАЯ польского.....А то что тех процесс надо соблюдать, так читай внимательно, я что где нибудь написал обратное?.....Что такое П.З. не знаю, не надо ругаться.......пиши полностью.....

0
danilov
danilov
Местный

Краснодар

04.07.2014 в 14:42:07

Pavel003 написал : Я собственно почему, что называется "выступил", если мы тут все дураки, как сказал технолог, так пусть же объяснит в ЧЕМ мы дураки, и в чем БОЛЬШОЙ УМ технолога.

Я понимаю, что ты сепаратист, но не на форуме же-))

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

04.07.2014 в 15:03:41

Pavel003 написал : Что такое П.З. не знаю, не надо ругаться.......пиши полностью.....

П.З.-это "представитель заказчика". А завод развалили еще раньше, чем Союз. Кстати: "Мой сосед объездил весь Союз" -никого тебе не напоминает?;)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.07.2014 в 17:24:23

Мойсеич написал : "Мой сосед объездил весь Союз" -никого тебе не напоминает?

Напоминает. Сеню с Петей. Только объездели всю Еуропу, что то ищут, а чего не видно. Страну продали, а денег видно не дают, Вот им и больно и теперь обидно. Про разваленный при Союзе завод это тебе надо на П"ятый. Там тебе поверят, я не поверю. Хотя смесь хохла с .....опасная смесь......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу