Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

12.10.2014 в 08:14:06

eduardtmb написал : Какая на хрен регулировка этими пятью сантиметрами?

Какую то регулировку можно выполнить переворачиванием сошника или прямой стороной по ходу или скошенной.

0

CAIMAN340

zanuda
zanuda
Местный

Минск

12.10.2014 в 11:08:39

eduardtmb написал : "Ниже по отверстиям, выше по отверстиям"... Не морочьте людям голову...

Трудно объяснять человеку не слышащему, и невозможно объяснить не желающему слышать!

eduardtmb написал : P.P.S. Это я не со зла написал, так что не обижайтесь...

Я, тоже:)

0
eduardtmb
eduardtmb
Новичок

Тамбов

12.10.2014 в 12:03:12

zanuda написал : ... тоже нада вниз опускать- иначе быстро зароется - точка опоры глубако.

Точка опоры глубоко. Поясните: вниз это еще глубже?

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

13.10.2014 в 10:36:05

eduardtmb написал : вниз это еще глубже?

Боже мой! Мотокультиватор культивирует только тогда, когда мы его удерживаем на месте. В данном нашем случае - это сошник (у меня в виде клюшки). Но им же надо обо что та опереться - Вы специально эти вопросы задаёте? Либо не испытывали эту ситуацию руками? Я уточнял - два сезона (осень весна) культивировал на разных отверстиях , правда с минимальным разбросом- разницы нет. Предлагали закрывать зерно фрезой - пробовал - ерунда - может мото тяжёлый - без сошника закрытие слабое и пол веса культиватора на руках, а сошник, максимально опущенный вниз (по отверстиям) по рыхлой земле - уже глубоковато.

Вопрос по АР: если увеличу бочкообразность -- что будет (хуже или нет)?

0
eduardtmb
eduardtmb
Новичок

Тамбов

13.10.2014 в 13:23:33

Противоречите сами себе. То у Вас "увеличивается" когда "подымаешь":

zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?

то "глубоковато", когда "максимально опущенный вниз":

zanuda написал : а сошник, максимально опущенный вниз (по отверстиям) по рыхлой земле - уже глубоковато.

Давайте представим, что отверстий нет. Мое видение ситуации: земля мягкая, мотоблок зарывается - вынимаем (поднимаем вверх) сошник из земли. Земля твердая, фрезы плохо заглубляются - заглубляем (опускаем вниз) сошник в землю. В обеих ситуациях происходит следующее: в первой - ручки мотоблока очень высоко от земли (приходится держать мотоблок "на пупке"), во второй - ручки мотоблока опускаются очень низко (приходится нагибаться, болит спина). Из этих ситуаций есть два выхода: или регулировать угол подъема ручек самими ручками, если это предусмотрено конструкцией мотоблока, или регулировать поднятием/опусканием сошника (для этого там просверлены отверстия). В моем случае (мотоблок Нева, с двигателем Субару), и ручки регулируются, и отверстия есть на сошнике. Но мне проще и быстрее отрегулировать ручками (выделил красным), чем заморачиваться с отверстиями...

0
Вложение
zanuda
zanuda
Местный

Минск

13.10.2014 в 19:25:49

eduardtmb, Вы молодец! В этой жизни упёртых уважаю. Они могут практически сделать то, что теоретически не возможно.

eduardtmb написал : Давайте представим, что отверстий нет. Мое видение ситуации: земля мягкая, мотоблок зарывается - вынимаем (поднимаем вверх) сошник из земли. Земля твердая, фрезы плохо заглубляются - заглубляем (опускаем вниз) сошник в землю.

Эти операции делают абсолютно все владельцы культиваторов. При чём со временем это происходит автоматически.

eduardtmb написал : (приходится держать мотоблок "на пупке"), во второй - ручки мотоблока опускаются очень низко (приходится нагибаться, болит спина).

А вот здесь у Вас что то не то. Иногда я могу вообще отпустить ручки и мото сам идёт на заданной глубине. Моя задача всего лишь слегка нажимать на ручки вниз, иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания. И только когда он провалился - конкретно тузать в стороны. Мои регулировки и сошник. А ту регулировку,что Вы показали - это регулировка по росту

0
Вложение
eduardtmb
eduardtmb
Новичок

Тамбов

13.10.2014 в 20:54:51

zanuda написал : Моя задача всего лишь слегка нажимать на ручки вниз

Для того чтобы опустить сошник вниз, в землю когда мотоблок "убегает"? (это ситуация №2)

иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания.

Для того чтобы поднять сошник вверх, из земли когда мотоблок зарывается? (это ситуация №1)

Ответьте на эти два вопроса...

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

13.10.2014 в 22:01:28

eduardtmb, Начинаю серьёзно думать, что Вы меня тролите. Вы мне задаёте вопросы когда сошник уже выставлен и пошла работа. И я Вам дал соответствующие ответы. Про сошник и всё, что с ним связано тему закрываю.

0
eduardtmb
eduardtmb
Новичок

Тамбов

13.10.2014 в 22:32:44

Tomkol написал : но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.

Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост:

zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?

Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились:

zanuda написал : иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания

И кто из нас ТРОЛЛЬ в этом случае???

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

13.10.2014 в 23:25:52

eduardtmb написал : Цитата Сообщение от Tomkol но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.

Ну всё правильно. Во время работы при зафиксированном сошнике ,когда мотоблок зарывается -приподнять за обе рукоятки.Это ослабит сопротивление грунта сошнику и мотоблок вылезет с пробуксовки на одном месте.

eduardtmb написал : Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост: Цитата Сообщение от zanuda Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?

И здесь всё в порядке. Когда на мотоблоке менять высоту фиксации сошника, то и глубина изменится. Речь идет об остановленном,не фрезерующем МБ! А управление в данном случае так -же приподнятием или опусканием за обе рукоятки.

eduardtmb написал : Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились: Цитата Сообщение от zanuda иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания

А вот здесь zanyda ведёт речь о том,что говорил Томкол, об управлении, а не установке глубины фрезеровки. Я так понимаю:confused:.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

13.10.2014 в 23:27:30

Роль играет и то,КАК установлен сошник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу