12.10.2014 в 08:14:06
eduardtmb написал : Какая на хрен регулировка этими пятью сантиметрами?
Какую то регулировку можно выполнить переворачиванием сошника или прямой стороной по ходу или скошенной.
CAIMAN340
12.10.2014 в 12:03:12
zanuda написал : ... тоже нада вниз опускать- иначе быстро зароется - точка опоры глубако.
Точка опоры глубоко. Поясните: вниз это еще глубже?
13.10.2014 в 10:36:05
eduardtmb написал : вниз это еще глубже?
Боже мой! Мотокультиватор культивирует только тогда, когда мы его удерживаем на месте. В данном нашем случае - это сошник (у меня в виде клюшки). Но им же надо обо что та опереться - Вы специально эти вопросы задаёте? Либо не испытывали эту ситуацию руками? Я уточнял - два сезона (осень весна) культивировал на разных отверстиях , правда с минимальным разбросом- разницы нет. Предлагали закрывать зерно фрезой - пробовал - ерунда - может мото тяжёлый - без сошника закрытие слабое и пол веса культиватора на руках, а сошник, максимально опущенный вниз (по отверстиям) по рыхлой земле - уже глубоковато.
Вопрос по АР: если увеличу бочкообразность -- что будет (хуже или нет)?
13.10.2014 в 13:23:33
Противоречите сами себе. То у Вас "увеличивается" когда "подымаешь":
zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?
то "глубоковато", когда "максимально опущенный вниз":
zanuda написал : а сошник, максимально опущенный вниз (по отверстиям) по рыхлой земле - уже глубоковато.
Давайте представим, что отверстий нет. Мое видение ситуации: земля мягкая, мотоблок зарывается - вынимаем (поднимаем вверх) сошник из земли. Земля твердая, фрезы плохо заглубляются - заглубляем (опускаем вниз) сошник в землю. В обеих ситуациях происходит следующее: в первой - ручки мотоблока очень высоко от земли (приходится держать мотоблок "на пупке"), во второй - ручки мотоблока опускаются очень низко (приходится нагибаться, болит спина). Из этих ситуаций есть два выхода: или регулировать угол подъема ручек самими ручками, если это предусмотрено конструкцией мотоблока, или регулировать поднятием/опусканием сошника (для этого там просверлены отверстия). В моем случае (мотоблок Нева, с двигателем Субару), и ручки регулируются, и отверстия есть на сошнике. Но мне проще и быстрее отрегулировать ручками (выделил красным), чем заморачиваться с отверстиями...
13.10.2014 в 19:25:49
eduardtmb, Вы молодец! В этой жизни упёртых уважаю. Они могут практически сделать то, что теоретически не возможно.
eduardtmb написал : Давайте представим, что отверстий нет. Мое видение ситуации: земля мягкая, мотоблок зарывается - вынимаем (поднимаем вверх) сошник из земли. Земля твердая, фрезы плохо заглубляются - заглубляем (опускаем вниз) сошник в землю.
Эти операции делают абсолютно все владельцы культиваторов. При чём со временем это происходит автоматически.
eduardtmb написал : (приходится держать мотоблок "на пупке"), во второй - ручки мотоблока опускаются очень низко (приходится нагибаться, болит спина).
А вот здесь у Вас что то не то. Иногда я могу вообще отпустить ручки и мото сам идёт на заданной глубине. Моя задача всего лишь слегка нажимать на ручки вниз, иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания. И только когда он провалился - конкретно тузать в стороны. Мои регулировки и сошник. А ту регулировку,что Вы показали - это регулировка по росту
13.10.2014 в 20:54:51
zanuda написал : Моя задача всего лишь слегка нажимать на ручки вниз
Для того чтобы опустить сошник вниз, в землю когда мотоблок "убегает"? (это ситуация №2)
иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания.
Для того чтобы поднять сошник вверх, из земли когда мотоблок зарывается? (это ситуация №1)
Ответьте на эти два вопроса...
13.10.2014 в 22:01:28
eduardtmb, Начинаю серьёзно думать, что Вы меня тролите. Вы мне задаёте вопросы когда сошник уже выставлен и пошла работа. И я Вам дал соответствующие ответы. Про сошник и всё, что с ним связано тему закрываю.
13.10.2014 в 22:32:44
Tomkol написал : но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.
Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост:
zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?
Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились:
zanuda написал : иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания
И кто из нас ТРОЛЛЬ в этом случае???
13.10.2014 в 23:25:52
eduardtmb написал : Цитата Сообщение от Tomkol но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.
Ну всё правильно. Во время работы при зафиксированном сошнике ,когда мотоблок зарывается -приподнять за обе рукоятки.Это ослабит сопротивление грунта сошнику и мотоблок вылезет с пробуксовки на одном месте.
eduardtmb написал : Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост: Цитата Сообщение от zanuda Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?
И здесь всё в порядке. Когда на мотоблоке менять высоту фиксации сошника, то и глубина изменится. Речь идет об остановленном,не фрезерующем МБ! А управление в данном случае так -же приподнятием или опусканием за обе рукоятки.
eduardtmb написал : Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились: Цитата Сообщение от zanuda иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания
А вот здесь zanyda ведёт речь о том,что говорил Томкол, об управлении, а не установке глубины фрезеровки. Я так понимаю:confused:.
13.10.2014 в 23:27:30
Роль играет и то,КАК установлен сошник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу