16.07.2012 в 22:12:56
#3207362
ВЯЖ.UA написал : Не зря бочки делали пузатыми - так их легче перекатывать.
Ну а выгнутый нож ротора не сразу всей кромкой в землю врезается. Соответственно и сопротивление меньше.
А пузатую бочку не только по прямой легче перекатывать, но и изменять направление качения легче. Своего рода дифференциал получается.
Сытый конному не пеший!
17.07.2012 в 16:09:00
#3208543
AlNik54 написал : Так будет
Так как все делается в динамике и переделывается наверное после испытаний то можно и в очередь на АР записываться?
24.07.2012 в 09:52:03
#3220682
AlNik54 написал : Так будет
я так понял Вы решели увеличить шаг спирали, с какой целью? И интересен результат.
08.08.2012 в 13:41:37
#3246365
serp22 написал : я так понял Вы решели увеличить шаг спирали, с какой целью? И интересен результат.
Шаг изменен до 72 град. с целью уменьшить вибрацию и сделать чтобы ножи не только рубили, но и резали. При такой закрутке следующий нож вступает в работу сразу за предыдущим и нет удара. Испытания это подтвердили. Вибрации нет вообще. Ощущается только вибрация двигателя. При перестановке одной из фрез на 180 град. сразу появилась поперечная вибрация и все было восстановлено. По поводу изменения качества резки тяжело судить. Малый был полигон, сотки полторы. Может лучше, но во всяком случае не хуже. Есть и минус. Во время работы заметно разбрасывает грунт в стороны. Нечто вроде шнека. При работе с половинным перекрытием все выравнивается. Произведенная работа: на 1,5 сот. заделана ботва, огудина, бурьян и пр. Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.
По поводу изгибов ножей. Нож конечно гнется по дуге. Попробуйте приложить полоску к цилиндру под углом к образующей. Но не надо путать форму ножа с формой фрезы. Фреза в средней части будет всегда большего диаметра хотя бы потому, что нож у основания идет по хорде описанной окружности, а в середине по самой окружности. Геометрия там еще та. О преимуществе бочкообразной формы фрезы перед цилиндрической в связи с условиями резки и управляемости в зависимости от полета фантазии оператора.
Несколько фоток по технологии изготовления ножей и готовое изделие. В процессе работ было не до кино. Жара 38 град.
09.08.2012 в 00:03:31
#3247250
AlNik54 написал : Шаг изменен до 72 град. с целью уменьшить вибрацию и сделать чтобы ножи не только рубили, но и резали. При такой закрутке следующий нож вступает в работу сразу за предыдущим и нет удара. Испытания это подтвердили. Вибрации нет вообще. Ощущается только вибрация двигателя. При перестановке одной из фрез на 180 град. сразу появилась поперечная вибрация и все было восстановлено. По поводу изменения качества резки тяжело судить. Малый был полигон, сотки полторы. Может лучше, но во всяком случае не хуже. Есть и минус. Во время работы заметно разбрасывает грунт в стороны. Нечто вроде шнека. При работе с половинным перекрытием все выравнивается. Произведенная работа: на 1,5 сот. заделана ботва, огудина, бурьян и пр. Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.
По поводу изгибов ножей. Нож конечно гнется по дуге. Попробуйте приложить полоску к цилиндру под углом к образующей. Но не надо путать форму ножа с формой фрезы. Фреза в средней части будет всегда большего диаметра хотя бы потому, что нож у основания идет по хорде описанной окружности, а в середине по самой окружности. Геометрия там еще та. О преимуществе бочкообразной формы фрезы перед цилиндрической в связи с условиями резки и управляемости в зависимости от полета фантазии оператора.
Несколько фоток по технологии изготовления ножей и готовое изделие. В процессе работ было не до кино. Жара 38 град.
Спасибо за информацию, понравилось как вы затачиваете ножи:applause:. Нет ли у вас какой -нибудь ссылки по сеялке "Клевер", что-то не нашел в инете.
09.08.2012 в 00:08:31
#3247264
AlNik54 Я точно так точил ленти:) легко просто и бистро, притом все ленти с одним углом.
09.08.2012 в 08:52:32
#3247465
Сеялкой "Клевер" посеяна рожь (сеялка классная, рекомендую) ЛФ рожь заделана в грунт.
Если есть фотки сеялки или ссылка на изготовителя,что она собой представляет?
09.08.2012 в 09:24:06
#3247496
serp22 написал : Нет ли у вас какой -нибудь ссылки по сеялке "Клевер", что-то не нашел в инете.
Sergakustik написал : Если есть фотки сеялки или ссылка на изготовителя,что она собой представляет?
Искать по запросу газонная сеялка. Покупал в эпицентре на Гагарина в прошлом году. Цена была 120 грв. Предназначена для газонной травы и равномерного разбрасывания всякого песка соли. Регулируется плотность высева и размер фракции. Для сидератов самое то. Жена в восторге. Вот нашел фотку. У меня такая на 20 кг. Были и на 10, но они уже. А насыпать можно сколько угодно, лишь бы дно прикрыло.
09.08.2012 в 09:28:19
#3247500
нік написал : Я точно так точил ленти легко просто и бистро, притом все ленти с одним углом.
Да я этой идеей и воспользовался. Благодарю.
09.08.2012 в 18:35:48
#3248275
AlNik54 Незашто, я рад што Вам понравилась идея заточки.
29.09.2012 в 21:50:03
#3338970
Приветствую Вас, форумчане. Вот и Я добрался до сварочного аппарата и болгарки. На работе по просьбе и по лекалам сделали заготовки осей-60см , флянцев 6-ти гранных d128 и полос 30мм. Весь металл 4мм. Полосы еще не затачивал, но разведка боем показала что и так можно работать довольно-таки не плохо, но!!!! если-бы диаметр флянцев был d132-d134 я думаю шестигранники работали-бы еще лучше, это по свежей горчице, а это по скошеной 3-дня назад. Была заделана горчица высотой по пояс за два прохода, и прошелся по огороду для культивации, а после засею рожь, но сейчас земля сухая, на неделе может дождик пройдет тогда и в путь.
30.09.2012 в 10:58:10
#3339606
dimsson-m написал : а после засею рожь, но сейчас земля сухая, на неделе может дождик пройдет тогда и в путь.
Вы сейте сейчас. А рожь сама повсходит, когда оптимальные условия для этого появятся. :)
Сытый конному не пеший!
30.09.2012 в 12:22:33
#3339695
Поеду в деревню среди недели, график на работе позволяет 2/2 тогда и засею.:)
03.10.2012 в 21:18:54
#3347098
Вчера засеял рожь, вместо бороны использовал теже роторы только поменял их местами и на 2-Й ПЕРЕДАЧЕ заборонил, получилось хорошо, а завтра дождь обещают:)
03.10.2012 в 22:53:31
#3347415
Вот сегодня и закончил начатое зимой ( все заготовки были сделаны в феврале ), но потом увлёкся адаптером, так что руки вчера дошли. Но не жалею, по последним 2 страницам и доделывал. МБ Салют, D 280, L 360, захват 800, мёртвая зона 80, Всё лист 4-ка. Сегодня и протестил. Земелька суховата так что на четвёрочку ( прыгает собака ), но всё равно доволен :).
16.10.2012 в 20:07:20
#3374215
[QUOTE=ПетровичЪ;3347415]Вот сегодня и закончил начатое зимой
Доброго здравия всем, купил мотоблок салют недавно, раньше использовал только культиватор, поэтому никакого опыта работы с навесным, если погода позволит хотел где-то со 2 ноября (на работе каникулы) перепахать овес на участке под картошку, поэтому изучаю тему. Роторы хочу заказать слесарям но им необходимы все размеры и материал, а времени уже немного. Мне непонятно их чего делать и какого диаметра центральную опору (вал) на которой все держится, для того чтобы потом через нее ставить изделие на салют.
16.10.2012 в 22:10:43
#3374552
Sergiy218 написал : Доброго здравия всем, купил мотоблок салют недавно, раньше использовал только культиватор, поэтому никакого опыта работы с навесным, если погода позволит хотел где-то со 2 ноября (на работе каникулы) перепахать овес на участке под картошку, поэтому изучаю тему. Роторы хочу заказать слесарям но им необходимы все размеры и материал, а времени уже немного. Мне непонятно их чего делать и какого диаметра центральную опору (вал) на которой все держится, для того чтобы потом через нее ставить изделие на салют.
Трубу можно использовать любую ( желательно толстостеную ) на конец приваривается втулка с припуском. Потом после сварки протачиваеться по размеру родных фрез (зажимается за трубу ) и сверлится отверстие под палец. Пятиугольники у меня конические, как раз на работе нашёлся подходящий штамп :p
17.10.2012 в 21:59:23
#3376471
ПетровичЪ написал : Трубу можно использовать любую ( желательно толстостеную ) на конец приваривается втулка с припуском. Потом после сварки протачиваеться по размеру родных фрез (зажимается за трубу ) и сверлится отверстие под палец. Пятиугольники у меня конические, как раз на работе нашёлся подходящий штамп :p
Примерил свои удлинители, в принципе они идеально бы подошли, только они коротковаты, в инете есть предложения по продаже не только удлинителей но и валов культиваторов отдельно от ножей, они даже подлиннее будут, зато родная деталь, никто не задумывался эти родные детали приспособить? Владельцы фаврритов, какая длина у ваших валов культиваторов?
17.10.2012 в 22:18:58
#3376559
Судя по информации форума активные роторы вещь действительно очень полезная а если чел дружит с железом и сваркой то результат почти обезпечен. Поэтому может раскошелится на то, чтобы центральная ось роторов была фирменно-родной. У фаварита больше ножей на фрезе, а значит и вал должен быть длиннее.
27.10.2012 в 19:47:26
#3397313
Роторы не берут сырую глину,может сделать их покороче и с грузом?
25.01.2013 в 22:24:21
#3588648
В понедельник купил удлинители осей для салюта, (около 700 руб) правда они всего 25 см в длину но зато родные и закрывают подшипники оси. К сожалению валов культваторов не встречается в продаже, только сами ножи для валов. Поэтому придется либо сделать роторы на базе удлинителей, покороче. Либо нарастить недостающие 8 см удлинителей до размера фирменных роторов? Как лучше никто не подскажет?
26.01.2013 в 03:18:09
#3589215
Sergiy218 написал : В понедельник купил удлинители осей для салюта, (около 700 руб) правда они всего 25 см в длину но зато родные и закрывают подшипники оси. К сожалению валов культваторов не встречается в продаже, только сами ножи для валов. Поэтому придется либо сделать роторы на базе удлинителей, покороче. Либо нарастить недостающие 8 см удлинителей до размера фирменных роторов? Как лучше никто не подскажет?
Я сам с Волынской области,а роторы под заказ были сделаны в Вынницкой ,по моим размерам.Но когда их надел на оси,то оказалось что есть люфт(наверное токарь порестраховался),а отверстия под пальцы которые надо было самому просверлить по месту ,оказались напротив тарелок. Проблему решил заменной части вала ротора, на трубку(рулевая тяга МАЗа) проточеную изнутри по диаметру стандартной короткой ступицы Салютовских калес. Теперь для установки роторов ,с начала на вал одеваю короткие ступицы и фиксирую их пальцами (не выходящими за диаметр ступиц),а поверх их - роторы. Если кому будет интересно могу сфоткать.
13.02.2013 в 02:11:25
#3632152
Teslar написал : Я сам с Волынской области,а роторы под заказ были сделаны в Вынницкой ,по моим размерам.Но когда их надел на оси,то оказалось что есть люфт(наверное токарь порестраховался),а отверстия под пальцы которые надо было самому просверлить по месту ,оказались напротив тарелок. Проблему решил заменной части вала ротора, на трубку(рулевая тяга МАЗа) проточеную изнутри по диаметру стандартной короткой ступицы Салютовских калес. Теперь для установки роторов ,с начала на вал одеваю короткие ступицы и фиксирую их пальцами (не выходящими за диаметр ступиц),а поверх их - роторы. Если кому будет интересно могу сфоткать.
По поводу установки Винницких(Жмеринских) роторов на китайский ФаворитTomkol, все грамотно написал
21.02.2013 в 00:18:33
#3650649
Если кому интересно сейчас (до конца февраля) можно заказать в Жмеринке роторы (собирают заказы). 0974899854. Михаил.
03.03.2013 в 22:35:09
#3676115
Осенью купил китайский Фаворит, попробовал штатными фрезами обработать целину-участок 2*10 прошел за три приема,потратил пол-для и чуть не угробил мотоблок , земля - плотная глина, поросшая пыреем. Пошел читать про обработку целины в интернете. Кто-то посоветовал активные роторы, и так я оказался на этом сайте и на этой ветке. Попытки приобрести готовые АР не увенчались успехом. Sad-ogorod на фаворит не делает, а после коментария Tomkol приобретать жмеринские не решился. Выгнутые боковины для фаворита делать бесполезно и даже вредно, это обусловлено конструктивными особенностями мотоблока (шестеренчастый редуктор). За основу был взят вариант AlNik54, из-за уменьшения вибрации.Диаметр фрез -280 мм, длина 360 мм.Внутренняя боковина из 4-ки, наружная 3 мм(не пытайтесь экспериментировавть , ставте 4 мм), ножи из полосы 4*50. Что касается центральной опоры то ее лучше всего делать из толстостенной трубы. На метеллобазе искать под названием труба цельнотянутая холоднодеформирования. Я сделал на втулках, но после испытаний и юстировки поехал на металлобазу и купил толстостенную трубу 34*5, чтобы при изготовлении других устройств так больше не мучиться. Чистого времени на изготовление пошло два дня,значительно дольше прочитать тему и разобраться. Жду погоды, после испытаний отпешусь.
04.04.2013 в 10:28:23
#3748669
AlNik54, а у вас тачка это же и адаптор?
07.04.2013 в 16:51:50
#3755375
наконец то закончил вчера роторы. осталось выточить и приварить втулки. почему то ножи получились не выпуклые. как будут работать- посмотрим. помогал делать сосед. у него столько задумок, только мало времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу